Меню
Войти
Поиск по сайту

Шоколадный торт без выпечки

35 мин 6 порций 527 Ккал
Шоколадный торт без выпечки
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
09 апреля 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 526.7 Ккал
Белки 8.7 грамм
Жиры 39.8 грамм
Углеводы 32.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить 2  
Шоколадный торт - любимое лакомство любого сладкоежки. Готовят его разными способами, чаще всего пекут коржи, которые обильно смазывают кремом. Однако такой вариант лакомства подходит не всем. Наш шоколадный торт без выпечки - отличная находка для приверженцев здорового питания, вегетарианства и сыроедения.
Порции: 6

Ингредиенты

Грецкий орех 300 г
Кокосовое масло 200 г
Какао-порошок 120 г
Горький шоколад 90 г
Фундук 150 г
Сушёный инжир 150 г
Финики 150 г
Мёд 5 ст. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В чашу блендера выложите фундук. Измельчите в мелкую крошку и переложите в миску.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
На водяной бане растопите 60 г кокосового масла. Влейте его в крошку из фундука, добавьте 3 ст. л. какао-порошка и тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Получившуюся массу выложите в круглую разъёмную форму для выпечки (диаметром 18 см), застеленную пекарской бумагой. Распределите массу равномерным слоем, слегка утрамбуйте и отправьте в холодильник на 20 минут.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В это время у фиников удалите косточки. Нарежьте небольшими кусочками. Так же нарежьте инжир.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В чашу блендера выложите нарезанные сухофрукты, грецкий орех, ванильный сахар и 3 ст. л. мёда. Измельчите до однородности.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Получившуюся массу выложите равномерным слоем на основу из фундука. Верните в холодильник на 25-30 минут.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
В сотейник выложите 60 г горького шоколада и кокосовое масло. Растопите, слегка остудите и смешайте с оставшимися какао-порошком и мёдом. Глазурь готова.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Застывший торт достаньте из формы и покройте глазурью комнатной температуры. Оставшийся горький шоколад порубите ножом или натрите на тёрке. Украсьте им торт.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Шоколадный торт без выпечки получается не менее эффектным и вкусным. В нём приятная горчинка тёмного шоколада переплетается с ореховыми нотками хрустящего фундука, сладкими сухофруктами и карамельными финиками. Идеальное сочетание вкусов, запоминающееся надолго!

Совет

Чтобы было легко разрезать шоколадный торт без выпечки на порции, слегка охладите его в холодильнике, чтобы начинка схватилась и не расползлась при нарезании.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!