Пирожки из картофеля, фасоли и кешью
Пирожки - это блюдо, любимое всеми - от мала до велика. Всевозможные варианты начинок предоставляют возможность найти «свои пирожки» даже любителям самых необычных вкусовых сочетаний. Например, можно испечь пирожки из картофеля, фасоли и кешью.
Сохранить 4
Оценить 4
Отзывы 1
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
247.9
Ккал
Белки
4.9
грамм
Жиры
15.2
грамм
Углеводы
23.2
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
4
Ингредиенты
Слоёное дрожжевое тесто
500 г
Картофель
1 штука
Стручковая фасоль
100 г
Кешью
50 г
Морковь
1 штука
Топлёное масло
1 ст. л.
Карри
1 ст. л.
Кумин (зира)
1/4 ч. л.
Куриные яйца
1 штука
Соль
1/5 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Пирожки из картофеля, фасоли и кешью легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Мелко нарежьте лук, морковь и картофель.
Шаг 2В сковороде разогрейте топлёное масло. Выложите нарезанные овощи и обжаривайте 3-4 минуты. Добавьте кумин, карри, соль и тщательно перемешайте.
Шаг 3Стручковую фасоль нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4Мелко порубите орехи.
Шаг 5Выложите фасоль и кешью в сковороду. Обжаривайте, помешивая, ещё 5 минут.
Шаг 6Рабочую поверхность присыпьте небольшим количеством муки. Раскатайте тесто в пласт и, пользуясь тарелкой, вырежьте круги диаметром 20 см.
Шаг 7В центр каждого круга выложите начинку. Защипните края и смажьте пирожки взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой до 220°С духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
Что у нас получилось
Пирожки из картофеля, фасоли и кешью подавайте к основным блюдам, к чаю горячими или остывшими. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Прекрасным дополнением к ним станут различные соусы, например, сметанный, горчичный или томатный. Нежное слоёное тесто гармонирует с необычной начинкой из крахмалистого картофеля, Грамотно подобранные специи подчёркивают необычное сочетание ингредиентов, сочной стручковой фасоли и сладковатых хрустящих кешью, а топлёное масло придаёт приятные сливочные нотки.
Совет
По желанию при приготовлении пирожков из картофеля, фасоли и кешью замените слоёное тесто
дрожжевым.
4
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/pirozhki-iz-kartofelya-fasoli-i-keshyu-334/
Ссылка скопирована
Популярное в Пирожки
Больше категорий