Пирожные с бананом и фундуком
45 мин
6 порций
459 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
459.1
Ккал
Белки
7
грамм
Жиры
33
грамм
Углеводы
32.7
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Десерты – это лёгкий способ поднять себе настроение, поскольку сладкое способствует выработке серотонина - гормона счастья. Но ещё большее удовольствие доставляют лакомства, приготовленные своими руками. Предлагаем рецепт пирожных с бананом и фундуком.
Порции:
6
Ингредиенты
Банан
1 штука
Фундук
100 г
Тёмный шоколад
240 г
Морская соль
1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Для начала приготовьте ореховую пасту. Для этого орехи выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправьте в предварительно разогретую до 175 градусов духовку примерно на 10 минут до появления орехового аромата. Периодически перемешивайте орехи, чтобы они не подгорели. Достаньте противень и дайте орехам немного остыть.
Шаг 2
Поджаренные орехи выложите в чашу блендера. Измельчите на высокой скорости, периодически выключая блендер для того, чтобы соскрести ореховую массу со стенок чаши. Через несколько минут орехи начнут выделять масло, превращаясь в более пластичную пасту, а затем в мягкое масло. Сам процесс занимает примерно 15 минут. Как только вы получите желаемую консистенцию, переложите масло в герметичную банку. Для приготовления пирожных нам понадобится 65 г орехового масла.
Шаг 3
Спелый банан очистите, нарежьте небольшими кусочками и переложите в глубокую миску. Измельчите при помощи вилки до однородности. В получившееся пюре добавьте ореховое масло. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Шоколад разломайте на кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Перемешайте и дайте слегка остыть.
Шаг 5
Для приготовления пирожных Вам понадобятся маленькие силиконовые формы для кексов. В формы выложите по 1 ч. л. шоколада и слегка разровняйте поверхность.
Шаг 6
Сверху выложите 1 ½ ст. л. бананово-ореховой массы и 1 ч. л. шоколада. Заготовки украсьте морской солью и уберите в морозильник до полного застывания (минимум 5 часов).
Что у нас получилось
Вот и готовы наши пирожные с бананом и фундуком. Попробовав их один раз, Вы будете готовить это лакомство снова и снова. Всё благодаря незабываемому сочетанию сладкого банана, ореховой пасты и тёмного шоколада. Обратите внимание, что перед подачей на стол пирожным следует постоять 8-10 минут при комнатной температуре. Это позволит достать пирожные из форм без всякого труда.
Совет
В данном рецепте для пирожных с бананом и фундуком мы готовим домашнюю ореховую пасту. Приготовление пасты представляет длительный процесс, поэтому, чтобы не испортить блендер, измельчайте орехи пульсирующими включениями блендера.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее