Тушение капусты - достаточно простой бюджетный способ быстро приготовить вкусное, сытное блюдо. Чтобы овощ точно порадовал вкусовыми качествами, важно подобрать в компанию правильные ингредиенты. Например, для большей сытности хозяйки часто добавляют мясо, а для яркости вкуса - кисло-сладкую томатную пасту. Предлагаем объединить оба этих секрета и взять на заметку рецепт тушёной капусты с фаршем.
Тушёная капуста с фаршем легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
Шаг 2
В казане или толстостенной сковороде разогрейте растительное масло. Выложите подготовленные морковь и лук, а также фарш. Перемешайте и обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая, 15-20 минут до мягкости овощей и готовности фарша. При желании можно не разбивать крупные комочки фарша лопаткой.
Шаг 3
Капусту тонко нашинкуйте ножом, выложите в миску, посолите и слегка разомните руками. Отправьте в казан или толстостенную сковороду и перемешайте. Уменьшите огонь до медленного, накройте казан крышкой и тушите, периодически помешивая, до мягкости капусты (20 минут).
Шаг 4
Затем добавьте томатную пасту и воду. Поперчите и перемешайте, добавьте лавровый лист. Попробуйте блюдо на вкус и при необходимости посолите. Если Вам попалась томатная паста с ярко выраженной кислинкой, добавьте в блюдо немного сахара. Тушите до полной готовности капусты (5-8 минут).
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Тушёную капусту с фаршем подавайте горячей в качестве самостоятельного блюда или с различными гарнирами: крупами, макаронами, картофелем. При желании дополните её ломтиками хлеба. Несмотря на относительно скудный состав, блюдо обладает ярким вкусом: сочетание нежной капусты с сытным фаршем, сочной овощной зажаркой и кисло-сладкой томатной пастой никого не оставит равнодушным.