Кордон блю из курицы
1 час
2 порции
190 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
190.1
Ккал
Белки
20.2
грамм
Жиры
9.1
грамм
Углеводы
6.7
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Кордон блю - популярное блюдо, представляющее собой шницель, начинённый сыром ветчиной, сыром и панированный в сухарях. В переводе с французского его название означает "голубая лента". Согласно легенде, оно появилось благодаря королю Франции Людовику XV, шутливо вручившему поварихе мадам Дюбарри орден Святого Людовика, сопровождавшийся голубой лентой. Так в дальнейшем стали называть выдающихся поваров и хорошие блюда. Традиционно кордон блюд готовят из телятины, однако мы предлагаем попробовать кордон блю из курицы.
Порции:
2
Ингредиенты
Куриное филе
2 шт.
Твёрдый сыр
50 г
Ветчина
50 г
Пшеничная мука
50 г
Сливочное масло
20 г
Куриные яйца
1 штука
Растительное масло
1 ч. л.
Панировочные сухари
по вкусу
Молотый чёрный перец
щепотка
Соль
щепотка
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Куриное филе разделите на малое и большое. Для приготовления кордон блю понадобится большое филе, малое можно использовать для приготовления других блюд. Острым ножом сделайте сбоку куриного филе надрез, не доходя до другого края. Раскройте его, как книжку, накройте пищевой плёнкой и слегка отбейте плоской стороной кухонного молотка.
Шаг 2
Сыр и ветчину нарежьте тонкими ломтиками. Подготовленное филе посолите и поперчите. Сверху выложите ломтик сыра и ломтик ветчины.
Шаг 3
Закройте «книжку» и прижмите ладонью, чтобы выпустить лишний воздух. Также для удобства можно предварительно свернуть ломтики ветчины и сыра рулетиком. Для подстраховки можно скрепить края «книжки» зубочисткой. Таким образом сделайте вторую заготовку.
Шаг 4
В две отдельные плоские тарелки всыпьте муку и панировочные сухари. В отдельной миске взбейте яйцо до однородности. Аккуратно обваляйте заготовку в муке со всех сторон.
Шаг 5
Затем окуните её во взбитое яйцо, чтобы оно полностью покрыло мясо.
Шаг 6
После этого обваляйте заготовку в панировочных сухарях. Повторите действие со второй заготовкой. Обе заготовки выложите на разделочную доску и отправьте в морозильник на 20 минут. Это позволит сохранить сыр внутри заготовки.
Шаг 7
В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Обжарьте заготовки на среднем огне с двух сторон до румяности. Затем переложите их в жаропрочную форму и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут. Также при желании Вы можете довести курицу до готовности, накрыв сковороду крышкой и уменьшив огонь.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Кордон блю риз курицы рекомендуется подавать горячим, дополнив овощным салатом или любимыми гарнирами. Это блюдо является настоящей феерией вкуса. Под хрустящей корочкой из сухарей скрывается нежнейшее куриное мясо. Вкупе с пикантной ветчиной и тягучим сыром они образуют гармоничный союз.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее