Минтай в томатном соусе с баклажанами
Минтай обладает приятным нейтральным вкусом и относится к категории нежирных рыб, поэтому многие кулинары стремятся разнообразить его вкусовую палитру различными соусами, специями и гарнирами. Одним из наиболее удачных рецептов является минтай в томатном соусе с баклажанами.
Сохранить 6
Оценить 1
Отзывы
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
53.9
Ккал
Белки
4.3
грамм
Жиры
2.4
грамм
Углеводы
3.2
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
3
Ингредиенты
Минтай
400 г
Репчатый лук
1 головка
Баклажаны
1 ч. л.
Помидоры
400 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Томатный порошок
2 ст. л.
Вода
300 мл
Розмарин
1 веточка
Чеснок
3 зубчика
Мускатный орех
1/2 ч. л.
Соль
1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/3 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Минтай в томатном соусе с баклажанами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Мелко нарежьте чеснок. Помидоры ошпарьте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2Томатный порошок разведите тёплой водой.
Шаг 3В сковороде разогрейте растительное масло и выложите нарезанный лук и веточку розмарина. Обжаривайте до тех пор, пока лук не приобретет лёгкий золотистый оттенок. Добавьте нарезанный чеснок и достаньте розмарин.
Шаг 4Баклажаны нарежьте тонкими брусочками, выложите в сковороду и посыпьте мускатным орехом.
Шаг 5Через 5 минут выложите в сковороду нарезанные помидоры, оставьте на 5 минут.
Шаг 6Филе минтая нарежьте небольшими кусочками и отправьте к овощам. Посолите и поперчите.
Шаг 7Предварительно приготовленной томатной заправкой полейте овощи и рыбу. Убавьте огонь и готовьте ещё 10-15 минут.
Что у нас получилось
Минтай в томатном соусе с баклажанами - рецепт, позволяющий преподнести нежирную рыбу с новой стороны. Томлёный в соусе минтай получается необычайно сочным и нежным. Его идеально дополняет пряный соус из кисло-сладких томатов и баклажанов, придающих лёгкие грибные нотки.
Совет
По желанию для приготовления минтая в томатном соусе с баклажанами вместо томатной пасты и свежих помидоров Вы можете взять томаты в собственном соку. Они придадут блюду более яркий вкус.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/mintaj-v-tomatnom-souse-s-baklazhanami-790/
Ссылка скопирована
Популярное в Вторые блюда из рыбы
Больше категорий
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос