Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Тушёная говядина с брокколи и рисом

5 4 порции 45 мин
Одним из самых простых способов приготовления мяса является тушение нарезанных кусочков в сковороде или кастрюле. В зависимости от используемых ингредиентов и соусов вкус тушёного мяса может раскрываться абсолютно по-разному. Этим обусловлено многообразие рецептов. Мы предлагаем Вам попробовать тушёную говядину с брокколи и рисом. Для приготовления блюда Вам понадобится куриный бульон.
Тушёная говядина с брокколи и рисом

Пищевая ценность на 100 г

Калории 122.6 Ккал
Белки 8.2 грамм
Жиры 6.6 грамм
Углеводы 8.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Куриный бульон 80 мл
Соевый соус 60 мл
Мёд 1.5 ст. л.
Оливковое масло 2.5 ст. л.
Кукурузный крахмал 1.5 ст. л.
Говяжье бедро 360 г
Брокколи 360 г
Имбирь 15 г
Чеснок 3 зубчика
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.

Для подачи

Длиннозёрный рис по вкусу
Кунжут чёрный по вкусу
Зелёный лук по вкусу

Фото ингредиентов

Тушёная говядина с брокколи и рисом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Тушёная говядина с брокколи и рисом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Тушёная говядина с брокколи и рисом - Шаг 1
Шаг 1В глубокую миску влейте куриный бульон, соевый соус, ½ ст. л. оливкового масла. Добавьте мёд, кукурузный крахмал и перемешайте до растворения крахмала.
Тушёная говядина с брокколи и рисом - Шаг 2
Шаг 2Говядину нарежьте небольшими ломтиками. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Тушёная говядина с брокколи и рисом - Шаг 3
Шаг 3Чеснок очистите и пропустите через пресс. Корень имбиря очистите и мелко порубите ножом.
Тушёная говядина с брокколи и рисом - Шаг 4
Шаг 4В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите мясо и обжаривайте на большом огне, периодически помешивая, до готовности (примерно 25-35 минут). Готовое мясо переложите на тарелку.
Тушёная говядина с брокколи и рисом - Шаг 5
Шаг 5В ту же сковороду выложите соцветия брокколи. Посолите и обжаривайте, постоянно помешивая, одну минуту. Если соцветия начнут быстро подгорать, влейте 3-4 ст. л. воды.
Тушёная говядина с брокколи и рисом - Шаг 6
Шаг 6Сюда же отправьте имбирь, чеснок и через минуту влейте соус.
Тушёная говядина с брокколи и рисом - Шаг 7
Шаг 7Добавьте обжаренное мясо. Готовьте, помешивая, до загустения соуса (1-2 минуты).

Что у нас получилось

Тушёная говядина с брокколи и рисом - Готовое блюдо
Готовую тушёную говядину подавайте горячей, выложив на отварной рис и украсив семенами кунжута и нарезанным зелёным луком. Благодаря использованию соевого соуса, имбиря и мёда вкус этого блюда представляет собой контрастное сочетание солёного и сладкого, что напоминает блюда азиатской кухни.
Совет
Чтобы ускорить процесс приготовления тушёной говядины с брокколи и рисом, замените куриный бульон питьевой водой.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Вторые блюда из мяса

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться