Домашний чечевичный суп
1 ч 20 м
10 порций
57 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
56.8
Ккал
Белки
4.8
грамм
Жиры
1.8
грамм
Углеводы
5.2
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Супы с бобовыми - прекрасный вариант повседневного обеденного блюда. Они обладают высокой питательностью, сбалансированным составом полезных веществ и невероятными вкусовыми качествами. Их обеспечивает грамотный подбор ингредиентов, дополняющих отчасти пресные, суховатые бобы. Например, попробуйте домашний чечевичный суп. Его главная особенность заключается в отсутствии необходимости замачивать бобы.
Порции:
10
Ингредиенты
Красная чечевица
250 г
Мякоть говядины
600 г
Вода
2.5 л
Картофель
300 г
Репчатый лук
230 г
Помидоры
200 г
Морковь
100 г
Чеснок
3 зубчика
Перец чили
2 шт.
Растительное масло
2 ст. л.
Соль
1 ст. л.
Томатная паста
1 ст. л.
Лавровый лист
2 шт.
Молотый чёрный перец
1/2 ч. л.
Куркума
1/2 ч. л.
Кинза
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Говядину промойте прохладной водой, выложите в кастрюлю и залейте 2,5 л холодной воды. Доведите до кипения на среднем огне, снимите пену и варите 1 час на медленном огне до готовности мяса.
Шаг 2
В это время очистите картофель, лук и морковь. Нарежьте небольшими кубиками. Также нарежьте помидоры. Чечевицу промойте в нескольких водах. Чеснок очистите и мелко порубите ножом.
Шаг 3
В сковороде разогрейте 2 ст.л. растительного масла. Выложите нарезанный лук и обжаривайте на среднем огне 2 минуты. Затем добавьте чеснок и через минуту морковь. Обжарьте смесь, помешивая, 2 минуты и добавьте нарезанные помидоры. Перемешайте и обжаривайте 2 минуты.
Шаг 4
Затем добавьте томатную пасту, соль, специи, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите смесь на медленном огне ещё 5 минут.
Шаг 5
Готовое мясо достаньте из кастрюли и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 6
В кастрюлю с бульоном отправьте нарезанное мясо, чечевицу, картофель и варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 7
Спустя указанное время добавьте зажарку из овощей, лавровые листья, острые перцы. Перемешайте и варите ещё 5 минут.
Шаг 8
Готовый суп украсьте мелко нашинкованной зеленью. Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовый домашний чечевичный суп подавайте горячим, по желанию дополнив ломтиками цельнозернового хлеба и ложкой сметаны. Блюдо получается сытным и наваристым. Его богатую вкусовую палитру обеспечивают ароматный говяжий бульон, нежная чечевица, кисло-сладкая овощная зажарка и, конечно, специи, придающие пряный аромат и пикантную остроту.
Совет
Для ускорения процесса приготовления домашнего чечевичного супа замените говядину птицей: курицей или индейкой.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Фотоотзывы пользователей
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее