Салат из моркови, чернослива и грецкого ореха
15 мин
2 порции
159 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
158.8
Ккал
Белки
3.6
грамм
Жиры
9.9
грамм
Углеводы
13.2
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Сладкие салаты - нередкое явление в кулинарии. Например, салат с черносливом и грецкими орехами лёгок в приготовлении и отличается оригинальным вкусом, создающийся необычным сочетанием сладкой моркови, орехов и чернослива. А предложенный нами вариант заправки из сметаны является наиболее выигрышным для моркови, ведь с ней она усваивается лучше всего.
Порции:
2
Ингредиенты
Морковь
2 шт.
Чернослив
60 г
Грецкий орех
60 г
Сметана 15%
4 ст. л.
Соль
1 г
Молотый чёрный перец
1 г
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Замочите чернослив в тёплой воде на 10-15 минут.
Шаг 2
Слейте лишнюю воду и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3
На крупной тёрке натрите морковь.
Шаг 4
При помощи ножа или блендера измельчите грецкие орехи.
Шаг 5
В глубокую миску выложите тёртую морковь, чернослив и грецкие орехи.
Шаг 6
Заправьте сметаной, посолите и поперчите.
Что у нас получилось
Салат с черносливом и грецкими орехами следует незамедлительно подавать на стол для наиболее полного наслаждения богатой вкусовой палитрой. Её создают сочная морковь, сладкий чернослив, хрустящий грецкий орех и сметана, придающая небольшую кислинку. Этот салат из моркови прекрасно подойдёт в качестве дополнения к основному приёму пищи или перекуса. В этом случае его можно дополнить подсушенными ломтиками багета.
Совет
По желанию салат из моркови, чернослива и грецкого ореха можно заправить растительным маслом. В таком виде он подойдёт для рациона людей, которые не употребляют продукты животного происхождения.
8
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее