Гороховый суп с говядиной
1 ч 30 м
6 порций
54 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
53.7
Ккал
Белки
3.7
грамм
Жиры
1.8
грамм
Углеводы
5.6
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Гороховый суп - блюдо, известное с давних времён. Греки и римляне выращивали горох ещё около 500-400 годов до н.э., и в те времена гороховый суп можно было приобрести у торговцев на улицах Афин. Сейчас гороховый суп с мясом популярен во многих семьях и является неотъемлемой частью повседневного рациона. Всё потому, что отлично утоляет голод, согревает в холодную погоду, улучшает пищеварение и насыщает организм полезными веществами.
Порции:
6
Ингредиенты
Горох
184 г
Голяшки говяжьи
350 г
Картофель
3 шт.
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Лавровый лист
2 шт.
Соль
1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/2 ч. л.
Петрушка
3 веточки
Вода
2 л
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Горох промойте в нескольких водах и замочите на 2-3 часа в прохладной воде. Затем слейте воду и выложите горох в кастрюлю. Сюда же добавьте мясо и влейте воду.
Шаг 2
Кастрюлю поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и варите 50-60 минут до готовности мяса и гороха. Во время варки периодически снимайте образующуюся пену.
Шаг 3
Пока варится суп, картофель и лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Очищенную морковь натрите на крупной тёрке.
Шаг 4
В сковороде разогрейте немного подсолнечного масла. Выложите лук и через 2-3 минуты морковь. Обжаривайте, помешивая, до мягкости овощей.
Шаг 5
Из готового супа достаньте мясо. В бульон с горохом выложите картофель. Посолите и поперчите по вкусу. Варите 10 минут, а затем добавьте зажарку из моркови и лука. Через 5 минут добавьте в суп нашинкованную зелень и лавровый лист. Доведите до кипения и снимите кастрюлю с плиты.
Шаг 6
Варёное мясо снимите с кости и нарежьте небольшими кусочками. Горячий гороховый суп разлейте по тарелкам и добавьте в каждую тарелку нарезанное варёное мясо.
Что у нас получилось
Гороховый суп с подавайте горячим, дополнив ржаными гренками или свежеиспечённым, тёплым хлебом. Этот суп отличается характерным гороховым вкусом, который многим знаком с детства. Варёный в мясном бульоне горох получается невероятно вкусным и мягким, его прекрасно дополняют ароматная свежая зелень и сладковатая зажарка из овощей.
Совет
В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений Вы можете варьировать количество добавляемой воды в гороховый суп с говядиной. Если Вы уменьшите количество воды, суп получится более густым.
4
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее