Меню
Войти
Поиск по сайту

Пряный яблочный сидр

10 мин 2 порции 67 Ккал
Пряный яблочный сидр
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 67.1 Ккал
Белки 0.2 грамм
Жиры 0.2 грамм
Углеводы 6.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (4) Сохранить 1  
Сидр - слабоалкогольный напиток, получаемый путём брожения фруктового сока. Несмотря на относительную дешевизну, он издавна почитался среди бедняков и королевских особ. Улучшить вкус напитка можно в домашних условиях, воспользовавшись нашим рецептом пряного яблочного сидра.
Порции: 2

Ингредиенты

Яблочный сидр 300 мл
Светлый ром 30 мл
Яблоко 1/2 шт.
Имбирь 10 г
Молотая гвоздика 1/4 ч. л.
Молотый кардамон 1/4 ч. л.
Коричневый сахар 2 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В небольшой сотейник налейте сидр. Подогрейте на медленном огне.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Перелейте тёплый сидр в стакан, добавьте ломтики яблок, имбирь, сахар и пряности.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Сюда же налейте ром. Аккуратно перемешайте и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Пряный яблочный сидр следует подавать тёплым. Он обладает согревающими свойствами, поэтому рекомендован к употреблению в холодную погоду. Сбалансированный, мягкий вкус сидра с нотами яблок дополняет сладковатый ром, терпкий имбирь и ароматные специи.

Совет

Пряный яблочный сидр можно украсить ломтиками яблок, например, в виде звёздочек. Для того чтобы их вырезать, Вам понадобится форма для печенья.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!