Меню
Войти
Поиск по сайту

Горячие бутерброды в духовке

25 мин 4 порции 185 Ккал 3
Горячие бутерброды в духовке
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 ноября 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 185.3 Ккал
Белки 13.1 грамм
Жиры 13.6 грамм
Углеводы 2.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (16) Сохранить 17  
Горячие бутерброды любят многие. Однако мало кто знает, что они появились благодаря картёжнику графу Сэндвичскому Джону Монтегю. Однажды, в 1762 году он играл в карты целые сутки и приказал повару приготовить кусок мяса и поместить его между двумя ломтиками хлеба, чтобы не испачкать руки. Так появились горячие сэндвичи, которые впоследствии преобразились и стали бутербродами. С тех пор было придумано множество рецептов бутербродов, которые отличаются составом ингредиентов и способами приготовления. Мы предлагаем приготовить горячие бутерброды в духовке по нашему простому рецепту.
Порции: 4

Ингредиенты

Ветчина 150 г
Сыр пармезан 120 г
Помидоры 2 шт.
Батон 8 ломтиков
Майонез 2 ст. л.
Петрушка 1/2 пучка

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Чтобы приготовить горячие бутерброды, сначала подготовьте ингредиенты. Ветчину нарежьте мелкими кубиками. У помидоров удалите плодоножку, нарежьте их мелкими кубиками. Подготовленные ингредиенты смешайте в глубокой миске.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Сыр натрите на тёрке и отправьте в миску с ветчиной и помидорами. Добавьте немного майонеза по вкусу и тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Ломтики батона (мы использовали ржаной багет) выложите на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
На каждый ломтик выложите начинку из ветчины, сыра и помидоров. Заготовки для горячих бутербродов украсьте нашинкованной свежей зеленью и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Вот так просто мы приготовили горячие бутерброды в духовке. Благодаря мелкой нарезке и тягучему сыру начинка не распадается при употреблении. Солоноватый вкус ветчины и сыра дополняется майонезом и кисло-сладким помидором, который делает начинку сочной. Такие горячие бутерброды - идеальный вариант завтрака или перекуса для всей семьи.

Совет

Для более пикантного вкуса горячих бутербродов в духовке замените ветчину варёно-копчёной колбасой.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
(2е место в фотоконкурсе #40)
Yulia Yulia 18 августа 2024
Хороший рецепт, готовится быстро и просто, а вкус получается отменный. В принципе, использовать можно любые колбасные изделия, какие есть в холодильнике. Так же как и сыр. Кстати, можно отложить часть натертого сыра и посыпать бутерброды сверху, тогда получится запеченная сырная шапочка. Горячие бутерброды - прекрасный вариант для завтрака или перекуса.
0 1 Ответить Ссылка скопирована
Ксения Ксения 01 ноября 2021
Скажите, пожалуйста, какой соус можно взять вместо майонеза (горчица тоже отпадает)?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 01 ноября 2021
Ксения,
Здравствуйте! По желанию Вы можете заменить майонез сметаной или любым другим соусом, например, кетчупом. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована