Для приготовления вкусного, красивого печенья необязательно обладать превосходными кулинарными навыками и быть мастером по лепке. Ведь существуют рецепты, позволяющие добиться эффектной подачи без использования форм для вырубки и особых заморочек с тестом. Таковым является печенье через мясорубку Гнёзда. Готовить его - одно удовольствие, а результат превосходит всякие ожидания.
Печенье через мясорубку Гнёзда легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
При помощи миксера взбейте яйца с сахаром в пышную массу. Затем сюда же отправьте размягчённое сливочное масло. Взбейте до однородности.
Шаг 2
В получившуюся смесь просейте муку с содой и какао-порошком. Замесите густое тесто.
Шаг 3
Готовое тесто скатайте в колбаску, заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 40 минут. Для ускорения процесса тесто можно убрать в морозильник на 15 минут.
Шаг 4
Охлаждённое тесто пропустите через мясорубку, периодически обрезая выходящее тесто и формируя из него гнёзда с углублением в центре. Выкладывайте заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. А затем отправьте их выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Если печенье начнёт сильно подрумяниваться, накройте заготовки фольгой. Готовые «гнёзда» остудите и украсьте следующим образом. В серединку «гнезда» выложите немного растопленного шоколада, а сверху распределите шоколадные яйца или конфеты m&m’s.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Печенье через мясорубку Гнёзда подавайте остывшим с чашкой крепкого кофе, чая или стаканом тёплого молока. Эта выпечка покоряет эффектной подачей, достойной даже праздничного стола. Для печенья характерен потрясающий аромат шоколада, мгновенно пробуждающий аппетит, а также великолепный сладковатый вкус и плотная, но в то же время рассыпчатая текстура, свойственная песочному тесту.