Пирожки - это блюдо, любимое всеми - от мала до велика. Всевозможные варианты начинок предоставляют возможность найти «свои пирожки» даже любителям самых необычных вкусовых сочетаний. Например, можно испечь пирожки из картофеля, фасоли и кешью.
Пирожки из картофеля, фасоли и кешью легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Мелко нарежьте лук, морковь и картофель.
Шаг 2
В сковороде разогрейте топлёное масло. Выложите нарезанные овощи и обжаривайте 3-4 минуты. Добавьте кумин, карри, соль и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Стручковую фасоль нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4
Мелко порубите орехи.
Шаг 5
Выложите фасоль и кешью в сковороду. Обжаривайте, помешивая, ещё 5 минут.
Шаг 6
Рабочую поверхность присыпьте небольшим количеством муки. Раскатайте тесто в пласт и, пользуясь тарелкой, вырежьте круги диаметром 20 см.
Шаг 7
В центр каждого круга выложите начинку. Защипните края и смажьте пирожки взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой до 220°С духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
Что у нас получилось
Пирожки из картофеля, фасоли и кешью подавайте к основным блюдам, к чаю горячими или остывшими. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Прекрасным дополнением к ним станут различные соусы, например, сметанный, горчичный или томатный. Нежное слоёное тесто гармонирует с необычной начинкой из крахмалистого картофеля, Грамотно подобранные специи подчёркивают необычное сочетание ингредиентов, сочной стручковой фасоли и сладковатых хрустящих кешью, а топлёное масло придаёт приятные сливочные нотки.
Совет
По желанию при приготовлении пирожков из картофеля, фасоли и кешью замените слоёное тесто дрожжевым.