Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Печенье через мясорубку Гнёзда

40 мин 4 порции 375 Ккал
Для приготовления вкусного, красивого печенья необязательно обладать превосходными кулинарными навыками и быть мастером по лепке. Ведь существуют рецепты, позволяющие добиться эффектной подачи без использования форм для вырубки и особых заморочек с тестом. Таковым является печенье через мясорубку Гнёзда. Готовить его - одно удовольствие, а результат превосходит всякие ожидания.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
26 апреля 2024
Печенье через мясорубку Гнёзда
Сохранить Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 375 Ккал
Белки 8.2 грамм
Жиры 15.2 грамм
Углеводы 50.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г
Сливочное масло 125 г
Сахар 120 г
Какао-порошок 40 г
Куриные яйца 2 шт.
Пищевая сода щепотка
Шоколад по вкусу
(или шоколадные яйца)

Фото ингредиентов

Печенье через мясорубку Гнёзда - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Печенье через мясорубку Гнёзда легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Печенье через мясорубку Гнёзда - Шаг 1

Шаг 1

При помощи миксера взбейте яйца с сахаром в пышную массу. Затем сюда же отправьте размягчённое сливочное масло. Взбейте до однородности.
Печенье через мясорубку Гнёзда - Шаг 2

Шаг 2

В получившуюся смесь просейте муку с содой и какао-порошком. Замесите густое тесто.
Печенье через мясорубку Гнёзда - Шаг 3

Шаг 3

Готовое тесто скатайте в колбаску, заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 40 минут. Для ускорения процесса тесто можно убрать в морозильник на 15 минут.
Печенье через мясорубку Гнёзда - Шаг 4

Шаг 4

Охлаждённое тесто пропустите через мясорубку, периодически обрезая выходящее тесто и формируя из него гнёзда с углублением в центре. Выкладывайте заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. А затем отправьте их выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Если печенье начнёт сильно подрумяниваться, накройте заготовки фольгой. Готовые «гнёзда» остудите и украсьте следующим образом. В серединку «гнезда» выложите немного растопленного шоколада, а сверху распределите шоколадные яйца или конфеты m&m’s. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Печенье через мясорубку Гнёзда - Готовое блюдо
Печенье через мясорубку Гнёзда подавайте остывшим с чашкой крепкого кофе, чая или стаканом тёплого молока. Эта выпечка покоряет эффектной подачей, достойной даже праздничного стола. Для печенья характерен потрясающий аромат шоколада, мгновенно пробуждающий аппетит, а также великолепный сладковатый вкус и плотная, но в то же время рассыпчатая текстура, свойственная песочному тесту.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Мировая кухня
Тип меню: Вегетарианское Детское меню
Способ приготовления: Выпекание
Праздники: Детский праздник Святая пасха
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Печенье

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв