Рыбная запеканка в духовке
1 час
8 порций
136 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
136.1
Ккал
Белки
8.4
грамм
Жиры
8.4
грамм
Углеводы
6.3
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Приготовление запеканки является прекрасным способом совместить основное блюдо и гарнир. Обычно её готовят из продуктов, которые найдутся в любом холодильнике. Например, для рыбной запеканки в духовке используются доступные ингредиенты. В качестве основы подходит любая рыба. Мы использовали минтай. Его филе отличается незначительным количеством жиров и высоким содержанием фосфора, калия, йода, витаминов А и РР, необходимых для стабилизации уровня холестерина, нормализации артериального давления и обмена веществ.
Порции:
8
Ингредиенты
Филе минтая
400 г
Картофель
400 г
Сметана 20%
250 г
Твёрдый сыр
150 г
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1/2 шт.
Растительное масло
2 ст. л.
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Филе минтая нарежьте небольшими кусочками и выложите в миску. Если Вы используете замороженное филе, предварительно разморозьте его. Кусочки рыбы посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 2
Картофель очистите и нарежьте тонкими кружками. Морковь очистите и натрите на крупной
тёрке. Мелко нарежьте лук.
Шаг 3
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный лук, тёртую морковь и
обжарьте, помешивая, в течение 5-6 минут. Затем посолите, перемешайте и снимите с плиты.
Шаг 4
Форму для запекания (использовали форму размером 23х23см высотой 6см) смажьте растительным маслом. На дно выложите кружки картофеля. Посолите.
Шаг 5
Сверху распределите кусочки рыбы, а затем – овощную зажарку. Смажьте заготовку сметаной
и накройте фольгой. Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
Шаг 6
В это время на крупной тёрке натрите сыр. Спустя 40 минут осторожно достаньте форму из духовки и удалите фольгу. Посыпьте запеканку тёртым сыром и верните в духовку на 5-7 минут до полного расплавления сыра и образования румяной корочки. Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовую рыбную запеканку в духовке подавайте горячей, по желанию дополнив салатом из свежих овощей и ломтиком цельнозернового хлеба. Относительно нейтральный вкус филе минтая компенсируется сочной сладковатой зажаркой из овощей, бархатистым картофелем, изысканным сыром и кислинкой сметаны, придающей рыбе особую нежность и сочность.
Совет
Чтобы текстура готовой рыбной запеканки в духовке получилась более нежной, используйте картофель для варки.
4
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Фотоотзывы пользователей
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее