Тушёная говядина с брокколи и рисом

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
1
4 порции 45 мин
Печать
Сохранить
1
Пищевая ценность на 100 г
Калории 149.7 Ккал
Белки 8.9 грамм
Жиры 9.8 грамм
Углеводы 7.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Одним из самых простых способов приготовления мяса является тушение нарезанных кусочков в сковороде или кастрюле. В зависимости от используемых ингредиентов и соусов вкус тушёного мяса может раскрываться абсолютно по-разному. Этим обусловлено многообразие рецептов. Мы предлагаем Вам попробовать тушёную говядину с брокколи и рисом.

Порции:
4
Ингредиенты
Куриный бульон 80 мл 80 мл 80 мл
Соевый соус 60 мл 60 мл 60 мл
Мёд 1.5 столовые ложки 1.5 ст. л. 1.5 столовые ложки
Оливковое масло 2.5 столовые ложки 2.5 ст. л. 2.5 столовые ложки
Кукурузный крахмал 1.5 столовые ложки 1.5 ст. л. 1.5 столовые ложки
Говядина 360 г 360 г 360 г
Капуста брокколи 360 г 360 г 360 г
Имбирь 15 г 15 г 15 г
Чеснок 3 зубчика 3 зубчика 3 зубчика
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Для подачи
Рис по вкусу по вкусу по вкусу
Кунжут чёрный по вкусу по вкусу по вкусу
Зелёный лук по вкусу по вкусу по вкусу
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Тушёная говядина с брокколи и рисом - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Тушёная говядина с брокколи и рисом рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Тушёная говядина с брокколи и рисом - Шаг 1
Шаг 1. В глубокую миску влейте куриный бульон, соевый соус, ½ ст. л. оливкового масла. Добавьте мёд, кукурузный крахмал и перемешайте до растворения крахмала.
Тушёная говядина с брокколи и рисом - Шаг 2
Шаг 2. Говядину нарежьте небольшими ломтиками. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Тушёная говядина с брокколи и рисом - Шаг 3
Шаг 3. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Корень имбиря очистите и мелко порубите ножом.
Тушёная говядина с брокколи и рисом - Шаг 4
Шаг 4. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите мясо и обжаривайте на большом огне, периодически помешивая, до готовности (примерно 25-35 минут). Готовое мясо переложите на тарелку.
Тушёная говядина с брокколи и рисом - Шаг 5
Шаг 5. В ту же сковороду выложите соцветия брокколи. Посолите и обжаривайте, постоянно помешивая, одну минуту. Если соцветия начнут быстро подгорать, влейте 3-4 ст. л. воды.
Тушёная говядина с брокколи и рисом - Шаг 6
Шаг 6. Сюда же отправьте имбирь, чеснок и через минуту влейте соус.
Тушёная говядина с брокколи и рисом - Шаг 7
Шаг 7. Добавьте обжаренное мясо. Готовьте, помешивая, до загустения соуса (1-2 минуты).
Что у нас получилось
Тушёная говядина с брокколи и рисом - Готовое блюдо

Готовую тушёную говядину подавайте горячей, выложив на отварной рис и украсив семенами кунжута и нарезанным зелёным луком. Благодаря использованию соевого соуса, имбиря и мёда вкус этого блюда представляет собой контрастное сочетание солёного и сладкого, что напоминает блюда азиатской кухни.
Если Вам понравился наш рецепт Тушёная говядина с брокколи и рисом Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.