Меню
Войти
Поиск по сайту

Шоколадный чизкейк без выпечки с творогом

15 мин 3 порции 158 Ккал
Шоколадный чизкейк без выпечки с творогом
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
29 апреля 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 157.6 Ккал
Белки 5.9 грамм
Жиры 7.1 грамм
Углеводы 16.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (5) Сохранить 4  
Чизкейк буквально означает сырный пирог. Это название отражает суть десерта, ведь одним из главных ингредиентов в его составе является сливочный сыр, как правило, "Филадельфия". Однако с течением времени классический рецепт чизкейка претерпел множество изменений. Например, некоторые придумали заменять сливочный сыр более доступными ингредиентами, так появился чизкейк из творога, другие предложили рецепт чизкейка без выпечки. А мы объединили оба рецепта, внесли свою лепту и хотим представить Вам рецепт шоколадного чизкейка без выпечки с творогом. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 6 небольших чизкейков.
Порции: 3

Ингредиенты

Грецкий орех 50 г
Чернослив 100 г

Для начинки

Творог мягкий 200 г
Мёд 20 мл
Чернослив 30 г
Какао-порошок 25 г
Порошковый желатин 7 г
(220 Блум)
Вода 200 мл

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Для приготовления шоколадного чизкейка в домашних условиях сначала подготовьте основу. В чашу блендера выложите чернослив и грецкие орехи. Измельчите до образования грубой крошки.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Получившуюся смесь разделите на 6 частей и выложите на дно шести силиконовых формочек (диаметром 6,5 см) для кексов или маффинов. Утрамбуйте основу ложкой или рюмкой.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Чтобы приготовить начинку для шоколадного чизкейка из творога, в чашу блендера выложите чернослив, мягкий творог (мы использовали 5%-ный), мёд и какао-порошок. Измельчите до однородности.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Желатин (мы использовали желатин силой 220 блум) замочите в 200 мл воды. Из получившейся массы Вам потребуется только 50 мл набухшего желатина, оставшуюся часть Вы можете использовать в других рецептах. 50 мл набухшего желатина переложите в сотейник и поставьте на медленный огонь. Готовьте, помешивания, до растворения желатина, а затем снимите с плиты.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Желатиновую массу влейте в творожную массу. Тщательно перемешайте и распределите по формочкам с основой. Заготовки уберите в холодильник до полного застывания (примерно 40 минут). Готовый шоколадный чизкейк украсьте ягодами, орехами и/или шоколадом по вкусу.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый десерт аккуратно достаньте из форм или подавайте прямо в них вместе с чашкой крепкого кофе. Шоколадный чизкейк имеет многогранный вкус. Сладкая, хрустящая основа из чернослива и грецкого ореха прекрасно дополняет шоколадный творожный слой, обладающий нежнейшей текстурой, благодаря которой этот невероятный десерт будто тает во рту.

Совет

Для получения более мягкого, карамельного вкуса шоколадного чизкейка без выпечки с творогом замените чернослив финиками.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!