Хлеб из кукурузной муки
1 час
10 порций
248 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
248.3
Ккал
Белки
7.5
грамм
Жиры
5.2
грамм
Углеводы
42.8
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Хлеб из кукурузной муки - традиционная американская выпечка, получившая широкое распространение за рубежом благодаря великолепным вкусовым качествам. Согласно мнению историков кулинарии, блюдо попало в современную кухню от коренных народов, населявших континент. Пекут его разными способами, включающими использование добавок, например, острого перца, сыра. Предлагаем наиболее распространённый рецепт кукурузного хлеба.
Порции:
10
Ингредиенты
Пшеничная мука
500 г
Кукурузная мука
150 г
Молоко
350 мл
Сливочное масло
40 г
Прессованные свежие дрожжи
20 г
Яйца
1 штука
Сахар
1 ст. л.
Растительное масло
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Куркума
1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Дайте полностью остыть.
Шаг 2
В глубокую миску влейте тёплое молоко. Растворите в нём дрожжи, сахар и соль.
Шаг 3
Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут в тёплом месте. На поверхности должна появиться пышная пенная шапочка.
Шаг 4
В получившуюся опару добавьте яйцо. Тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 5
Сюда же просейте пшеничную муку и снова перемешайте до однородности.
Шаг 6
Затем в эту же миску просейте кукурузную муку с куркумой. Влейте остывшее растопленное масло и замесите тесто. Готовое тесто не должно липнуть к рукам, поэтому при необходимости добавьте ещё немного пшеничной муки.
Шаг 7
Тесто скатайте в шар и выложите в миску, смазанную растительным маслом. Накройте полотенцем и уберите в тёплое место минимум на 1 час.
Шаг 8
Спустя указанное время обомните тесто и сформируйте круглую буханку. Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Используя мелкое сито, слегка присыпьте буханку пшеничной мукой.
Шаг 9
Острым ножом сделайте 2-3 надреза на поверхности. Заготовку оставьте для расстойки на 20 минут, а затем отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовый хлеб из кукурузной муки подавайте к обеденным блюдам или используйте для приготовления бутербродов. Благодаря использованию муки из зёрен кукурузы он обладает сладковатым вкусом и воздушной, рассыпчатой текстурой. Его привлекательный, золотистый цвет получается более ярким из-за куркумы.
4
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Фотоотзывы пользователей
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее