Куриные ножки в тесте
1 ч 30 м
6 порций
162 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
161.6
Ккал
Белки
8.6
грамм
Жиры
8
грамм
Углеводы
14.1
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Куриные ножки в тесте - прекрасный способ оригинально и вкусно приготовить голени. В этом блюде слоёное тесто выступает в качестве своеобразного панциря, позволяющего запечатать внутри весь вкус и сок. А благодаря эффектной подаче куриные ножки станут украшением любого праздничного стола.
Порции:
6
Ингредиенты
Слоёное тесто
500 г
Картофель
4 шт.
Куриная голень
6 шт.
Шампиньоны
300 г
Репчатый лук
150 г
Молоко
50 мл
Сливочное масло
30 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Картофель очистите и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.
Шаг 2
В это время очистите и мелко нарежьте лук. Так же мелко нарежьте шампиньоны.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный лук и обжарьте его в
течение 1-2 минут. Затем добавьте грибы, перемешайте и обжаривайте, помешивая, около 15 минут до полного испарения жидкости.
Шаг 3
Голени посолите, поперчите и обжарьте в отдельной сковороде на растительном масле (25-
30 минут). Периодически переворачивайте голени для равномерной обжарки. Готовые голени
переложите на тарелку и дайте остыть.
Шаг 4
В готовый картофель добавьте сливочное масло. Пюрируйте толкушкой. Затем влейте
молоко, посолите и перемешайте.
Шаг 5
В картофельное пюре отправьте обжаренные грибы с луком. Перемешайте и дайте полностью остыть.
Шаг 6
Слоёное тесто раскатайте в пласт толщиной около 3 мм. Разрежьте его на квадраты
размером 15х15 см. Обрезки теста сохраните, разделите на количество квадратов и
сформируйте небольшие лепёшки. Каждую лепёшку выложите в центр квадрата, чтобы при
выпечке начинка не прорвала «мешочек».
Шаг 7
В центр квадрата выложите 2-3 ст.л. картофельной начинки. Сверху поставьте голень и
аккуратно соберите вокруг неё края теста, образуя мешочек. Неплотно завяжите края теста
кулинарной нитью. Повторите действия с оставшимися ингредиентами.
Шаг 8
Заготовки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Косточки голеней оберните фольгой, чтобы они не подгорели. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (15-20 минут). Подавайте, убрав кулинарные нити.
Что у нас получилось
Готовые куриные ножки в тесте рекомендуется подавать горячими, по желанию дополнив салатными листьями или свежими овощами. Это блюдо приятно удивит отменным вкусом: под хрустящей корочкой слоёного теста скрывается сочная начинка из обжаренной курицы, ароматных грибов и бархатистого, сытного картофельного пюре.
Совет
При приготовлении куриных ножек в тесте Вы можете использовать любую начинку, не только картофельную. Например, можно добавить просто обжаренные грибы или тёртый сыр. Главное, чтобы начинка не была водянистой.
10
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее