Меню
Войти
Поиск по сайту

Настойка из черноплодки

15 мин 10 порций 177 Ккал 1
Настойка из черноплодки
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
06 ноября 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 177.1 Ккал
Белки 0.5 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 3.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (4) Сохранить 1  
Ягоды черноплодной рябины ценят за богатый витаминный и минеральный состав. Их используют для приготовления варенья и напитков, алкогольных в том числе. Предлагаем приготовить настойку из черноплодки. При употреблении в умеренных количествах этот напиток способствует улучшению иммунитета и работы сердечно-сосудистой системы. Для приготовления настойки Вы можете использовать как свежие, так и замороженные ягоды черноплодной рябины.
Порции: 10

Ингредиенты

Черноплодная рябина 140 г
Водка 300 мл
Лимонная цедра 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Ягоды черноплодной рябины промойте, при необходимости удалите листья и веточки. Если Вы используете замороженные ягоды, разморозьте их при комнатной температуре. Ягоды выложите в глубокую миску и слегка придавите толкушкой, чтобы ягоды пустили сок. Ни в коем случае не измельчайте ягоды до состояния пюре.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Подготовленные ягоды выложите в сухую стеклянную банку объёмом 500 мл. Влейте водку, добавьте лимонную цедру. Тщательно перемешайте. Совет. Если Вам нравятся сладкие настойки, добавьте 2 ч. л. сахара.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Банку накройте бумажной салфеткой и затяните резинкой. Уберите в сухое, тёмное, прохладное место на 2 недели. Каждые 2-3 дня открывайте банку и перемешивайте содержимое.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Готовую настойку процедите через несколько слоёв марли.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Настойка из черноплодки готова к употреблению. Её приготовление не составило особого труда, всё благодаря подробной инструкции с пошаговыми фотографиями. Для неё характерен невероятный аромат и насыщенный терпкий вкус с кисло-сладкими нотками рябины и лимона.

Совет

Перед приготовлением настойки из черноплодки рекомендуем застелить рабочую поверхность пищевой плёнкой, поскольку ягодный сок обладает очень стойким пигментом, который может испортить мебель.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Светлана Светлана 15 ноября 2021
Вот, спасибо! Пропадают ягоды! Спасибо, большое за простой рецепт!
0 2 Ответить Ссылка скопирована