Одним из самых простых способов приготовления мяса является тушение нарезанных кусочков в сковороде или кастрюле. В зависимости от используемых ингредиентов и соусов вкус тушёного мяса может раскрываться абсолютно по-разному. Этим обусловлено многообразие рецептов. Мы предлагаем Вам попробовать тушёную говядину с брокколи и рисом. Для приготовления блюда Вам понадобится куриный бульон.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
4
Ингредиенты
Куриный бульон80 мл80 мл80 мл
Соевый соус60 мл60 мл60 мл
Мёд1.5 ст. л.1.5 ст. л.1.5 ст. л.
Оливковое масло2.5 ст. л.2.5 ст. л.2.5 ст. л.
Кукурузный крахмал1.5 ст. л.1.5 ст. л.1.5 ст. л.
Говяжье бедро360 г360 г360 г
Брокколи360 г360 г360 г
Имбирь15 г15 г15 г
Чеснок3 зубчика3 зубчика3 зубчика
Соль1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Для подачи
Длиннозёрный риспо вкусупо вкусупо вкусу
Кунжут чёрныйпо вкусупо вкусупо вкусу
Зелёный лукпо вкусупо вкусупо вкусу
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. В глубокую миску влейте куриный бульон, соевый соус, ½ ст. л. оливкового масла. Добавьте мёд, кукурузный крахмал и перемешайте до растворения крахмала.
Шаг 3. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Корень имбиря очистите и мелко порубите ножом.
Шаг 4. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите мясо и обжаривайте на большом огне, периодически помешивая, до готовности (примерно 25-35 минут). Готовое мясо переложите на тарелку.
Шаг 5. В ту же сковороду выложите соцветия брокколи. Посолите и обжаривайте, постоянно помешивая, одну минуту. Если соцветия начнут быстро подгорать, влейте 3-4 ст. л. воды.
Шаг 6. Сюда же отправьте имбирь, чеснок и через минуту влейте соус.
Готовую тушёную говядину подавайте горячей, выложив на отварной рис и украсив семенами кунжута и нарезанным зелёным луком. Благодаря использованию соевого соуса, имбиря и мёда вкус этого блюда представляет собой контрастное сочетание солёного и сладкого, что напоминает блюда азиатской кухни.