Пряный яблочный сидр
10 мин
2 порции
67 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
67.1
Ккал
Белки
0.2
грамм
Жиры
0.2
грамм
Углеводы
6.5
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Сидр - слабоалкогольный напиток, получаемый путём брожения фруктового сока. Несмотря на относительную дешевизну, он издавна почитался среди бедняков и королевских особ. Улучшить вкус напитка можно в домашних условиях, воспользовавшись нашим рецептом пряного яблочного сидра.
Порции:
2
Ингредиенты
Яблочный сидр
300 мл
Светлый ром
30 мл
Яблоко
1/2 шт.
Имбирь
10 г
Молотая гвоздика
1/4 ч. л.
Молотый кардамон
1/4 ч. л.
Коричневый сахар
2 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
В небольшой сотейник налейте сидр. Подогрейте на медленном огне.
Шаг 2
Перелейте тёплый сидр в стакан, добавьте ломтики яблок, имбирь, сахар и пряности.
Шаг 3
Сюда же налейте ром. Аккуратно перемешайте и подавайте на стол.
Что у нас получилось
Пряный яблочный сидр следует подавать тёплым. Он обладает согревающими свойствами, поэтому рекомендован к употреблению в холодную погоду. Сбалансированный, мягкий вкус сидра с нотами яблок дополняет сладковатый ром, терпкий имбирь и ароматные специи.
Совет
Пряный яблочный сидр можно украсить ломтиками яблок, например, в виде звёздочек. Для того чтобы их вырезать, Вам понадобится форма для печенья.
4
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее