Жареная корюшка

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
1
4 порции 20 мин
Печать
Сохранить
1
Пищевая ценность на 100 г
Калории 104.6 Ккал
Белки 11.1 грамм
Жиры 3.2 грамм
Углеводы 7.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Корюшку, как и любую другую рыбу, можно вялить, коптить и мариновать. Однако, обжаривание является самым вкусным и простым способом приготовления этой рыбы. Предлагаем рецепт жареной корюшки. Для того чтобы её было удобнее перевернуть на вторую сторону, подготовленную корюшку выкладывайте в сковороду валетом и переворачивайте несколько рыб за один раз.

Порции:
4
Ингредиенты
Корюшка 500 г 500 г 500 г
Апельсин 1 штука 1 штука 1 штука
Пшеничная мука 5 столовых ложек 5 ст. л. 5 столовых ложек
Соевый соус 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Сычуаньский перец 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Молотый кориандр 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Острый дроблёный перец 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Фото ингредиентов
Жареная корюшка - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Жареная корюшка рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Жареная корюшка - Шаг 1
Шаг 1. Корюшку промойте, обсушите при помощи бумажного полотенца и выложите в глубокую миску.
Жареная корюшка - Шаг 2
Шаг 2. Залейте соком крупного апельсина и 1 ст.л. соевого соуса. Перемешайте и оставьте на 25-30 минут.
Жареная корюшка - Шаг 3
Шаг 3. Пока рыба панируется, приготовьте смесь для панировки. Для этого смешайте сычуаньский перец, кориандр и острый дроблёный перец. Измельчите в ступке до состояния порошка, добавьте муку, щепотку соли и перемешайте.
Жареная корюшка - Шаг 4
Шаг 4. Панируйте корюшку и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Перед подачей на стол блюдо можно сбрызнуть лимоном.
Что у нас получилось
Жареная корюшка - Готовое блюдо

Готовая жареная корюшка имеет восхитительный аромат и аппетитную хрустящую корочку, от вида которой уже текут слюнки! Это вкусное блюдо не требует соусов, гарниров и других добавок: оно прекрасно само по себе и съедается так же быстро, как и готовится.
Если Вам понравился наш рецепт Жареная корюшка Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Евгения Новикова
13 января
А перец сычуаньский чем можно заменить?
0 0
Вкуснофф.рф
13 января
Здравствуйте! При необходимости Вы можете заменить сычуаньский перец обычным чёрным перцем. Спасибо

0 0