Кухня Азии богата рецептами с оригинальными вкусовыми сочетаниями. Жареная курица с кешью - необычное сытное блюдо в азиатском стиле, привлекающее яркой подачей и колоритным вкусом. Вероятно, именно поэтому в Китае его часто подают на праздничный новогодний стол.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф 01 января 2020
Сохранить 5Отзывы 2Печать
1
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории221.7Ккал
Белки17.2грамм
Жиры11.5грамм
Углеводы14.2грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Жареная курица с кешью легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками и перемешайте с кукурузным крахмалом. Мелко нарежьте зелёный лук и чеснок.
Шаг 2
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите курицу и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета (5-6 минут).
Шаг 3
Томатный порошок смешайте с соевым соусом, рисовым уксусом, мёдом, имбирём, чесноком и острым дроблёным перцем.
Шаг 4
Получившимся соусом залейте курицу.
Шаг 5
Добавьте кешью и тщательно перемешайте. Тушите, помешивая, до полной готовности курицы. Поперчите и посыпьте зелёным луком.
Что у нас получилось
Жареную курицу с кешью подавайте с нейтральными гарнирами, например, варёным рисом или брокколи. Изюминкой этого блюда является аппетитная карамельная корочка - заслуга необычного соуса, придающего сладко-солёный вкус с острыми нотами. А сладковатый кешью дополняет курицу, добавляя блюду приятный хруст.
Совет
При отсутствии рисового уксуса для приготовления жареной курицы с кешью Вы можете использовать яблочный или белый винный уксус.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/zharenaya-kurica-s-keshyu-973/Ссылка скопирована