Меню
Войти
Поиск по сайту

Дрожжевое тесто с маком

40 мин 6 порций 323 Ккал
Дрожжевое тесто с маком
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
05 апреля 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 323 Ккал
Белки 8.7 грамм
Жиры 12.6 грамм
Углеводы 43 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить  
Вкусное тесто - залог удачной выпечки. В современном мире существует большое количество рецептов сдобного теста, позволяющих создавать уникальные изделия, отличающиеся не только разными начинками. Например, предлагаем попробовать дрожжевое тесто с маком. Оно подходит для приготовления классических булочек и пирожков со сладкой начинкой.
Порции: 6

Ингредиенты

Пшеничная мука 450 г
Молоко 100 мл
Куриные яйца 3 шт.
Сливочное масло 100 г
Сахар 60 г
Мак 40 г
Сухие дрожжи 7 г
Соль 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Мак всыпьте в глубокую миску, залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Затем слейте воду, воспользовавшись ситом, застеленным несколькими слоями марли.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В тёплом молоке разведите дрожжи и 1 ст.л. сахара. Перемешайте и уберите в тёплое место на 10 минут. За это время на поверхности смеси должна образоваться пенная шапочка, которая свидетельствует о хорошем качестве дрожжей. Если шапочки не появилось, дрожжи следует заменить.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Получившуюся смесь перемешайте, добавьте соль, сахар и сюда же просейте муку, добавьте мак. Добавьте размягчённое сливочное масло, 2 яйца и 1 яичный белок. Желток оставьте для смазывания изделий.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Замесите тесто руками. Вымешивайте его долго, чтобы оно получилось максимально однородным. Готовое тесто выложите в миску, накройте кухонным полотенцем и уберите в тёплое место на 1 час. В течение этого времени, примерно через полчаса обомните тесто. Из готового теста сформируйте булочки, выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и смажьте желтком. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре, а затем отправьте выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Дрожжевое тесто с маком используйте для приготовления всевозможных булочек, сладких пирожков и прочих сдобных изделий. Приготовленная из этого теста выпечка получается пышной, мягкой и сладковатой на вкус. В неё необычайную нежность теста дополняют слегка хрустящие семена мака, создающие гармоничный контраст текстур.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!