Одним из самых простых способов приготовления мяса является тушение нарезанных кусочков в сковороде или кастрюле. В зависимости от используемых ингредиентов и соусов вкус тушёного мяса может раскрываться абсолютно по-разному. Этим обусловлено многообразие рецептов. Мы предлагаем Вам попробовать тушёную говядину с брокколи и рисом. Для приготовления блюда Вам понадобится куриный бульон.
Тушёная говядина с брокколи и рисом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
В глубокую миску влейте куриный бульон, соевый соус, ½ ст. л. оливкового масла. Добавьте мёд, кукурузный крахмал и перемешайте до растворения крахмала.
Шаг 2
Говядину нарежьте небольшими ломтиками. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Корень имбиря очистите и мелко порубите ножом.
Шаг 4
В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите мясо и обжаривайте на большом огне, периодически помешивая, до готовности (примерно 25-35 минут). Готовое мясо переложите на тарелку.
Шаг 5
В ту же сковороду выложите соцветия брокколи. Посолите и обжаривайте, постоянно помешивая, одну минуту. Если соцветия начнут быстро подгорать, влейте 3-4 ст. л. воды.
Шаг 6
Сюда же отправьте имбирь, чеснок и через минуту влейте соус.
Шаг 7
Добавьте обжаренное мясо. Готовьте, помешивая, до загустения соуса (1-2 минуты).
Что у нас получилось
Готовую тушёную говядину подавайте горячей, выложив на отварной рис и украсив семенами кунжута и нарезанным зелёным луком. Благодаря использованию соевого соуса, имбиря и мёда вкус этого блюда представляет собой контрастное сочетание солёного и сладкого, что напоминает блюда азиатской кухни.
Совет
Чтобы ускорить процесс приготовления тушёной говядины с брокколи и рисом, замените куриный бульон питьевой водой.