Блюда, приготовленные в глиняных горшках, идеально подходят для повседневного и праздничного стола благодаря яркой порционной подаче и потрясающим вкусовым качествам. Наиболее распространённым и беспроигрышным вариантом подобных рецептов является мясо в горшочках с картошкой - вкусное, сытное блюдо для всей семьи.
Порции:
3
Ингредиенты
Мякоть говядины400 г
Картофель6 шт.
Морковь1 штука
Вода50 мл
Лавровый лист3 шт.
Зеленьпо вкусу
Молотый чёрный перецпо вкусу
Гранулированный чеснокпо вкусу
Сольпо вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Мясо в горшочках с картошкой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Мякоть говядины промойте прохладной водой, обсушите бумажным полотенцем и при необходимости срежьте плёнки и лишний жир. Подготовленное мясо нарежьте небольшими кубиками со стороной около 3 см. Картофель помойте и очистите от кожуры. Нарежьте небольшими кусочками примерно такого же размера, как мясо. Морковь помойте, очистите и нарежьте кружками.
Шаг 2
Нарезанное мясо выложите в миску, посыпьте специями, перемешайте и уберите в сторону на время подготовки остальных ингредиентов.
Шаг 3
Для приготовления блюда понадобится три горшочка. В каждый выложите немного моркови и сверху распределите нарезанный картофель. Посолите, влейте немного воды и добавьте по одному лавровому листу. Сверху выложите нарезанное мясо. Накройте горшочки крышками и отправьте в холодную духовку. Включите её на 180 градусов, дождитесь пока она согреется и готовьте блюдо примерно 45-50 минут.
Подавайте, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Мясо в горшочках с картошкой подавайте сразу после приготовления, при желании дополнив ломтиками хлеба, свежими или маринованными овощами. Томлёные в глиняных горшочках ингредиенты пропитываются соками, ароматами соседних продуктов и становятся необычайно вкусными. А приготовленная таким образом говядина получается особенно нежной.