Меню
Войти
Поиск по сайту

Поке с авокадо и лососем

40 мин 3 порции 132 Ккал
Поке с авокадо и лососем
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
05 ноября 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 131.9 Ккал
Белки 5.4 грамм
Жиры 3.5 грамм
Углеводы 19.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 1  
Поке – гавайское блюдо из рыбы или морепродуктов. Из-за простоты приготовления и возможности лёгкой замены ингредиентов оно быстро завоевало популярность за пределами своей родины. Предлагаем приготовить наиболее распространённый вариант этого блюда – поке с авокадо и лососем.
Порции: 3

Ингредиенты

Длиннозёрный рис 300 г
Филе лосося 240 г
Огурцы 80 г
Чука 80 г
Маринованный имбирь 60 г
Зелёный лук 20 г
Кунжут белый 1 ч. л.
Нори 8 г
Лайм 80 г
Чили соус 80 мл
Авокадо 160 г
Редис 80 г
Белый лук 80 г
Молотый чёрный перец 1 ч. л.

Для соуса

Имбирь 80 г
Чеснок 20 г
Соевый соус 400 мл
Сок лайма 200 мл

Для рисовой заправки

Рисовый уксус 120 мл
Сахар 45 г

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Сначала приготовьте соус. Для этого очистите корень имбиря и чеснок, измельчите при помощи ножа или тёрки и выложите в глубокую миску. Сюда же влейте соевый соус и сок лайма. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В отдельной миске сделайте заправку для риса: смешайте рисовый уксус с сахаром.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Рис промойте в нескольких водах и выложите в кастрюлю. Влейте воду (соотношение воды и риса: 1:1) и доведите до кипения на среднем огне. Затем уменьшите огонь и варите на медленном огне примерно 20 минут. Готовый рис смешайте с заправкой и уберите в сторону.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и кожуру. Мякоть нарежьте небольшими кубиками и выложите в глубокую миску. Сюда же влейте половину приготовленного соуса, добавьте перец, перемешайте и оставьте мариноваться на 2 минуты.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Филе лосося нарежьте мелкими кубиками и смешайте с оставшимся соусом. Оставьте мариноваться на 2 минуты.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Лайм разрежьте на дольки, огурцы и редис нарежьте тонкими кружками, белый лук – полукольцами, а зелёный лук мелко порубите ножом.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Водоросли нарежьте тонкими полосками.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
В сервировочные тарелки выложите тёплый варёный рис. Слегка разровняйте поверхность при помощи ложки и полейте рис чили соусом (мы использовали соус «Шрирача»). На основу из риса выложите по кругу все ингредиенты. В центр выложите маринованный имбирь. Украсьте блюдо кунжутом и водорослями нори.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Поке желательно собирать непосредственно перед подачей, чтобы рис оставался тёплым, а овощи – яркими и хрустящими. Разнообразие используемых ингредиентов позволяет добиться многогранной вкусовой палитры: нейтральный вкус риса дополняется кислинкой рисового уксуса и острого соуса, солёная рыба прекрасно сочетается с мягким авокадо, сочным огурцом, салатом чука, терпким маринованным имбирём и редисом. Поке можно есть двумя способами: перемешивая, как салат, и не перемешивая, чтобы насладиться вкусом отдельных ингредиентов.

Совет

Поке с авокадо и лососем удивительно тем, что при приготовлении Вы можете самостоятельно варьировать количество ингредиентов. Например, если Вам не по душе редис, Вы можете смело не добавлять его в блюдо.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!