Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Жареная корюшка

5 (1) 2 4 порции 20 мин
Согласно легендам, ароматная корюшка считалась любимой рыбой Петра Первого. Он даже называл её царь-рыбой. Корюшку, как и любую рыбу, готовят разными способами: тушат, вялят, коптят. Однако жареная корюшка является наиболее вкусным и лёгким способом приготовления.
Жареная корюшка
Сохранить 1 Оценить 1 Отзывы 2 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 101.7 Ккал
Белки 11.1 грамм
Жиры 3.2 грамм
Углеводы 6.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Корюшка 500 г
Апельсин 1 штука
Пшеничная мука 5 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Сычуаньский перец 1 ч. л.
Молотый кориандр 1 ч. л.
Дроблёный перец чили 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Жареная корюшка - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Жареная корюшка легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Жареная корюшка - Шаг 1
Шаг 1Корюшку промойте, обсушите при помощи бумажного полотенца и выложите в глубокую миску.
Жареная корюшка - Шаг 2
Шаг 2Залейте соком крупного апельсина и 1 ст.л. соевого соуса. Перемешайте и оставьте на 25-30 минут.
Жареная корюшка - Шаг 3
Шаг 3Пока рыба маринуется, приготовьте смесь для панировки. Для этого смешайте сычуаньский перец, кориандр и острый дроблёный перец. Измельчите в ступке до состояния порошка, добавьте муку, щепотку соли и перемешайте.
Жареная корюшка - Шаг 4
Шаг 4Панируйте корюшку и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Перед подачей на стол блюдо можно сбрызнуть лимоном.

Что у нас получилось

Жареная корюшка - Готовое блюдо
Готовую жареную корюшку подавайте горячей, пока корочка остаётся хрустящей. По желанию дополните рыбу салатом из свежих овощей. Благодаря маринаду корюшка приобретает необыкновенный вкус с цитрусовыми нотами апельсина, сладко-солёного соевого соуса. А букет азиатских специй придаёт аппетитный аромат.
Совет
Для того чтобы жареную корюшку было удобнее перевернуть на вторую сторону, подготовленную рыбу выкладывайте в сковороду валетом и переворачивайте несколько рыб за один раз.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Вторые блюда из рыбы

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
А перец сычуаньский чем можно заменить?
13/01/2021 Ответить 0 0
Евгения Новикова,
Здравствуйте! При необходимости Вы можете заменить сычуаньский перец обычным чёрным перцем. Спасибо
13/01/2021 Ответить 0 0
Опрос. Какой соус Вам нравится больше всего?
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос