Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Минтай в томатном соусе с баклажанами

5 (1) 3 порции 35 мин
Минтай обладает приятным нейтральным вкусом и относится к категории нежирных рыб, поэтому многие кулинары стремятся разнообразить его вкусовую палитру различными соусами, специями и гарнирами. Одним из наиболее удачных рецептов является минтай в томатном соусе с баклажанами.
Минтай в томатном соусе с баклажанами
Сохранить 6 Оценить 1 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 53.9 Ккал
Белки 4.3 грамм
Жиры 2.4 грамм
Углеводы 3.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 3

Ингредиенты

Минтай 400 г
Репчатый лук 1 головка
Баклажаны 1 ч. л.
Помидоры 400 г
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Томатный порошок 2 ст. л.
Вода 300 мл
Розмарин 1 веточка
Чеснок 3 зубчика
Мускатный орех 1/2 ч. л.
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Минтай в томатном соусе с баклажанами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Минтай в томатном соусе с баклажанами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Минтай в томатном соусе с баклажанами - Шаг 1
Шаг 1Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Мелко нарежьте чеснок. Помидоры ошпарьте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
Минтай в томатном соусе с баклажанами - Шаг 2
Шаг 2Томатный порошок разведите тёплой водой.
Минтай в томатном соусе с баклажанами - Шаг 3
Шаг 3В сковороде разогрейте растительное масло и выложите нарезанный лук и веточку розмарина. Обжаривайте до тех пор, пока лук не приобретет лёгкий золотистый оттенок. Добавьте нарезанный чеснок и достаньте розмарин.
Минтай в томатном соусе с баклажанами - Шаг 4
Шаг 4Баклажаны нарежьте тонкими брусочками, выложите в сковороду и посыпьте мускатным орехом.
Минтай в томатном соусе с баклажанами - Шаг 5
Шаг 5Через 5 минут выложите в сковороду нарезанные помидоры, оставьте на 5 минут.
Минтай в томатном соусе с баклажанами - Шаг 6
Шаг 6Филе минтая нарежьте небольшими кусочками и отправьте к овощам. Посолите и поперчите.
Минтай в томатном соусе с баклажанами - Шаг 7
Шаг 7Предварительно приготовленной томатной заправкой полейте овощи и рыбу. Убавьте огонь и готовьте ещё 10-15 минут.

Что у нас получилось

Минтай в томатном соусе с баклажанами - Готовое блюдо
Минтай в томатном соусе с баклажанами - рецепт, позволяющий преподнести нежирную рыбу с новой стороны. Томлёный в соусе минтай получается необычайно сочным и нежным. Его идеально дополняет пряный соус из кисло-сладких томатов и баклажанов, придающих лёгкие грибные нотки.
Совет
По желанию для приготовления минтая в томатном соусе с баклажанами вместо томатной пасты и свежих помидоров Вы можете взять томаты в собственном соку. Они придадут блюду более яркий вкус.
Добавить в избранное Отправить на печать

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте

Популярное в Вторые блюда из рыбы

Больше категорий
Опрос. Какой соус Вам нравится больше всего?
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос