Меню
Войти
Поиск по сайту

Творожный десерт с кускусом и фисташками

45 мин 8 порций 242 Ккал
Творожный десерт с кускусом и фисташками
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 241.5 Ккал
Белки 7.8 грамм
Жиры 11.9 грамм
Углеводы 26.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить 1  
Универсальность кускуса обеспечивается его нейтральным вкусом. Благодаря ему из крупы готовят закуски, супы, салаты и даже десерты. Например, творожный десерт с кускусом и фисташками - отличное решение для кулинаров, предпочитающих готовить выпечку без замеса теста.

Ингредиенты

Порции:
8
Кускус 250 г
Сливочное масло 150 г
Творог 5% 550 г
Мёд 350 г
Куриные яйца 1 штука
Лимонный сок 1 ч. л.
Фисташки 200 г
Молотая корица 1/3 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Вода 500 мл

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта творожный десерт с кускусом и фисташками
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Шаг приготовления 1
Вскипятите воду. Кускус залейте кипятком и оставьте на 30 минут.

Шаг 2

Шаг приготовления 2
Творог протрите через сито и смешайте с 2 ст. л. мёда.

Шаг 3

Шаг приготовления 3
Кускус смешайте со сливочным маслом, взбитым яйцом и солью.

Шаг 4

Шаг приготовления 4
Подготовленный кускус разделите на 2 части и выложите 1 часть в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом (диаметр формы – 18-20 см).

Шаг 5

Шаг приготовления 5
Вторым слоем выложите творожную массу.

Шаг 6

Шаг приготовления 6
Сверху разложите оставшийся кускус. Разровняйте поверхность при помощи ложки или лопатки и отправьте в предварительно разогретую до 200°С духовку на 15 минут.

Шаг 7

Шаг приготовления 7
Мелко порубите очищенные фисташки. В небольшой сотейник выложите оставшийся мёд и налейте 1/2 стакана воды. Доведите до кипения и варите на медленном огне 5-7 минут. Снимите сироп с огня, влейте лимонный сок и тщательно перемешайте.

Шаг 8

Шаг приготовления 8
Посыпьте десерт рублеными фисташками и полейте медовым сиропом.

Что у нас получилось

Готовое блюдо творожный десерт с кускусом и фисташками
Помимо быстрого и лёгкого приготовления творожный десерт с кускусом и фисташками порадует удивительным вкусом. В нём гармонично сочетаются нейтральный, рассыпчатый кускус и нежный, сладковатый творог. Главный тон во вкусовой палитре десерта создаёт медовый сироп, придающий несравненный сладкий вкус. А хрустящие ядра фисташек добавляют уникальные вкусовые ноты и контраст текстур.

Советы по приготовлению

  • Перед подачей дайте творожному десерту с кускусом и фисташками настояться в течение часа.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!