Благодаря плотной и нежной текстуре супы-пюре можно подавать как на обед в качестве первого блюда, так и на ужин. Вне зависимости от рецепта они имеют эффектную подачу и потрясающий вкус. Предлагаем вам попробовать суп-пюре из нута с кунжутной пастой.
Порции:
3
Ингредиенты
Нут500 г
Кунжутная паста125 г
Молотый кориандр1/2 ч. л.
Сушёный орегано1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец1/2 ч. л.
Репчатый лук50 г
Чеснок20 г
Соль1/3 ч. л.
Для украшения и подачи
Лимонный сок70 мл
Помидоры40 г
Огурцы40 г
Сыр фета10 г
Оливковое масло1 ч. л.
Сушёный орегано1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Нут замочите в прохладной воде на сутки. По истечении этого времени промойте бобы проточной водой и переложите в кастрюлю. Залейте водой и варите до готовности (30 минут).
Шаг 2
В середине варки добавьте очищенный и нарезанный крупными кусочками лук и чеснок. На завершающем этапе приготовления добавьте специи.
Шаг 3
К нуту добавьте кунжутную пасту. Измельчите при помощи блендера до однородности. Добавьте соль, перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Готовый суп разложите в 4 глубокие тарелки. Помидоры очистите от кожуры и семян. Украсьте помидорами, огурцом, раскрошенным сыром фета и орегано. Сбрызните оливковым маслом и лимонным соком.
Что у нас получилось
Готовый суп-пюре следует подавать на стол сразу после приготовления, дополнив ломтиками хрустящего багета или цельнозернового хлеба. Также рекомендуем не пренебрегать украшением блюда, ведь свежие овощи и солоноватый сыр фета прекрасно оттеняют вкус готового блюда.
Совет
Для приготовления супа-пюре из нута с кунжутной пастой рекомендуем использовать урбеч из семян кунжута. Он имеет натуральный состав и не содержит лишних добавок.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф