Меню
Войти
Поиск по сайту

Домашний чечевичный суп

1 ч 20 м 10 порций 57 Ккал 1
Домашний чечевичный суп
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
02 мая 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 56.8 Ккал
Белки 4.8 грамм
Жиры 1.8 грамм
Углеводы 5.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить 1  
Супы с бобовыми - прекрасный вариант повседневного обеденного блюда. Они обладают высокой питательностью, сбалансированным составом полезных веществ и невероятными вкусовыми качествами. Их обеспечивает грамотный подбор ингредиентов, дополняющих отчасти пресные, суховатые бобы. Например, попробуйте домашний чечевичный суп. Его главная особенность заключается в отсутствии необходимости замачивать бобы.
Порции: 10

Ингредиенты

Красная чечевица 250 г
Мякоть говядины 600 г
Вода 2.5 л
Картофель 300 г
Репчатый лук 230 г
Помидоры 200 г
Морковь 100 г
Чеснок 3 зубчика
Перец чили 2 шт.
Растительное масло 2 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Лавровый лист 2 шт.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Куркума 1/2 ч. л.
Кинза по вкусу
Петрушка по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Говядину промойте прохладной водой, выложите в кастрюлю и залейте 2,5 л холодной воды. Доведите до кипения на среднем огне, снимите пену и варите 1 час на медленном огне до готовности мяса.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В это время очистите картофель, лук и морковь. Нарежьте небольшими кубиками. Также нарежьте помидоры. Чечевицу промойте в нескольких водах. Чеснок очистите и мелко порубите ножом.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В сковороде разогрейте 2 ст.л. растительного масла. Выложите нарезанный лук и обжаривайте на среднем огне 2 минуты. Затем добавьте чеснок и через минуту морковь. Обжарьте смесь, помешивая, 2 минуты и добавьте нарезанные помидоры. Перемешайте и обжаривайте 2 минуты.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Затем добавьте томатную пасту, соль, специи, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите смесь на медленном огне ещё 5 минут.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Готовое мясо достаньте из кастрюли и нарежьте небольшими кусочками.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
В кастрюлю с бульоном отправьте нарезанное мясо, чечевицу, картофель и варите на медленном огне 10 минут.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Спустя указанное время добавьте зажарку из овощей, лавровые листья, острые перцы. Перемешайте и варите ещё 5 минут.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Готовый суп украсьте мелко нашинкованной зеленью. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый домашний чечевичный суп подавайте горячим, по желанию дополнив ломтиками цельнозернового хлеба и ложкой сметаны. Блюдо получается сытным и наваристым. Его богатую вкусовую палитру обеспечивают ароматный говяжий бульон, нежная чечевица, кисло-сладкая овощная зажарка и, конечно, специи, придающие пряный аромат и пикантную остроту.

Совет

Для ускорения процесса приготовления домашнего чечевичного супа замените говядину птицей: курицей или индейкой.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Кира Ежова Кира Ежова 15 мая 2023
Вот такая красота получилась! Готовила по этому рецепту, вкус у супа очень насыщенный, пряный. Вместо кинзы кинула петрушку)
0 0 Ответить Ссылка скопирована