Меню
Войти
Поиск по сайту

Варенье из мандаринов

40 мин 10 порций 215 Ккал
Варенье из мандаринов
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
29 января 2025
Пищевая ценность на 100 г
Калории 215.3 Ккал
Белки 0.4 грамм
Жиры 0.1 грамм
Углеводы 52.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить  
Приготовление домашних заготовок представляет собой великолепный способ законсервировать любимые плоды с целью наслаждения их вкусом в несезон. Так, например, можно поступить с мандаринами, которые особенно вкусны в зимний период. Варенье из мандаринов - это настоящая вкусовая и цветовая феерия, способная обрадовать и поднять настроение одним своим видом. Среди кулинаров популярны разные рецепты мандаринового варенья. Мы же предлагаем вариант с сохранением формы долек, позволяющий использовать лакомство для украшения десертов и выпечки.
Порции: 10

Ингредиенты

Мандарин 1.3 кг
Сахар 1 кг
Ванильный сахар 2 ст. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Мандарины очистите от кожуры, а затем постарайтесь удалить максимум белых прожилок и разделите плоды на дольки.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В сотейник или в кастрюлю с толстым дном всыпьте обычный и ванильный сахар, а также влейте воду. Перемешайте и доведите до кипения на среднем огне. Немного убавьте огонь и варите, помешивая, 10 минут, чтобы получить однородный сироп.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В получившийся сироп выложите дольки мандаринов. Перемешайте и доведите до кипения на сильном огне, а затем уменьшите огонь до минимума и варите 3 минуты, при необходимости снимая образующуюся пену.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Получившуюся массу снимите с плиты и дайте полностью остыть. Затем снова доведите до кипения, проварите три минуты и остудите. Повторите эту процедуру ещё 2 раза.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
На последнем повторении разложите горячее варенье по стерилизованным банкам. Закатайте крышками, переверните дном вверх и оставьте до полного остывания. Затем уберите на хранение в тёмное прохладное место. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Варенье из мандаринов подавайте в качестве угощения к чашке ароматного чая или кофе. Также оно отлично подойдёт для приготовления сладких бутербродов, тортов, десертов, кексов и прочей выпечки. Приготовленное по этому рецепту варенье обладает приятным сладковатым вкусом с яркими нотами мандаринов. Вкупе с красочным видом оно мгновенно поднимает настроение.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!