Теплота бабушкиных рук и её забота наиболее часто ассоциируются с домашней выпечкой, в частности с пирожками. Слепленные с любовью из пышного теста и обжаренные до румяной корочки они никого не оставляют равнодушными. А начинки могут быть самыми разными. Например, предлагаем приготовить бабушкины пирожки с ливером.
Порции:
6
Ингредиенты
Сметана 20%300 г
Блинная мука500 г
Для начинки:
Говяжье сердце500 г
Репчатый лук2 головки
Растительное маслопо вкусу
Молотый чёрный перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
В глубокую миску просейте 400 г муки. Добавьте сметану и замесите тесто.
Шаг 2
Если оно получается слишком липким, добавьте немного муки. В результате у Вас должно получиться упругое, слегка липкое тесто. Накройте его пищевой плёнкой.
Шаг 3
Для начинки подготовьте сердце. Удалите жир и крупные сосуды. Тщательно промойте прохладной водой. Отварите до готовности в кипящей воде, а затем остудите.
Шаг 4
Отварное остывшее сердце пропустите через мясорубку или измельчите блендером.
Шаг 5
Лук очистите и мелко порубите ножом. В сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите лук и обжарьте до прозрачности.
Шаг 6
Затем выложите измельчённое говяжье сердце. Обжарьте, помешивая, на среднем огне 4-5 минут. Посолите, поперчите, перемешайте и дайте остыть.
Шаг 7
Рабочую поверхность припылите мукой. Выложите тесто и скатайте его в небольшую колбаску. Разрежьте её на несколько одинаковых частей. Количество частей зависит от желаемого размера пирожков. Из указанного количества ингредиентов может получиться 10-13 пирожков.
Шаг 8
Каждую часть скатайте в шарик и раскатайте в небольшие лепёшки. В центр лепёшки выложите немного остывшей начинки. Тщательно защипните края теста. Таким образом слепите остальные пирожки.
Шаг 9
В сковороде разогрейте растительное масло. Количество масла зависит от размера сковороды. Масло должно покрывать не менее 1/3 пирожка. Обжарьте заготовки до румяности с двух сторон.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовые пирожки с ливером рекомендуется подавать тёплыми или повторно подогретыми, дополнив чашкой ароматного травяного чая. Тесто из блинной муки получается мягким и нежным. Его лёгкий сладковатый вкус великолепно сочетается с сочной мясной начинкой.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф