Меню
Войти
Поиск по сайту

Пирожные с бананом и фундуком

45 мин 6 порций 459 Ккал 2
Пирожные с бананом и фундуком
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
23 апреля 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 459.1 Ккал
Белки 7 грамм
Жиры 33 грамм
Углеводы 32.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 1  
Десерты – это лёгкий способ поднять себе настроение, поскольку сладкое способствует выработке серотонина - гормона счастья. Но ещё большее удовольствие доставляют лакомства, приготовленные своими руками. Предлагаем рецепт пирожных с бананом и фундуком.
Порции: 6

Ингредиенты

Банан 1 штука
Фундук 100 г
Тёмный шоколад 240 г
Морская соль 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Для начала приготовьте ореховую пасту. Для этого орехи выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправьте в предварительно разогретую до 175 градусов духовку примерно на 10 минут до появления орехового аромата. Периодически перемешивайте орехи, чтобы они не подгорели. Достаньте противень и дайте орехам немного остыть.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Поджаренные орехи выложите в чашу блендера. Измельчите на высокой скорости, периодически выключая блендер для того, чтобы соскрести ореховую массу со стенок чаши. Через несколько минут орехи начнут выделять масло, превращаясь в более пластичную пасту, а затем в мягкое масло. Сам процесс занимает примерно 15 минут. Как только вы получите желаемую консистенцию, переложите масло в герметичную банку. Для приготовления пирожных нам понадобится 65 г орехового масла.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Спелый банан очистите, нарежьте небольшими кусочками и переложите в глубокую миску. Измельчите при помощи вилки до однородности. В получившееся пюре добавьте ореховое масло. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Шоколад разломайте на кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Перемешайте и дайте слегка остыть.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Для приготовления пирожных Вам понадобятся маленькие силиконовые формы для кексов. В формы выложите по 1 ч. л. шоколада и слегка разровняйте поверхность.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Сверху выложите 1 ½ ст. л. бананово-ореховой массы и 1 ч. л. шоколада. Заготовки украсьте морской солью и уберите в морозильник до полного застывания (минимум 5 часов).

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Вот и готовы наши пирожные с бананом и фундуком. Попробовав их один раз, Вы будете готовить это лакомство снова и снова. Всё благодаря незабываемому сочетанию сладкого банана, ореховой пасты и тёмного шоколада. Обратите внимание, что перед подачей на стол пирожным следует постоять 8-10 минут при комнатной температуре. Это позволит достать пирожные из форм без всякого труда.

Совет

В данном рецепте для пирожных с бананом и фундуком мы готовим домашнюю ореховую пасту. Приготовление пасты представляет длительный процесс, поэтому, чтобы не испортить блендер, измельчайте орехи пульсирующими включениями блендера.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Морская соль служит только как украшение?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 12 июля 2021
Марина Павлова,
Здравствуйте! Да, в данном рецепте морская соль используется только в качестве украшения. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована