Соцветия цветной капусты обладают нейтральным вкусом с лёгкими ореховыми оттенками. Это позволяет смело сочетать её с разными ингредиентами, создавая новые кулинарные шедевры. Например, цветная капуста с фаршем - быстрое в приготовлении блюдо, включающее мясо и гарнир.
Порции:
3
Ингредиенты
Цветная капуста300 г
Куриный фарш300 г
Морковь80 г
Чеснок2 зубчика
Вода100 мл
Подсолнечное масло2 ст. л.
Соль1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец1/2 ч. л.
Паприка1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Цветная капуста с фаршем легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Цветную капусту промойте, просушите и разделите на соцветия. Если соцветия слишком крупные, разрежьте их на несколько частей.
Шаг 2
Морковь очистите и натрите на средней тёрке. Чеснок очистите и мелко нарежьте ножом.
Шаг 3
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите цветную капусту, морковь и обжаривайте 5-6 минут, помешивая лопаткой.
Шаг 4
Сюда же отправьте фарш, чеснок, специи. Обжаривайте, постоянно помешивая и разбивая крупные комочки, 4-5 минут.
Шаг 5
Затем влейте воду, накройте крышкой и тушите 20 минут. Затем попробуйте блюдо на вкус и при необходимости добавьте соль и специи по вкусу.
Что у нас получилось
Готовую цветную капусту с фаршем подавайте горячей, по желанию дополнив ломтиками ржаного хлеба и любимыми соусами, например, кетчупом из помидоров с тыквой. Это блюдо отличается сытностью и приятными вкусовыми качествами. Нежная, слегка хрустящая цветная капуста в процессе приготовления пропитывается вкусом и ароматом сочной, сладкой моркови, пикантного чеснока и фарша.
Совет
Цветная капуста с фаршем станет ещё вкуснее, если при приготовлении добавить немного томатной пасты или кетчупа.