Творожный десерт с кускусом и фисташками
45 мин
8 порций
242 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
241.5
Ккал
Белки
7.8
грамм
Жиры
11.9
грамм
Углеводы
26.7
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Универсальность кускуса обеспечивается его нейтральным вкусом. Благодаря ему из крупы готовят закуски, супы, салаты и даже десерты. Например, творожный десерт с кускусом и фисташками - отличное решение для кулинаров, предпочитающих готовить выпечку без замеса теста.
Порции:
8
Ингредиенты
Кускус
250 г
Сливочное масло
150 г
Творог 5%
550 г
Мёд
350 г
Куриные яйца
1 штука
Лимонный сок
1 ч. л.
Фисташки
200 г
Молотая корица
1/3 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Вода
500 мл
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Вскипятите воду. Кускус залейте кипятком и оставьте на 30 минут.
Шаг 2
Творог протрите через сито и смешайте с 2 ст. л. мёда.
Шаг 3
Кускус смешайте со сливочным маслом, взбитым яйцом и солью.
Шаг 4
Подготовленный кускус разделите на 2 части и выложите 1 часть в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом (диаметр формы – 18-20 см).
Шаг 5
Вторым слоем выложите творожную массу.
Шаг 6
Сверху разложите оставшийся кускус. Разровняйте поверхность при помощи ложки или лопатки и отправьте в предварительно разогретую до 200°С духовку на 15 минут.
Шаг 7
Мелко порубите очищенные фисташки. В небольшой сотейник выложите оставшийся мёд и налейте 1/2 стакана воды. Доведите до кипения и варите на медленном огне 5-7 минут. Снимите сироп с огня, влейте лимонный сок и тщательно перемешайте.
Шаг 8
Посыпьте десерт рублеными фисташками и полейте медовым сиропом.
Что у нас получилось
Помимо быстрого и лёгкого приготовления творожный десерт с кускусом и фисташками порадует удивительным вкусом. В нём гармонично сочетаются нейтральный, рассыпчатый кускус и нежный, сладковатый творог. Главный тон во вкусовой палитре десерта создаёт медовый сироп, придающий несравненный сладкий вкус. А хрустящие ядра фисташек добавляют уникальные вкусовые ноты и контраст текстур.
Совет
Перед подачей дайте творожному десерту с кускусом и фисташками настояться в течение часа.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее