Блюда, приготовленные в глиняных горшках, идеально подходят для повседневного и праздничного стола благодаря яркой порционной подаче и потрясающим вкусовым качествам. Наиболее распространённым и беспроигрышным вариантом подобных рецептов является мясо в горшочках с картошкой - вкусное, сытное блюдо для всей семьи.
Мясо в горшочках с картошкой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Мякоть говядины промойте прохладной водой, обсушите бумажным полотенцем и при необходимости срежьте плёнки и лишний жир. Подготовленное мясо нарежьте небольшими кубиками со стороной около 3 см. Картофель помойте и очистите от кожуры. Нарежьте небольшими кусочками примерно такого же размера, как мясо. Морковь помойте, очистите и нарежьте кружками.
Шаг 2
Нарезанное мясо выложите в миску, посыпьте специями, перемешайте и уберите в сторону на время подготовки остальных ингредиентов.
Шаг 3
Для приготовления блюда понадобится три горшочка. В каждый выложите немного моркови и сверху распределите нарезанный картофель. Посолите, влейте немного воды и добавьте по одному лавровому листу. Сверху выложите нарезанное мясо. Накройте горшочки крышками и отправьте в холодную духовку. Включите её на 180 градусов, дождитесь пока она согреется и готовьте блюдо примерно 45-50 минут.
Подавайте, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Мясо в горшочках с картошкой подавайте сразу после приготовления, при желании дополнив ломтиками хлеба, свежими или маринованными овощами. Томлёные в глиняных горшочках ингредиенты пропитываются соками, ароматами соседних продуктов и становятся необычайно вкусными. А приготовленная таким образом говядина получается особенно нежной.