Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Цветная капуста с фаршем

5 3 порции 40 мин
Соцветия цветной капусты обладают нейтральным вкусом с лёгкими ореховыми оттенками. Это позволяет смело сочетать её с разными ингредиентами, создавая новые кулинарные шедевры. Например, цветная капуста с фаршем - быстрое в приготовлении блюдо, включающее мясо и гарнир.
Цветная капуста с фаршем

Пищевая ценность на 100 г

Калории 93.3 Ккал
Белки 8.5 грамм
Жиры 5.3 грамм
Углеводы 2.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 3

Ингредиенты

Цветная капуста 300 г
Куриный фарш 300 г
Морковь 80 г
Чеснок 2 зубчика
Вода 100 мл
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Паприка 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Цветная капуста с фаршем - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Цветная капуста с фаршем легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Цветная капуста с фаршем - Шаг 1
Шаг 1.Цветную капусту промойте, просушите и разделите на соцветия. Если соцветия слишком крупные, разрежьте их на несколько частей.
Цветная капуста с фаршем - Шаг 2
Шаг 2.Морковь очистите и натрите на средней тёрке. Чеснок очистите и мелко нарежьте ножом.
Цветная капуста с фаршем - Шаг 3
Шаг 3.В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите цветную капусту, морковь и обжаривайте 5-6 минут, помешивая лопаткой.
Цветная капуста с фаршем - Шаг 4
Шаг 4.Сюда же отправьте фарш, чеснок, специи. Обжаривайте, постоянно помешивая и разбивая крупные комочки, 4-5 минут.
Цветная капуста с фаршем - Шаг 5
Шаг 5.Затем влейте воду, накройте крышкой и тушите 20 минут. Затем попробуйте блюдо на вкус и при необходимости добавьте соль и специи по вкусу.

Что у нас получилось

Цветная капуста с фаршем - Готовое блюдо
Готовую цветную капусту с фаршем подавайте горячей, по желанию дополнив ломтиками ржаного хлеба и любимыми соусами, например, кетчупом из помидоров с тыквой. Это блюдо отличается сытностью и приятными вкусовыми качествами. Нежная, слегка хрустящая цветная капуста в процессе приготовления пропитывается вкусом и ароматом сочной, сладкой моркови, пикантного чеснока и фарша.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Вторые блюда из птицы

Больше категорий

Отзыв к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда и оставить фотоотзыв (Доступно после регистрации).
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться