Меню
Войти
Поиск по сайту

Творожный десерт с кускусом и фисташками

45 мин 8 порций 242 Ккал
Творожный десерт с кускусом и фисташками
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 241.5 Ккал
Белки 7.8 грамм
Жиры 11.9 грамм
Углеводы 26.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить 1  
Универсальность кускуса обеспечивается его нейтральным вкусом. Благодаря ему из крупы готовят закуски, супы, салаты и даже десерты. Например, творожный десерт с кускусом и фисташками - отличное решение для кулинаров, предпочитающих готовить выпечку без замеса теста.
Порции: 8

Ингредиенты

Кускус 250 г
Сливочное масло 150 г
Творог 5% 550 г
Мёд 350 г
Куриные яйца 1 штука
Лимонный сок 1 ч. л.
Фисташки 200 г
Молотая корица 1/3 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Вода 500 мл

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1

Шаг 1

Вскипятите воду. Кускус залейте кипятком и оставьте на 30 минут.
Фото приготовления - Шаг 2

Шаг 2

Творог протрите через сито и смешайте с 2 ст. л. мёда.
Фото приготовления - Шаг 3

Шаг 3

Кускус смешайте со сливочным маслом, взбитым яйцом и солью.
Фото приготовления - Шаг 4

Шаг 4

Подготовленный кускус разделите на 2 части и выложите 1 часть в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом (диаметр формы – 18-20 см).
Фото приготовления - Шаг 5

Шаг 5

Вторым слоем выложите творожную массу.
Фото приготовления - Шаг 6

Шаг 6

Сверху разложите оставшийся кускус. Разровняйте поверхность при помощи ложки или лопатки и отправьте в предварительно разогретую до 200°С духовку на 15 минут.
Фото приготовления - Шаг 7

Шаг 7

Мелко порубите очищенные фисташки. В небольшой сотейник выложите оставшийся мёд и налейте 1/2 стакана воды. Доведите до кипения и варите на медленном огне 5-7 минут. Снимите сироп с огня, влейте лимонный сок и тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 8

Шаг 8

Посыпьте десерт рублеными фисташками и полейте медовым сиропом.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Помимо быстрого и лёгкого приготовления творожный десерт с кускусом и фисташками порадует удивительным вкусом. В нём гармонично сочетаются нейтральный, рассыпчатый кускус и нежный, сладковатый творог. Главный тон во вкусовой палитре десерта создаёт медовый сироп, придающий несравненный сладкий вкус. А хрустящие ядра фисташек добавляют уникальные вкусовые ноты и контраст текстур.

Совет

Перед подачей дайте творожному десерту с кускусом и фисташками настояться в течение часа.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Еврейская кухня
Тип меню: Вегетарианское
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Творожные десерты

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!