Меню
Войти
Поиск по сайту

Гороховый суп с говядиной

1 ч 30 м 6 порций 54 Ккал
Гороховый суп с говядиной
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
13 октября 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 53.7 Ккал
Белки 3.7 грамм
Жиры 1.8 грамм
Углеводы 5.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (4) Сохранить 5  
Гороховый суп - блюдо, известное с давних времён. Греки и римляне выращивали горох ещё около 500-400 годов до н.э., и в те времена гороховый суп можно было приобрести у торговцев на улицах Афин. Сейчас гороховый суп с мясом популярен во многих семьях и является неотъемлемой частью повседневного рациона. Всё потому, что отлично утоляет голод, согревает в холодную погоду, улучшает пищеварение и насыщает организм полезными веществами.
Порции: 6

Ингредиенты

Горох 184 г
Голяшки говяжьи 350 г
Картофель 3 шт.
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 штука
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Лавровый лист 2 шт.
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Петрушка 3 веточки
Вода 2 л

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Горох промойте в нескольких водах и замочите на 2-3 часа в прохладной воде. Затем слейте воду и выложите горох в кастрюлю. Сюда же добавьте мясо и влейте воду.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Кастрюлю поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и варите 50-60 минут до готовности мяса и гороха. Во время варки периодически снимайте образующуюся пену.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Пока варится суп, картофель и лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Очищенную морковь натрите на крупной тёрке.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В сковороде разогрейте немного подсолнечного масла. Выложите лук и через 2-3 минуты морковь. Обжаривайте, помешивая, до мягкости овощей.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Из готового супа достаньте мясо. В бульон с горохом выложите картофель. Посолите и поперчите по вкусу. Варите 10 минут, а затем добавьте зажарку из моркови и лука. Через 5 минут добавьте в суп нашинкованную зелень и лавровый лист. Доведите до кипения и снимите кастрюлю с плиты.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Варёное мясо снимите с кости и нарежьте небольшими кусочками. Горячий гороховый суп разлейте по тарелкам и добавьте в каждую тарелку нарезанное варёное мясо.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Гороховый суп с подавайте горячим, дополнив ржаными гренками или свежеиспечённым, тёплым хлебом. Этот суп отличается характерным гороховым вкусом, который многим знаком с детства. Варёный в мясном бульоне горох получается невероятно вкусным и мягким, его прекрасно дополняют ароматная свежая зелень и сладковатая зажарка из овощей.

Совет

В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений Вы можете варьировать количество добавляемой воды в гороховый суп с говядиной. Если Вы уменьшите количество воды, суп получится более густым.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!