Жареная курица с кешью

Жареная курица с кешью это вкусное и сытное блюдо, которое подойдёт на случай, если у вас не осталось идей, что приготовить на обед или ужин. В Китае его нередко подают на праздничный новогодний стол, что немудрено: настолько оно яркое и колоритное. Поспешите устроить себе ужин в азиатском стиле и приготовьте это блюдо!

0
Сохранить
3
6 порций 25 мин
Печать
Сохранить
3

Пищевая ценность на 100 г

Калории 221.7 Ккал
Белки 17.2 грамм
Жиры 11.5 грамм
Углеводы 14.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
6

Ингредиенты

Куриное филе 4 шт. 4 шт. 4 шт.
Кешью 250 г 250 г 250 г
Оливковое масло 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Кукурузный крахмал 30 г 30 г 30 г
Соевый соус 120 мл 120 мл 120 мл
Рисовый уксус 60 мл 60 мл 60 мл
Мёд 3 ст. л. 3 ст. л. 3 ст. л.
Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика
Томатный порошок 15 г 15 г 15 г
Зелёный лук 1/2 пучка 1/2 пучка 1/2 пучка
Молотый имбирь 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Дроблёный перец чили 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка

Фото ингредиентов

Жареная курица с кешью - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Жареная курица с кешью - Шаг 1
Шаг 1. Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками и перемешайте с кукурузным крахмалом. Мелко нарежьте зелёный лук и чеснок.
Жареная курица с кешью - Шаг 2
Шаг 2. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите курицу и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета (5-6 минут).
Жареная курица с кешью - Шаг 3
Шаг 3. Томатный порошок смешайте с соевым соусом, рисовым уксусом, мёдом, имбирём, чесноком и острым дроблёным перцем.
Жареная курица с кешью - Шаг 4
Шаг 4. Получившимся соусом залейте курицу.
Жареная курица с кешью - Шаг 5
Шаг 5. Добавьте кешью и тщательно перемешайте. Тушите, помешивая, до полной готовности курицы. Поперчите и посыпьте зелёным луком.

Что у нас получилось

Жареная курица с кешью - Готовое блюдо

Готовую жареную курицу с кешью следует подавать горячей с варёным длиннозёрным рисом или брокколи. Аппетитная карамельная корочка и необычный соус приятно удивят ваши вкусовые рецепторы. По желанию готовое блюдо можно украсить семенами белого кунжута и перьями зелёного лука.

Понравился рецепт?