В кондитерском мире часто встречаются рецепты десертов, представляющие собой новое прочтение уже популярных изделий. Например, нередко кондитеры создают выпечку со вкусом знаменитых шоколадных батончиков. Таковым является торт Баунти с кокосовой стружкой - десерт, обладающий чарующим вкусом и ароматом.
Порции:
10
Ингредиенты
Пшеничная мука100 г
Сахар100 г
Сливки130 мл
Куриные яйца4 шт.
Какао-порошок1 ст. л.
Ванилин1/2 ч. л.
Сольщепотка
Для начинки:
Кокосовая стружка150 г
Молоко200 мл
Сливочное масло100 г
Сахар100 г
Для украшения:
Тёмный шоколад120 г
Молоко70 мл
Кокосовая стружкапо вкусу
Шоколадпо вкусу
("Баунти")
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Сначала приготовьте бисквит. Для него потребуются ингредиенты комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Яйца разделите на белки и желтки. В миску с желтками всыпьте половину сахара и взбейте миксером в плотную жёлтую массу.
Шаг 2
В отдельной миске миксером взбейте белки. Начинайте взбивать на минимальной скорости и постепенно её увеличивайте. Когда белки будут взбиты до мягких пиков, не прекращая взбивать, порциями всыпьте сахар. Когда пики станут плотными, добавьте щепотку соли для устойчивости белков.
В отдельной миске смешайте муку с какао-порошком и ванилином. Получившуюся смесь просейте в миску с яичной массой. Аккуратно перемешайте движениями сверху вниз. У Вас получится гладкое тесто.
Шаг 5
Дно формы застелите пекарской бумагой и смажьте дно небольшим количеством сливочного масла (размер формы – 20х20 см). Если Вы используете силиконизированную пекарскую бумагу, не смазывайте её маслом. В форму выложите тесто, разровняйте поверхность ложкой или лопаткой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 35 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой. Чтобы бисквит не осел, не открывайте духовку первые 25 минут запекания. Готовому бисквиту дайте немного остыть, а затем полностью остудите на решётке.
Шаг 6
Чтобы приготовить начинку, в кастрюлю с толстым дном влейте молоко, добавьте сливочное масло и сахар. Поставьте на средний огонь и готовьте, помешивая, до полного растворения сахара и масла.
Шаг 7
Как только это произойдёт, всыпьте кокосовую стружку. Перемешайте и готовьте на медленном огне при постоянном помешивании до загустения (10 минут). Получившуюся начинку снимите с плиты и дайте полностью остыть.
Шаг 8
Остывший бисквит разрежьте на два коржа и пропитайте их сливками.
Шаг 9
На сервировочную тарелку выложите нижний корж. Сверху выложите кокосовую начинку и распределите её равномерным слоем ложкой или лопаткой.
Шаг 10
Сверху выложите второй корж и слегка его прижмите. Уберите заготовку в холодильник на 1 час.
Шаг 11
В это время приготовьте глазурь. Шоколад разломайте на кусочки, выложите в миску и залейте молоком. Поставьте на водяную баню и, постоянно помешивая, дождитесь, пока растопится шоколад и масса станет однородной. Готовой глазури дайте немного остыть.
Шаг 12
Получившейся шоколадной глазурью покройте верхнюю поверхность и бока торта. Украсьте кокосовой стружкой и нарезанными батончиками «Баунти». Уберите в холодильник на 5-6 часов для пропитки.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Торт Баунти подавайте охлаждённым, дополнив несладким чаем или крепким кофе. Эта выпечка с первого укуса покоряет необычайно гармоничным сочетанием обладающей ярким вкусом шоколадной глазури, нежнейших коржей из пышного бисквита и ароматной кокосовой начинки.