Пирожки из картофеля, фасоли и кешью

Пирожки - это блюдо, любимое всеми - от мала до велика. Всевозможные варианты начинок предоставляют возможность найти «свои пирожки» даже любителям самых необычных вкусовых сочетаний. Например, можно испечь пирожки из картофеля, фасоли и кешью. По желанию замените слоёное тесто дрожжевым.

0
Сохранить
4
4 порции 40 мин
Печать
Сохранить
4

Пищевая ценность на 100 г

Калории 247.9 Ккал
Белки 4.9 грамм
Жиры 15.2 грамм
Углеводы 23.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Слоёное дрожжевое тесто 500 г 500 г 500 г
Картофель 1 штука 1 шт. 1 штука
Стручковая фасоль 100 г 100 г 100 г
Кешью 50 г 50 г 50 г
Морковь 1 штука 1 шт. 1 штука
Топлёное масло 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Карри 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Кумин (зира) 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Куриные яйца 1 штука 1 шт. 1 штука
Соль 1/5 ч. л. 1/5 ч. л. 1/5 ч. л.

Фото ингредиентов

Пирожки из картофеля, фасоли и кешью - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Пирожки из картофеля, фасоли и кешью - Шаг 1
Шаг 1. Мелко нарежьте лук, морковь и картофель.
Пирожки из картофеля, фасоли и кешью - Шаг 2
Шаг 2. В сковороде разогрейте топлёное масло. Выложите нарезанные овощи и обжаривайте 3-4 минуты. Добавьте кумин, карри, соль и тщательно перемешайте.
Пирожки из картофеля, фасоли и кешью - Шаг 3
Шаг 3. Стручковую фасоль нарежьте небольшими кусочками.
Пирожки из картофеля, фасоли и кешью - Шаг 4
Шаг 4. Мелко порубите орехи.
Пирожки из картофеля, фасоли и кешью - Шаг 5
Шаг 5. Выложите фасоль и кешью в сковороду. Обжаривайте, помешивая, ещё 5 минут.
Пирожки из картофеля, фасоли и кешью - Шаг 6
Шаг 6. Рабочую поверхность присыпьте небольшим количеством муки. Раскатайте тесто в пласт и, пользуясь тарелкой, вырежьте круги диаметром 20 см.
Пирожки из картофеля, фасоли и кешью - Шаг 7
Шаг 7. В центр каждого круга выложите начинку. Защипните края и смажьте пирожки взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой до 220°С духовке 15-20 минут до золотистого цвета.

Что у нас получилось

Пирожки из картофеля, фасоли и кешью - Готовое блюдо

Пирожки из картофеля, фасоли и кешью подавайте к основным блюдам, к чаю горячими или остывшими. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Прекрасным дополнением к ним станут различные соусы, например, сметанный, горчичный или томатный. Нежное слоёное тесто гармонирует с необычной начинкой из крахмалистого картофеля, Грамотно подобранные специи подчёркивают необычное сочетание ингредиентов, сочной стручковой фасоли и сладковатых хрустящих кешью, а топлёное масло придаёт приятные сливочные нотки.

Понравился рецепт?

Расстегай с рыбой

Пирожки - не просто выпечка с начинкой. В зависимости от формы и начинки среди них можно выделить разные ...

Пирожки с капустой в духовке

Пирожки - поистине гениальное кулинарное изобретение. Ведь они универсальны в употреблении: их можно подать к ...

Пирожки с яблоками в духовке

Пирожки, сладкие и несладкие, пользуются популярностью с давних времён. В зависимости от начинки они могут ...

Бездрожжевые пирожки с капустой

Перед горячими румяными пирожками вряд ли кто-то сможет устоять. Предлагаем простой рецепт бездрожжевых ...

Ленивые пирожки с овощами

Дрожжевые пирожки - любимчики многих домохозяек. Всё потому, что дрожжевое тесто позволяет сделать выпечку ...

Пирожки с сыром и грецким орехом

Во многих семьях пирожки считаются символом домашнего уюта. И действительно, это простая в приготовлении ...