Шоколадный торт без выпечки
35 мин
6 порций
527 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
526.7
Ккал
Белки
8.7
грамм
Жиры
39.8
грамм
Углеводы
32.2
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Шоколадный торт - любимое лакомство любого сладкоежки. Готовят его разными способами, чаще всего пекут коржи, которые обильно смазывают кремом. Однако такой вариант лакомства подходит не всем. Наш шоколадный торт без выпечки - отличная находка для приверженцев здорового питания, вегетарианства и сыроедения.
Порции:
6
Ингредиенты
Грецкий орех
300 г
Кокосовое масло
200 г
Какао-порошок
120 г
Горький шоколад
90 г
Фундук
150 г
Сушёный инжир
150 г
Финики
150 г
Мёд
5 ст. л.
Ванильный сахар
1 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
В чашу блендера выложите фундук. Измельчите в мелкую крошку и переложите в миску.
Шаг 2
На водяной бане растопите 60 г кокосового масла. Влейте его в крошку из фундука, добавьте 3 ст. л. какао-порошка и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Получившуюся массу выложите в круглую разъёмную форму для выпечки (диаметром 18 см), застеленную пекарской бумагой. Распределите массу равномерным слоем, слегка утрамбуйте и отправьте в холодильник на 20 минут.
Шаг 4
В это время у фиников удалите косточки. Нарежьте небольшими кусочками. Так же нарежьте инжир.
Шаг 5
В чашу блендера выложите нарезанные сухофрукты, грецкий орех, ванильный сахар и 3 ст. л. мёда. Измельчите до однородности.
Шаг 6
Получившуюся массу выложите равномерным слоем на основу из фундука. Верните в холодильник на 25-30 минут.
Шаг 7
В сотейник выложите 60 г горького шоколада и кокосовое масло. Растопите, слегка остудите и смешайте с оставшимися какао-порошком и мёдом. Глазурь готова.
Шаг 8
Застывший торт достаньте из формы и покройте глазурью комнатной температуры. Оставшийся горький шоколад порубите ножом или натрите на тёрке. Украсьте им торт.
Что у нас получилось
Шоколадный торт без выпечки получается не менее эффектным и вкусным. В нём приятная горчинка тёмного шоколада переплетается с ореховыми нотками хрустящего фундука, сладкими сухофруктами и карамельными финиками. Идеальное сочетание вкусов, запоминающееся надолго!
Совет
Чтобы было легко разрезать шоколадный торт без выпечки на порции, слегка охладите его в холодильнике, чтобы начинка схватилась и не расползлась при нарезании.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее