Меню
Войти
Поиск по сайту

Яблоки в дрожжевом тесте

1 час 6 порций 128 Ккал
Яблоки в дрожжевом тесте
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
22 ноября 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 128.1 Ккал
Белки 2.7 грамм
Жиры 3.3 грамм
Углеводы 21.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 0 (0) Сохранить  
Выпечка с яблоками - отдельный вид удовольствия. Они придают изделиям из теста особенный вкус и аромат, запоминающийся надолго. Любителям подобных рецептов спешим предложить испечь яблоки в дрожжевом тесте - изумительное лакомство, сочетающее в себе мягкое, пышное тесто и кисло-сладкий вкус фруктов. Главной изюминкой рецепта является изобилие начинки, ведь здесь в качестве неё используются целые половинки яблок. Это идеальный десерт для уютного чаепития в кругу домочадцев и друзей.
Порции: 6

Ингредиенты

Вода 220 мл
Пшеничная мука 320 г
Сахар 1 ст. л.
Растительное масло 3 ст. л.
Сухие дрожжи 4 г
Соль 1/2 ч. л.
Ванилин щепотка

Для начинки:

Яблоко 6 шт.
Сахар 6 ч. л.

Дополнительно:

Куриные яйца 1 штука
Молоко 1 ст. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В глубокую миску просейте муку. Четверть просеянной муки пересыпьте в другую миску: её мы будем добавлять непосредственно при замесе теста, чтобы тесто не стало слишком тугим. В миску с оставшейся мукой добавьте дрожжи, ванилин, сахар и соль. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Затем сюда же влейте тёплую воду и растительное масло. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Небольшими порциями начните всыпать оставшуюся муку, замешивая тесто руками. У Вас должно получиться мягкое, слегка липнущее к рукам тесто, которое держит форму.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Положите тесто в миску, накройте кухонным полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1 час.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Рабочую поверхность припылите мукой. Выложите тесто, обомните его и разделите на 6 равных частей. Каждую часть скатайте в шар и положите на рабочую поверхность и прикройте кухонным полотенцем, чтобы тесто не заветрилось.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Яблоки промойте, обсушите и при помощи ножа для удаления сердцевины яблок удалите плодоножки и сердцевины. Если у Вас нет такого приспособления, Вы можете разрезать яблоки пополам, удалить плодоножки и сердцевины и просто прижать половинки друг к другу при формировании заготовок.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Возьмите 1 часть теста и раскатайте её в тонкую лепёшку. Посередине поместите яблоко. Внутрь всыпьте сахар. Соедините края теста, образуя мешочек. Тщательно защипните края. Повторите действия с оставшимися ингредиентами.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Получившиеся заготовки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. В пиалке смешайте яйцо с молоком до однородности. Получившейся смесью, используя кулинарную кисть смажьте заготовки. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до румяности и мягкости яблок (30-40 минут). Готовность яблока можно проверить, проткнув заготовку шпажкой. Если тесто уже подрумянилось, а яблоко еще не готово, накройте выпечку фольгой. При подаче блюдо можно украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Яблоки в дрожжевом тесте подавайте тёплыми или полностью остывшими, при желании дополнив сахарной пудрой и шариком ванильного мороженого или пломбира. Эта выпечка покоряет аппетитным ароматом и восхитительным вкусом, создающимся гармоничным сочетанием мягкого дрожжевого теста и изобилия сладкой яблочной начинки.

Совет

При желании при приготовлении яблок в дрожжевом тесте Вы можете добавить в начинку щепотку корицы для придания более аппетитного аромата.
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!