Меню
Войти
Поиск по сайту

Яйца фаршированные грибами

1 час 8 порций 143 Ккал 1
Яйца фаршированные грибами
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
08 марта 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 142.7 Ккал
Белки 7.5 грамм
Жиры 11.4 грамм
Углеводы 2.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (5) Сохранить 2  
Фаршированные яйца представляют собой простую в приготовлении закуску, как правило, из обычных ингредиентов. Существуют разные версии происхождения этого блюда. Многие из них сходны в том, что история закуски восходит к Древнему Риму, где варёные яйца делили пополам и поливали соусами. А андалусские исторические данные тринадцатого века свидетельствуют о наличии рецептов, похожих на современные: белки начинялись желтком, смешанным с разными добавками. Мы же предлагаем приготовить яйца фаршированные грибами.
Порции: 8

Ингредиенты

Куриные яйца 8 шт.
Шампиньоны 200 г
Репчатый лук 1 штука
Растительное масло 2 ст. л.
Зелёный лук 1/2 пучка
Майонез 2 ст. л.
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте очищенный лук. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите подготовленные ингредиенты и обжарьте, помешивая, до готовности и испарения выделившейся жидкости (8-10 минут).
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Обжаренные грибы измельчите блендером до однородности.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Параллельно в кипящей подсоленной воде отварите яйца вкрутую (15 минут после закипания). Охладите яйца, опустив их в холодную воду. Очистите от скорлупы.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Яйца разрежьте пополам и аккуратно извлеките желтки. Переложите желтки в глубокую миску и разомните вилкой. Добавьте измельчённые грибы, майонез, соль, перец и перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Получившейся смесью нафаршируйте половинки яиц. Для удобства можно воспользоваться кондитерским мешком.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Фаршированные яйца украсьте нашинкованным зелёным луком. Перед подачей дайте закуске настояться и застыть в течение 15 минут в холодильнике. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовые яйца фаршированные грибами подавайте охлаждёнными, по желанию дополнив ломтиками ржаного или цельнозернового хлеба. Они отличаются высокой питательностью и приятным вкусом. Нежные белки гармонируют с яркой, сочной грибной начинкой и жгучим зелёным луком, придающим пикантность.

Совет

По желанию при приготовлении начинки для яиц, фаршированных грибами, Вы можете заменить майонез сметаной.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Весьма неплохое решение для яиц, оставшихся после Пасхи. Взяла на заметку
0 1 Ответить Ссылка скопирована