Жареная курица с кешью

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
6 порций 25 мин
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 221.7 Ккал
Белки 17.2 грамм
Жиры 11.5 грамм
Углеводы 14.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Жареная курица с кешью это вкусное и сытное блюдо, которое подойдёт на случай, если у вас не осталось идей, что приготовить на обед или ужин. В Китае его нередко подают на праздничный новогодний стол, что немудрено: настолько оно яркое и колоритное. Поспешите устроить себе ужин в азиатском стиле и приготовьте это блюдо!

Порции:
6
Ингредиенты
Филе куриной грудки 4 штуки 4 штуки 4 штуки
Кешью 250 г 250 г 250 г
Оливковое масло 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Кукурузный крахмал 30 г 30 г 30 г
Соевый соус 120 мл 120 мл 120 мл
Рисовый уксус 60 мл 60 мл 60 мл
Мёд 3 столовые ложки 3 ст. л. 3 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика
Томатный порошок 15 г 15 г 15 г
Зелёный лук 1/2 пучка 1/2 пучка 1/2 пучка
Молотый имбирь 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Острый дроблёный перец 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Фото ингредиентов
Жареная курица с кешью - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Жареная курица с кешью рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Жареная курица с кешью - Шаг 1
Шаг 1. Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками и перемешайте с кукурузным крахмалом. Мелко нарежьте зелёный лук и чеснок.
Жареная курица с кешью - Шаг 2
Шаг 2. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите курицу и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета (5-6 минут).
Жареная курица с кешью - Шаг 3
Шаг 3. Томатный порошок смешайте с соевым соусом, рисовым уксусом, мёдом, имбирём, чесноком и острым дроблёным перцем.
Жареная курица с кешью - Шаг 4
Шаг 4. Получившимся соусом залейте курицу.
Жареная курица с кешью - Шаг 5
Шаг 5. Добавьте кешью и тщательно перемешайте. Тушите, помешивая, до полной готовности курицы. Поперчите и посыпьте зелёным луком.
Что у нас получилось
Жареная курица с кешью - Готовое блюдо

Готовую жареную курицу с кешью следует подавать горячей с варёным длиннозёрным рисом или брокколи. Аппетитная карамельная корочка и необычный соус приятно удивят ваши вкусовые рецепторы. По желанию готовое блюдо можно украсить семенами белого кунжута и перьями зелёного лука.
Если Вам понравился наш рецепт Жареная курица с кешью Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Айгуль Каримова
28 декабря
А почему нельзя использовать готовую томатную пасту, зачем ее разводить из порошка?
0 0
Вкуснофф.рф
28 декабря
Здравствуйте!
По желанию Вы можете использовать готовую томатную пасту. Мы предпочитаем использовать томатный порошок.
Спасибо
0 0