Меню
Войти
Поиск по сайту

Бабушкины пирожки с ливером

1 час 6 порций 185 Ккал
Бабушкины пирожки с ливером
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
15 сентября 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 184.5 Ккал
Белки 9.1 грамм
Жиры 5.6 грамм
Углеводы 24.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить 1  
Теплота бабушкиных рук и её забота наиболее часто ассоциируются с домашней выпечкой, в частности с пирожками. Слепленные с любовью из пышного теста и обжаренные до румяной корочки они никого не оставляют равнодушными. А начинки могут быть самыми разными. Например, предлагаем приготовить бабушкины пирожки с ливером.
Порции: 6

Ингредиенты

Сметана 20% 300 г
Блинная мука 500 г

Для начинки:

Говяжье сердце 500 г
Репчатый лук 2 головки
Растительное масло по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В глубокую миску просейте 400 г муки. Добавьте сметану и замесите тесто.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Если оно получается слишком липким, добавьте немного муки. В результате у Вас должно получиться упругое, слегка липкое тесто. Накройте его пищевой плёнкой.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Для начинки подготовьте сердце. Удалите жир и крупные сосуды. Тщательно промойте прохладной водой. Отварите до готовности в кипящей воде, а затем остудите.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Отварное остывшее сердце пропустите через мясорубку или измельчите блендером.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Лук очистите и мелко порубите ножом. В сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите лук и обжарьте до прозрачности.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Затем выложите измельчённое говяжье сердце. Обжарьте, помешивая, на среднем огне 4-5 минут. Посолите, поперчите, перемешайте и дайте остыть.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Рабочую поверхность припылите мукой. Выложите тесто и скатайте его в небольшую колбаску. Разрежьте её на несколько одинаковых частей. Количество частей зависит от желаемого размера пирожков. Из указанного количества ингредиентов может получиться 10-13 пирожков.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Каждую часть скатайте в шарик и раскатайте в небольшие лепёшки. В центр лепёшки выложите немного остывшей начинки. Тщательно защипните края теста. Таким образом слепите остальные пирожки.
Фото приготовления - Шаг 9
Шаг 9
В сковороде разогрейте растительное масло. Количество масла зависит от размера сковороды. Масло должно покрывать не менее 1/3 пирожка. Обжарьте заготовки до румяности с двух сторон. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовые пирожки с ливером рекомендуется подавать тёплыми или повторно подогретыми, дополнив чашкой ароматного травяного чая. Тесто из блинной муки получается мягким и нежным. Его лёгкий сладковатый вкус великолепно сочетается с сочной мясной начинкой.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!