Меню
Войти
Поиск по сайту

Суп-пюре из нута с кунжутной пастой

40 мин 3 порции 278 Ккал
Суп-пюре из нута с кунжутной пастой
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
07 сентября 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 277.6 Ккал
Белки 14.9 грамм
Жиры 10.4 грамм
Углеводы 30.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить 2  
Благодаря плотной и нежной текстуре супы-пюре можно подавать как на обед в качестве первого блюда, так и на ужин. Вне зависимости от рецепта они имеют эффектную подачу и потрясающий вкус. Предлагаем вам попробовать суп-пюре из нута с кунжутной пастой.
Порции: 3

Ингредиенты

Нут 500 г
Кунжутная паста 125 г
Молотый кориандр 1/2 ч. л.
Сушёный орегано 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Репчатый лук 50 г
Чеснок 20 г
Соль 1/3 ч. л.

Для украшения и подачи

Лимонный сок 70 мл
Помидоры 40 г
Огурцы 40 г
Сыр фета 10 г
Оливковое масло 1 ч. л.
Сушёный орегано 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Нут замочите в прохладной воде на сутки. По истечении этого времени промойте бобы проточной водой и переложите в кастрюлю. Залейте водой и варите до готовности (30 минут).
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В середине варки добавьте очищенный и нарезанный крупными кусочками лук и чеснок. На завершающем этапе приготовления добавьте специи.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
К нуту добавьте кунжутную пасту. Измельчите при помощи блендера до однородности. Добавьте соль, перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Готовый суп разложите в 4 глубокие тарелки. Помидоры очистите от кожуры и семян. Украсьте помидорами, огурцом, раскрошенным сыром фета и орегано. Сбрызните оливковым маслом и лимонным соком.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый суп-пюре следует подавать на стол сразу после приготовления, дополнив ломтиками хрустящего багета или цельнозернового хлеба. Также рекомендуем не пренебрегать украшением блюда, ведь свежие овощи и солоноватый сыр фета прекрасно оттеняют вкус готового блюда.

Совет

Для приготовления супа-пюре из нута с кунжутной пастой рекомендуем использовать урбеч из семян кунжута. Он имеет натуральный состав и не содержит лишних добавок.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!