Меню
Войти
Поиск по сайту

Запеканка из макарон "Пастицио"

2 часа 8 порций 127 Ккал
Запеканка из макарон "Пастицио"
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
24 мая 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 126.5 Ккал
Белки 5.7 грамм
Жиры 6.8 грамм
Углеводы 9.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (4) Сохранить  
Запеканка из макарон "Пастицио" - традиционное блюдо греческой кухни, являющееся своеобразным подобием знаменитой лазаньи. Существенное отличие заключается в использовании трубчатых макаронных изделий, а не листов пасты. Несмотря на эту разницу, блюдо получается довольно эффектным и вкусным.
Порции: 8

Ингредиенты

Паста пенне 400 г
Вода 2 л
Твёрдый сыр 300 г
Сливочное масло 1 ч. л.
Растительное масло 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.

Для соуса "Бешамель":

Молоко 1 л
Пшеничная мука 150 г
Сливочное масло 50 г
Растительное масло 2 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Мускатный орех щепотка

Для мясного соуса:

Мясной фарш 600 г
Томатная паста 75 г
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 4 зубчика
Молотая корица 2 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец щепотка

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Сначала приготовьте мясной соус. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук с чесноком и обжарьте, помешивая, до лёгкого золотистого цвета.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Сюда же добавьте мясной фарш. Перемешайте и готовьте, помешивая и разбивая крупные комочки фарша, до изменения цвета мяса. Как только это произойдёт, уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите 10-15 минут до полного испарения влаги. Периодически перемешивайте фарш.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Затем добавьте соль, перец и корицу. Перемешайте и через пару минут добавьте томатную пасту. Готовьте при постоянном помешивании ещё 2 минуты, а затем снимите с плиты и дайте остыть.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Для соуса «Бешамель» подогрейте молоко. В отдельном сотейнике разогрейте растительное и сливочное масло. Сюда же просейте муку. Перемешивайте её лопаткой до тех пор, пока мука не впитает в себя всё масло. А затем обжарьте, постоянно перемешивая, в течение 10 секунд.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Постоянно перемешивая обжаренную муку, влейте немного горячего молока. Тщательно перемешайте венчиком, дайте смеси немного загустеть, а затем также частями добавьте оставшееся горячее молоко. Добавьте соль, мускатный орех, тщательно перемешайте и уварите соус, помешивая его венчиком. Если соус получился слишком густым, разбавьте его небольшим количеством молока и прогрейте на небольшом огне.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
В кастрюле вскипятите 2 литра воды. Посолите и добавьте растительное масло. В кипящую воду всыпьте макароны и отварите их до состояния аль денте. Для этого варите их на 2-3 минуты меньше времени, указанного на упаковке. Готовые макароны откиньте на дуршлаг.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Сыр натрите на мелкой тёрке.
Фото приготовления - Шаг 9
Шаг 9
В форму выложите половину макарон. Полейте небольшим количеством соуса «Бешамель» и посыпьте третью тёртого сыра.
Фото приготовления - Шаг 10
Шаг 10
Выложите весь мясной соус и распределите его лопаткой.
Фото приготовления - Шаг 11
Шаг 11
Сверху выложите оставшиеся макароны и полейте всем соусом «Бешамель». Посыпьте оставшимся тёртым сыром. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут до румяной корочки. Затем достаньте блюдо из духовки и дайте настояться в течение 15 минут. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовую запеканку из макарон подавайте тёплой, дополнив салатом из свежих овощей или салатными листьями. Она мгновенно пробуждает аппетит привлекательной подачей и ароматом. "Пастицио" представляет гармоничное сочетание макарон, сочного, пикантного мясного соуса и нежного соуса бешамель, обволакивающего все слои запеканки.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!