Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Жареная курица с кешью

5 2 6 порций 25 мин
Кухня Азии богата рецептами с оригинальными вкусовыми сочетаниями. Жареная курица с кешью - необычное сытное блюдо в азиатском стиле, привлекающее яркой подачей и колоритным вкусом. Вероятно, именно поэтому в Китае его часто подают на праздничный новогодний стол.
Жареная курица с кешью

Пищевая ценность на 100 г

Калории 221.7 Ккал
Белки 17.2 грамм
Жиры 11.5 грамм
Углеводы 14.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Куриное филе 4 шт.
Кешью 250 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Кукурузный крахмал 30 г
Соевый соус 120 мл
Рисовый уксус 60 мл
Мёд 3 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Томатный порошок 15 г
Зелёный лук 1/2 пучка
Молотый имбирь 1 ч. л.
Дроблёный перец чили 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Жареная курица с кешью - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Жареная курица с кешью легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Жареная курица с кешью - Шаг 1
Шаг 1Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками и перемешайте с кукурузным крахмалом. Мелко нарежьте зелёный лук и чеснок.
Жареная курица с кешью - Шаг 2
Шаг 2В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите курицу и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета (5-6 минут).
Жареная курица с кешью - Шаг 3
Шаг 3Томатный порошок смешайте с соевым соусом, рисовым уксусом, мёдом, имбирём, чесноком и острым дроблёным перцем.
Жареная курица с кешью - Шаг 4
Шаг 4Получившимся соусом залейте курицу.
Жареная курица с кешью - Шаг 5
Шаг 5Добавьте кешью и тщательно перемешайте. Тушите, помешивая, до полной готовности курицы. Поперчите и посыпьте зелёным луком.

Что у нас получилось

Жареная курица с кешью - Готовое блюдо
Жареную курицу с кешью подавайте с нейтральными гарнирами, например, варёным рисом или брокколи. Изюминкой этого блюда является аппетитная карамельная корочка - заслуга необычного соуса, придающего сладко-солёный вкус с острыми нотами. А сладковатый кешью дополняет курицу, добавляя блюду приятный хруст.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Вторые блюда из птицы

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
А почему нельзя использовать готовую томатную пасту, зачем ее разводить из порошка?
28/12/2020 Ответить 0 0
Айгуль Каримова,
Здравствуйте! По желанию Вы можете использовать готовую томатную пасту. Мы предпочитаем использовать томатный порошок. Спасибо
28/12/2020 Ответить 0 0
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться