Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Зубатка в духовке

30 мин 2 порции 60 Ккал
Запечённая рыба - великолепный вариант ужина, отличающийся быстрым приготовлением, привлекательной подачей, бесподобными вкусовыми качествами. Ярким примером является зубатка в духовке. Характерная особенность этого вида морской рыбы заключается в плотном белом мясе, обладающим приятным сладковатым вкусом. А благодаря минимуму жиров, высокому содержанию омега-3 жирных кислот, витамина А, йода подобное блюдо подарит пользу вдобавок к гастрономическому удовольствию.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
05 марта 2024
Зубатка в духовке
Сохранить Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 60.3 Ккал
Белки 1.6 грамм
Жиры 3.2 грамм
Углеводы 6.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 2

Ингредиенты

Зубатка 2 шт.
(стейк)
Репчатый лук 2 головки
Морковь 1 штука
Помидоры 1 штука
Растительное масло 1 ст. л.
Сметана 15% 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Лимонный сок 2 ст. л.
Смесь специй для рыбы по вкусу

Фото ингредиентов

Зубатка в духовке - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Зубатка в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Зубатка в духовке - Шаг 1

Шаг 1

При необходимости предварительно разморозьте стейки зубатки при комнатной температуре и промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу. Каждый стейк слегка сбрызните лимонным соком и полейте соевым соусом с обеих сторон. Уберите в сторону на время подготовки остальных ингредиентов.
Зубатка в духовке - Шаг 2

Шаг 2

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите нарезанный лук, а сверху распределите морковь.
Зубатка в духовке - Шаг 3

Шаг 3

На получившуюся овощную подушку выложите стейки зубатки и слегка присыпьте специями для рыбы.
Зубатка в духовке - Шаг 4

Шаг 4

У помидора удалите плодоножку. Сам плод нарежьте ломтиками и выложите их на стейки.
Зубатка в духовке - Шаг 5

Шаг 5

Смажьте сметаной. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Зубатка в духовке - Готовое блюдо
Зубатку в духовке подавайте горячей, при желании дополнив нейтральными гарнирами: рисом, гречкой, картофелем, макаронами. Приготовленная таким образом рыба, получается необычайно нежной и вкусной. Лёгкий сладко-солёный вкус мяса дополняет подушка из сладкой моркови и лука, а помидоры и сметана делают рыбу более сочной.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Вторые блюда из рыбы

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Сколько времени Вы обычно тратите на приготовление еды?