Домашние шоколадные конфеты
1 час
10 порций
268 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
268.4
Ккал
Белки
3.5
грамм
Жиры
17.5
грамм
Углеводы
23.7
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Конфеты - любимое лакомство детей и взрослых. Их название произошло от латинского "confectum" - "изготовлено". Изначально этим термином пользовались аптекари, называя им засахаренные фрукты, используемые в лечебных целях. Всё изменилось в 1857 году. Тогда брюссельский аптекарь Джон Нойхауз, пытаясь изобрести средство от кашля, получил шоколадные конфеты. Впоследствии его сын решил продавать отцовское изобретение, и оно приобрело всемирную популярность. Приготовить его можно самостоятельно, воспользовавшись рецептом домашних шоколадных конфет.
Порции:
10
Ингредиенты
Шоколад
100 г
Ягоды
100 г
Творожный сыр
100 г
Сливки 35%
20 мл
Сахарная пудра
2 ст. л.
Какао-порошок
по вкусу
Мята
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Для приготовления конфет Вам понадобятся небольшие силиконовые формочки для конфет или кубиков льда. Смажьте их растительным маслом. На водяной бане или в микроволновой печи растопите 70 г шоколада. Аккуратно тонким слоем распределите растопленный шоколад по стенкам и дну формочек. Уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Аккуратно тонким слоем распределите растопленный шоколад по стенкам и дну формочек. Уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
В глубокую миску выложите творожный сыр и сахарную пудру. Влейте сливки и тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 4
Форму с застывшим шоколадом достаньте из холодильника. Аккуратно выложите в каждую формочку по 1 ч.л. сырной начинки, а затем слегка вдавите в неё по одной замороженной ягоде.
Шаг 5
Оставшийся шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи и дайте ему немного остыть. Растопленный шоколад нанесите на конфеты, таким образом запечатывая начинку. При необходимости разровняйте поверхность лопаткой. Уберите в холодильник на 2 часа. Готовые конфеты аккуратно достаньте из формочек и подавайте, украсив какао-порошком и листиками мяты.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовые домашние шоколадные конфеты представляют оригинальное лакомство, способное понравиться не только сладкоежкам. В нём горчинка тёмного шоколада гармонирует с сочными, умеренно сладкими ягодами и нежнейшим кремом из творожного сыра и сливок, придающим особую изысканность.
6
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее