Жареная корюшка
Согласно легендам, ароматная корюшка считалась любимой рыбой Петра Первого. Он даже называл её царь-рыбой. Корюшку, как и любую рыбу, готовят разными способами: тушат, вялят, коптят. Однако жареная корюшка является наиболее вкусным и лёгким способом приготовления.
Сохранить 1
Оценить 1
Отзывы 2
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
101.7
Ккал
Белки
11.1
грамм
Жиры
3.2
грамм
Углеводы
6.6
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
4
Ингредиенты
Корюшка
500 г
Апельсин
1 штука
Пшеничная мука
5 ст. л.
Соевый соус
1 ст. л.
Сычуаньский перец
1 ч. л.
Молотый кориандр
1 ч. л.
Дроблёный перец чили
1 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Жареная корюшка легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Корюшку промойте, обсушите при помощи бумажного полотенца и выложите в глубокую миску.
Шаг 2Залейте соком крупного апельсина и 1 ст.л. соевого соуса. Перемешайте и оставьте на 25-30 минут.
Шаг 3Пока рыба маринуется, приготовьте смесь для панировки. Для этого смешайте сычуаньский перец, кориандр и острый дроблёный перец. Измельчите в ступке до состояния порошка, добавьте муку, щепотку соли и перемешайте.
Шаг 4Панируйте корюшку и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Перед подачей на стол блюдо можно сбрызнуть лимоном.
Что у нас получилось
Готовую жареную корюшку подавайте горячей, пока корочка остаётся хрустящей. По желанию дополните рыбу салатом из свежих овощей. Благодаря маринаду корюшка приобретает необыкновенный вкус с цитрусовыми нотами апельсина, сладко-солёного соевого соуса. А букет азиатских специй придаёт аппетитный аромат.
Совет
Для того чтобы жареную корюшку было удобнее перевернуть на вторую сторону, подготовленную рыбу выкладывайте в сковороду валетом и переворачивайте несколько рыб за один раз.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/zharenaya-koryushka-877/
Ссылка скопирована
Популярное в Вторые блюда из рыбы
Больше категорий
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос