Чизкейк буквально означает сырный пирог. Это название отражает суть десерта, ведь одним из главных ингредиентов в его составе является сливочный сыр, как правило, "Филадельфия". Однако с течением времени классический рецепт чизкейка претерпел множество изменений. Например, некоторые придумали заменять сливочный сыр более доступными ингредиентами, так появился чизкейк из творога, другие предложили рецепт чизкейка без выпечки. А мы объединили оба рецепта, внесли свою лепту и хотим представить Вам рецепт шоколадного чизкейка без выпечки с творогом. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 6 небольших чизкейков.
Ингредиенты
Порции:
3
Грецкий орех50 г
Чернослив100 г
Для начинки
Творог мягкий200 г
Мёд20 мл
Чернослив30 г
Какао-порошок25 г
Порошковый желатин7 г
(220 Блум)
Вода200 мл
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Для приготовления шоколадного чизкейка в домашних условиях сначала подготовьте основу. В чашу блендера выложите чернослив и грецкие орехи. Измельчите до образования грубой крошки.
Шаг 2
Получившуюся смесь разделите на 6 частей и выложите на дно шести силиконовых формочек (диаметром 6,5 см) для кексов или маффинов. Утрамбуйте основу ложкой или рюмкой.
Шаг 3
Чтобы приготовить начинку для шоколадного чизкейка из творога, в чашу блендера выложите чернослив, мягкий творог (мы использовали 5%-ный), мёд и какао-порошок. Измельчите до однородности.
Шаг 4
Желатин (мы использовали желатин силой 220 блум) замочите в 200 мл воды. Из получившейся массы Вам потребуется только 50 мл набухшего желатина, оставшуюся часть Вы можете использовать в других рецептах. 50 мл набухшего желатина переложите в сотейник и поставьте на медленный огонь. Готовьте, помешивания, до растворения желатина, а затем снимите с плиты.
Шаг 5
Желатиновую массу влейте в творожную массу. Тщательно перемешайте и распределите по формочкам с основой. Заготовки уберите в холодильник до полного застывания (примерно 40 минут). Готовый шоколадный чизкейк украсьте ягодами, орехами и/или шоколадом по вкусу.
Что у нас получилось
Готовый десерт аккуратно достаньте из форм или подавайте прямо в них вместе с чашкой крепкого кофе. Шоколадный чизкейк имеет многогранный вкус. Сладкая, хрустящая основа из чернослива и грецкого ореха прекрасно дополняет шоколадный творожный слой, обладающий нежнейшей текстурой, благодаря которой этот невероятный десерт будто тает во рту.
Советы по приготовлению
Для получения более мягкого, карамельного вкуса шоколадного чизкейка без выпечки с творогом замените чернослив финиками.