Тушёная говядина с брокколи и рисом

Одним из самых простых способов приготовления мяса является тушение нарезанных кусочков в сковороде или кастрюле. В зависимости от используемых ингредиентов и соусов вкус тушёного мяса может раскрываться абсолютно по-разному. Этим обусловлено многообразие рецептов. Мы предлагаем Вам попробовать тушёную говядину с брокколи и рисом. Для приготовления блюда Вам понадобится куриный бульон.

0
Сохранить
2
4 порции 45 мин
Печать
Сохранить
2

Пищевая ценность на 100 г

Калории 122.6 Ккал
Белки 8.2 грамм
Жиры 6.6 грамм
Углеводы 8.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Куриный бульон 80 мл 80 мл 80 мл
Соевый соус 60 мл 60 мл 60 мл
Мёд 1.5 ст. л. 1.5 ст. л. 1.5 ст. л.
Оливковое масло 2.5 ст. л. 2.5 ст. л. 2.5 ст. л.
Кукурузный крахмал 1.5 ст. л. 1.5 ст. л. 1.5 ст. л.
Говяжье бедро 360 г 360 г 360 г
Брокколи 360 г 360 г 360 г
Имбирь 15 г 15 г 15 г
Чеснок 3 зубчика 3 зубчика 3 зубчика
Соль 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.

Для подачи

Длиннозёрный рис по вкусу по вкусу по вкусу
Кунжут чёрный по вкусу по вкусу по вкусу
Зелёный лук по вкусу по вкусу по вкусу
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Тушёная говядина с брокколи и рисом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Тушёная говядина с брокколи и рисом - Шаг 1
Шаг 1. В глубокую миску влейте куриный бульон, соевый соус, ½ ст. л. оливкового масла. Добавьте мёд, кукурузный крахмал и перемешайте до растворения крахмала.
Тушёная говядина с брокколи и рисом - Шаг 2
Шаг 2. Говядину нарежьте небольшими ломтиками. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Тушёная говядина с брокколи и рисом - Шаг 3
Шаг 3. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Корень имбиря очистите и мелко порубите ножом.
Тушёная говядина с брокколи и рисом - Шаг 4
Шаг 4. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите мясо и обжаривайте на большом огне, периодически помешивая, до готовности (примерно 25-35 минут). Готовое мясо переложите на тарелку.
Тушёная говядина с брокколи и рисом - Шаг 5
Шаг 5. В ту же сковороду выложите соцветия брокколи. Посолите и обжаривайте, постоянно помешивая, одну минуту. Если соцветия начнут быстро подгорать, влейте 3-4 ст. л. воды.
Тушёная говядина с брокколи и рисом - Шаг 6
Шаг 6. Сюда же отправьте имбирь, чеснок и через минуту влейте соус.
Тушёная говядина с брокколи и рисом - Шаг 7
Шаг 7. Добавьте обжаренное мясо. Готовьте, помешивая, до загустения соуса (1-2 минуты).

Что у нас получилось

Тушёная говядина с брокколи и рисом - Готовое блюдо

Готовую тушёную говядину подавайте горячей, выложив на отварной рис и украсив семенами кунжута и нарезанным зелёным луком. Благодаря использованию соевого соуса, имбиря и мёда вкус этого блюда представляет собой контрастное сочетание солёного и сладкого, что напоминает блюда азиатской кухни.

Понравился рецепт?

Говяжьи рёбра в духовке

Говяжьи рёбра готовят по-разному: жарят в сковороде, на гриле, тушат с овощами. Наиболее простым способом ...

Говядина по-бургундски (Говядина «Бургиньон»)

Говядина по-бургундски или говядина «Бургиньон» - это блюдо, которое считается классикой французской кухни ...

Фаршированная свиная корейка с сыром и шпинатом

Приготовить вкусную свинину можно разными способами: запечь в духовке, потушить с овощами, обжарить на гриле ...

Свиная корейка «Бризолес»

Бризолес - традиционное греческое блюдо, которое представляет собой свиную корейку, приготовленную на гриле ...

Свиной окорок с карамельной корочкой

С давних времён принято подавать на праздничный стол эффектное горячее блюдо, которое, как правило, подают на ...

Рулет из свинины с грибами

Праздники и семейные ужины существуют для того, чтобы удивлять себя и близких новыми, необычными блюдами ...