Меню
Войти
Поиск по сайту

Мититеи по-молдавски

1 час 7 порций 237 Ккал
Мититеи по-молдавски
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
18 мая 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 236.5 Ккал
Белки 17.2 грамм
Жиры 17.2 грамм
Углеводы 2.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (4) Сохранить 1  
Мититеи по-молдавски - оригинальное мясное блюдо, представляющее собой продолговатые колбаски небольшого размера, приготовленные из измельчённого мяса без использования оболочки. Согласно легенде, блюдо изобрёл румынский повар Иордаче Ионеску, славившийся мясными изделиями. Однажды у него закончилась оболочка, и он решил попробовать запечь на гриле только начинку. Получившееся блюдо понравилось посетителям и впоследствии приобрело большую популярность.
Порции: 7

Ингредиенты

Мякоть говядины 1 кг
Сало 300 г
Молоко 100 мл
Кукурузный крахмал 2 ст. л.
Чеснок 5 зубчиков
Пищевая сода 1 ч. л.
Растительное масло по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Говядину промойте прохладной водой, обсушите и нарежьте небольшими кусками.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Чеснок очистите от шелухи.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Через мясорубку пропустите нарезанную говядину с салом и очищенными зубчиками чеснока.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В получившийся фарш добавьте молоко, соду и кукурузный крахмал. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Для мягкости мититеев отбейте фарш, поднимая и бросая его обратно в миску, в течение 10 минут.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Миску с готовым фаршем накройте пищевой плёнкой и уберите на ночь в холодильник.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Влажными руками сформируйте из охлаждённого фарша небольшие колбаски.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Обжарьте заготовки на гриле или на сковороде с небольшим количеством растительного масла до готовности и румяной корочки. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовые мититеи подавайте горячими, дополнив любыми гарнирами, свежими овощами и острыми соусами. Колбаски привлекают аппетитной румяной корочкой и невероятным ароматом. Они отличаются насыщенным мясным вкусом с тонкими нотками чеснока и перца. Благодаря добавлению сала и молока мясо получается нежным и сочным.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!