Меню
Войти
Поиск по сайту

Цукаты из тыквы в домашних условиях

40 мин 5 порций 151 Ккал 5
Цукаты из тыквы в домашних условиях
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
24 октября 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 150.8 Ккал
Белки 0.7 грамм
Жиры 0.2 грамм
Углеводы 36.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (15) Сохранить 4  
Из тыквы можно приготовить много лакомств к чаю, цукаты в том числе. Предлагаем проверенный рецепт цукатов из тыквы. Для приготовления этого десерта лучше всего использовать тыкву мускатных сортов, поскольку такая тыква имеет самую яркую и сладкую мякоть.
Порции: 5

Ингредиенты

Тыква 1.5 кг
Сахар 750 г
Лимонная кислота 1 ч. л.
Молотая корица 1 ч. л.
Мускатный орех 1 ч. л.

Для обсыпки

Сахарная пудра 1 ст. л.
Кукурузный крахмал 1 ст. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Тыкву очистите от кожуры и семян. Мякоть нарежьте маленькими кубиками со стороной примерно 1 см. Нарезанную тыкву выложите в кастрюлю.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Сюда же всыпьте сахар. Тщательно перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на ночь, чтобы тыква пустила сок, а сахар растворился.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Затем добавьте в кастрюлю лимонную кислоту, корицу и мускатный орех. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Доведите до кипения на сильном огне и варите до мягкости. Вам будет достаточно 3-4 минут, чтобы тыква стала мягкой, но не разварилась. Снимите с плиты и дайте полностью остыть.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Остывшую тыкву откиньте на дуршлаг, жидкость слейте в кастрюлю, доведите до кипения и уварите (5-7 минут).
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Получившимся сиропом залейте кусочки тыквы. Тщательно перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты сиропом. Остудите и откиньте тыкву на дуршлаг, снова слив сироп в кастрюлю. Снова уварите сироп, полейте им тыкву и откиньте на дуршлаг. Оставьте на 1,5 часа.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Кусочки тыквы выложите на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком, так, чтобы они не касались друг друга. Отправьте заготовки сушиться в предварительно разогретую до 100 градусов духовку на 2-3 часа. Дверца духовки должна быть приоткрытой. Готовые цукаты уменьшатся в размере и станут слегка прозрачными. Поверхность может остаться слегка липкой.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Подсушенные цукаты выложите на сервировочное блюдо или поднос равномерным слоем. Оставьте в хорошо проветриваемой комнате на сутки. В глубокой миске смешайте сахарную пудру с крахмалом. В получившейся смеси обваляйте цукаты.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Вот и готовы наши цукаты из тыквы. Храните их в сухом, прохладном месте в контейнере с плотно закрытой крышкой, чтобы они не отсырели. Это лакомство имеет плотную текстуру и в меру сладкий вкус, который напоминает экзотический фрукт. Цукаты можно подавать к чаю, как самостоятельный десерт, или украшать ими готовые кондитерские изделия: кексы, торты и маффины.

Совет

Для получения максимально натурального вкуса цукатов из тыквы в домашних условиях откажитесь от использования специй.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Евгения Новикова Евгения Новикова 29 октября 2021
А что делать с оставшимся сиропом?
0 1 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 29 октября 2021
Евгения Новикова,
Здравствуйте! Оставшийся сироп можно использовать для подслащения каш, творога, йогуртов, для приготовления цукатов он больше не понадобится. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Евгения Новикова Евгения Новикова 29 октября 2021
Вкуснофф.рф,
А сколько его хранить можно?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 29 октября 2021
Евгения Новикова,
Готовый сироп желательно хранить не больше недели. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Леночка Леночка 19 ноября 2021
Вау! Надо обязательно приготовить!!!
0 0 Ответить Ссылка скопирована