Минтай обладает приятным нейтральным вкусом и относится к категории нежирных рыб, поэтому многие кулинары стремятся разнообразить его вкусовую палитру различными соусами, специями и гарнирами. Одним из наиболее удачных рецептов является минтай в томатном соусе с баклажанами.
Порции:
3
Ингредиенты
Минтай400 г
Репчатый лук1 головка
Баклажаны1 ч. л.
Помидоры400 г
Подсолнечное масло2 ст. л.
Томатный порошок2 ст. л.
Вода300 мл
Розмарин1 веточка
Чеснок3 зубчика
Мускатный орех1/2 ч. л.
Соль1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец1/3 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Минтай в томатном соусе с баклажанами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Мелко нарежьте чеснок. Помидоры ошпарьте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2
Томатный порошок разведите тёплой водой.
Шаг 3
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите нарезанный лук и веточку розмарина. Обжаривайте до тех пор, пока лук не приобретет лёгкий золотистый оттенок. Добавьте нарезанный чеснок и достаньте розмарин.
Шаг 4
Баклажаны нарежьте тонкими брусочками, выложите в сковороду и посыпьте мускатным орехом.
Шаг 5
Через 5 минут выложите в сковороду нарезанные помидоры, оставьте на 5 минут.
Шаг 6
Филе минтая нарежьте небольшими кусочками и отправьте к овощам. Посолите и поперчите.
Шаг 7
Предварительно приготовленной томатной заправкой полейте овощи и рыбу. Убавьте огонь и готовьте ещё 10-15 минут.
Что у нас получилось
Минтай в томатном соусе с баклажанами - рецепт, позволяющий преподнести нежирную рыбу с новой стороны. Томлёный в соусе минтай получается необычайно сочным и нежным. Его идеально дополняет пряный соус из кисло-сладких томатов и баклажанов, придающих лёгкие грибные нотки.
Совет
По желанию для приготовления минтая в томатном соусе с баклажанами вместо томатной пасты и свежих помидоров Вы можете взять томаты в собственном соку. Они придадут блюду более яркий вкус.