Меню
Войти
Поиск по сайту

Томатный соус на сковороде

55 мин 10 порций 50 Ккал
Томатный соус на сковороде
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 49.5 Ккал
Белки 0.9 грамм
Жиры 2.6 грамм
Углеводы 5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить 3  
Первые письменные упоминания о томатном соусе датируются шестнадцатым веком. Именно тогда Бернардино де Саагун упоминал в своих записях необычный соус, продающийся на мексиканских рынках. Сейчас существуют разные рецепты, отличающиеся способами приготовления и добавками. Например, есть томатный соус на сковороде.
Порции: 10

Ингредиенты

Помидоры 1.5 кг
Репчатый лук 3 головки
Морковь 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Петрушка 1 пучок
Томатный сок 100 мл
Красное вино 100 мл
Оливковое масло 4 ст. л.
Мускатный орех 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Соль 1 ст. л.
Молотый перец чили 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
На помидорах сделайте крестообразные надрезы. Обдайте кипятком, снимите кожицу, а затем мелко нарежьте или натрите на тёрке.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Измельчите чеснок. Мелко порубите петрушку.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте лук, чеснок и морковь. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, 8-10 минут.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Сюда же отправьте помидоры, томатный сок, вино, петрушку, соль и специи. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 30-35 минут.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Снимите крышку и готовьте, не прекращая помешивать, еще 10 минут. Дайте готовому соусу остыть.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Томатный соус на сковороде - яркое дополнение ко многим блюдам. Для него характерен насыщенный кисло-сладкий вкус томатов с изысканными нотками вина и пряностей. Этот соус хорошо сочетается с пастой, блюдами из мяса, птицы и овощей, а также подходит для приготовления бутербродов и пиццы. Совет: для получения более однородной консистенции измельчите соус в блендере.

Совет

Для более яркого пикантного вкуса томатного соуса на сковороде замените часть свежих помидоров консервированными томатами в собственном соку.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!