Меню
Войти
Поиск по сайту

Фруктово-ягодный мармелад

20 мин 6 порций 80 Ккал
Фруктово-ягодный мармелад
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 августа 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 80.3 Ккал
Белки 0.9 грамм
Жиры 0.4 грамм
Углеводы 17.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить  
Мармелад – любимое лакомство многих сладкоежек. Однако зачастую покупной мармелад содержит в себе консерванты, красители и усилители вкуса. Поэтому лучше всего готовить эту сладость дома. Тем более что теперь у Вас под рукой есть рецепт фруктово-ягодного мармелада от Вкуснофф.рф.
Порции: 6

Ингредиенты

Клубника 150 г
Сироп топинамбура 2 ст. л.
Агар-агар 1.5 ч. л.

Для мармелада из киви

Киви 2 шт.
Банан 2 шт.
Агар-агар 9 г
Вода 40 мл
Сироп топинамбура по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Чтобы приготовить мармелад из клубники, у клубники удалите плодоножки.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Очищенные ягоды выложите в чашу блендера. Сюда же отправьте сироп топинамбура. Измельчите блендером до однородности.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Получившуюся массу переложите в кастрюлю и нагрейте на среднем огне (5-6 минут). Затем добавьте агар-агар (мы использовали агар-агар силой 900 Блум) и, постоянно помешивая, варите 1-2 минуты.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Получившуюся массу разлейте по небольшим формочкам. Дайте остыть, а затем уберите в холодильник на 3-4 часа.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Чтобы приготовить мармелад из киви, очистите фрукты от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Выложите в чашу блендера и измельчите до однородности.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Агар-агар (силой 900 Блум) залейте прохладной водой и дайте ему разбухнуть, оставив на несколько минут.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Фруктовое пюре переложите в кастрюлю и, помешивая, доведите до кипения на медленном огне. Затем добавьте агар-агар и варите, помешивая, 2-3 минуты. В получившуюся массу добавьте сироп топинамбура по вкусу и перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 9
Шаг 9
Затем разлейте по небольшим формочкам. Уберите в холодильник на 3-4 часа.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Фруктово-ягодный мармелад, приготовленный по этому рецепту, приведёт в восторг как детей, так и взрослых. Благодаря добавлению фруктового и ягодного пюре этот десерт имеет насыщенный вкус используемых фруктов. Совет: чтобы быстро достать мармеладки из форм, Вы можете ненадолго опустить формы в горячую воду.

Совет

Подобным образом Вы можете приготовить фруктово-ягодный мармелад из любых фруктов и ягод. Однако некоторые фрукты могут терять свой цвет при варке, поэтому по желанию Вы можете добавить в лакомство несколько капель пищевого красителя.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!