Суп с тушёнкой
40 мин
8 порций
42 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
42
Ккал
Белки
2.1
грамм
Жиры
1.9
грамм
Углеводы
4.1
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Тушёнка - настоящая палочка-выручалочка в мире кулинарии. Этот незамысловатый продукт, являющийся консервированным тушёным мясом, отлично подходит для быстрого приготовления сытных, вкусных обеденных блюд. В большинстве случаев консервы достаточно разогреть и дополнить гарниром. Мы предлагаем пойти немного дальше и приготовить суп с тушёнкой.
Порции:
8
Ингредиенты
Вода
1.5 л
Тушёнка говяжья
250 г
Картофель
2 шт.
Круглозёрный рис
40 г
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Петрушка
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Картофель промойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Рис промойте в нескольких водах.
Шаг 2
В кастрюлю влейте 1,5 л воды и доведите до кипения на среднем огне. Выложите нарезанный картофель и промытый рис. Перемешайте и варите 15 минут.
Шаг 3
В это время займитесь подготовкой других ингредиентов. Лук очистите и мелко порубите ножом. Морковь очистите и натрите на крупной или средней тёрке.
Шаг 4
В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Выложите подготовленные лук и морковь и обжарьте, помешивая, на среднем огне в течение 2-3 минут.
Шаг 5
Затем сюда же выложите тушёнку. Перемешайте и готовьте, помешивая, до тех пор, пока ингредиенты хорошо не прогреются.
Шаг 6
Получившуюся зажарку отправьте в кастрюлю. Перемешайте, попробуйте суп на вкус и при необходимости добавьте соль. Поперчите, перемешайте и проварите суп ещё 5-7 минут. Спустя это время попробуйте рис на вкус, если он всё ещё твердоват, оставьте суп вариться до готовности риса. Подавайте, разлив по тарелкам и украсив петрушкой.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Суп с тушёнкой подавайте горячим, при желании дополнив ломтиками цельнозернового или ржаного хлеба. Несмотря на достаточно быстрое приготовление, блюдо получается сытным и вкусным. Консервированное мясо придаёт бульону яркий, насыщенный вкус. Его дополняют сладковатая овощная зажарка, нежный рис и картофель.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее