Меню
Войти
Поиск по сайту

Суп с тушёнкой

40 мин 8 порций 42 Ккал
Суп с тушёнкой
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
12 марта 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 42 Ккал
Белки 2.1 грамм
Жиры 1.9 грамм
Углеводы 4.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить  
Тушёнка - настоящая палочка-выручалочка в мире кулинарии. Этот незамысловатый продукт, являющийся консервированным тушёным мясом, отлично подходит для быстрого приготовления сытных, вкусных обеденных блюд. В большинстве случаев консервы достаточно разогреть и дополнить гарниром. Мы предлагаем пойти немного дальше и приготовить суп с тушёнкой.
Порции: 8

Ингредиенты

Вода 1.5 л
Тушёнка говяжья 250 г
Картофель 2 шт.
Круглозёрный рис 40 г
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 штука
Петрушка по вкусу
Растительное масло по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Картофель промойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Рис промойте в нескольких водах.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В кастрюлю влейте 1,5 л воды и доведите до кипения на среднем огне. Выложите нарезанный картофель и промытый рис. Перемешайте и варите 15 минут.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В это время займитесь подготовкой других ингредиентов. Лук очистите и мелко порубите ножом. Морковь очистите и натрите на крупной или средней тёрке.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Выложите подготовленные лук и морковь и обжарьте, помешивая, на среднем огне в течение 2-3 минут.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Затем сюда же выложите тушёнку. Перемешайте и готовьте, помешивая, до тех пор, пока ингредиенты хорошо не прогреются.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Получившуюся зажарку отправьте в кастрюлю. Перемешайте, попробуйте суп на вкус и при необходимости добавьте соль. Поперчите, перемешайте и проварите суп ещё 5-7 минут. Спустя это время попробуйте рис на вкус, если он всё ещё твердоват, оставьте суп вариться до готовности риса. Подавайте, разлив по тарелкам и украсив петрушкой. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Суп с тушёнкой подавайте горячим, при желании дополнив ломтиками цельнозернового или ржаного хлеба. Несмотря на достаточно быстрое приготовление, блюдо получается сытным и вкусным. Консервированное мясо придаёт бульону яркий, насыщенный вкус. Его дополняют сладковатая овощная зажарка, нежный рис и картофель.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!