Клубничный джем с кедровыми орехами и базиликом
20 мин
10 порций
174 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
173.9
Ккал
Белки
1.3
грамм
Жиры
3.3
грамм
Углеводы
34
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Домашние, приготовленные с любовью джемы получаются гораздо вкуснее купленных в магазине. Пополните свою кулинарную книгу рецептом ароматного клубничного джема с кедровыми орехами и базиликом - вкусного лакомства с изысканным сочетанием вкусов и ароматов.
Порции:
10
Ингредиенты
Клубника
700 г
Кедровый орех
70 г
Желирующий сахар
400 г
Вода
140 мл
Базилик
35 г
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Клубнику промойте и удалите чашелистники. Базилик промойте и отделите листья. Обсушите при помощи бумажного полотенца. В сухой сковороде обжарьте кедровые орехи до золотистого цвета.
Шаг 2
В кастрюлю влейте воду. Доведите до кипения и добавьте клубнику. Варите при сильном кипении 12 минут. Добавьте желирующий сахар и варите, помешивая, 3 минуты. Сюда же отправьте кедровые орехи.
Шаг 3
В получившуюся массу выложите листья базилика. Доведите до кипения и разлейте по стерилизованным банкам.
Что у нас получилось
Готовый клубничный джем с кедровыми орехами и базиликом следует хранить в тёмном прохладном месте, открытую банку - в холодильнике. Подавайте его в качестве дополнения к чаю, блинам, оладьям, вафлям. Этот джем запоминается оригинальным сочетанием сладкой клубники, душистого базилика и ароматных хрустящих орехов.
Совет
Чтобы клубничный джем с кедровыми орехами и базиликом приобрёл более выраженный вкус и аромат орехов, предварительно подсушите их на сухой сковороде или в духовке.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее