Меню
Войти
Поиск по сайту

Рыбная запеканка в духовке

1 час 8 порций 136 Ккал 1
Рыбная запеканка в духовке
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
25 января 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 136.1 Ккал
Белки 8.4 грамм
Жиры 8.4 грамм
Углеводы 6.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (4) Сохранить  
Приготовление запеканки является прекрасным способом совместить основное блюдо и гарнир. Обычно её готовят из продуктов, которые найдутся в любом холодильнике. Например, для рыбной запеканки в духовке используются доступные ингредиенты. В качестве основы подходит любая рыба. Мы использовали минтай. Его филе отличается незначительным количеством жиров и высоким содержанием фосфора, калия, йода, витаминов А и РР, необходимых для стабилизации уровня холестерина, нормализации артериального давления и обмена веществ.
Порции: 8

Ингредиенты

Филе минтая 400 г
Картофель 400 г
Сметана 20% 250 г
Твёрдый сыр 150 г
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1/2 шт.
Растительное масло 2 ст. л.
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Филе минтая нарежьте небольшими кусочками и выложите в миску. Если Вы используете замороженное филе, предварительно разморозьте его. Кусочки рыбы посолите, поперчите и перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Картофель очистите и нарежьте тонкими кружками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Мелко нарежьте лук.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный лук, тёртую морковь и обжарьте, помешивая, в течение 5-6 минут. Затем посолите, перемешайте и снимите с плиты.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Форму для запекания (использовали форму размером 23х23см высотой 6см) смажьте растительным маслом. На дно выложите кружки картофеля. Посолите.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Сверху распределите кусочки рыбы, а затем – овощную зажарку. Смажьте заготовку сметаной и накройте фольгой. Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
В это время на крупной тёрке натрите сыр. Спустя 40 минут осторожно достаньте форму из духовки и удалите фольгу. Посыпьте запеканку тёртым сыром и верните в духовку на 5-7 минут до полного расплавления сыра и образования румяной корочки. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовую рыбную запеканку в духовке подавайте горячей, по желанию дополнив салатом из свежих овощей и ломтиком цельнозернового хлеба. Относительно нейтральный вкус филе минтая компенсируется сочной сладковатой зажаркой из овощей, бархатистым картофелем, изысканным сыром и кислинкой сметаны, придающей рыбе особую нежность и сочность.

Совет

Чтобы текстура готовой рыбной запеканки в духовке получилась более нежной, используйте картофель для варки.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Анюта Фролова Анюта Фролова 11 апреля 2023
Приготовила на ужин рыбную запеканку по вашему рецепту. Рецепт очень простой, справится даже ребёнок:) Получилась очень нежная запеканка с аппетитной сырной корочкой!
0 1 Ответить Ссылка скопирована