Меню
Войти
Поиск по сайту

Запеканка из капусты с фаршем

1 ч 40 м 6 порций 161 Ккал
Запеканка из капусты с фаршем
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
06 июля 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 161 Ккал
Белки 7.9 грамм
Жиры 11.9 грамм
Углеводы 4.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 1  
Белокочанная капуста - любимица многих домохозяек благодаря возможности использования в разных блюдах: супах, пирогах, гарнирах, салатах. Запеканка из капусты с фаршем является не менее распространённым блюдом. По большей части это связано с простотой приготовления и отменным вкусом.
Порции: 6

Ингредиенты

Белокоча­нная капуста 520 г
Мясной фарш 400 г
Морковь 120 г
Репчатый лук 100 г
Сметана 20% 100 г
Твёрдый сыр 100 г
Куриные яйца 3 шт.
Оливковое масло 50 мл
Панирово­чные сухари 15 г
Паприка 10 г
Сушёный укроп 5 г
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Капусту промойте, удалите верхние листья. Нашинкуйте тонкой соломкой и выложите в глубокую миску. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Отправьте в миску с капустой, слегка посолите, перемешайте и обомните руками, чтобы капуста стала мягче.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В сковороде разогрейте 25 мл масла. Выложите нарезанную капусту с морковью. Накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, на небольшом огне 15-20 минут. Дайте немного остыть.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Лук очистите и нарежьте соломкой. Оставшееся масло разогрейте в отдельной сковороде. Выложите лук. Обжаривайте 3-4 минуты на небольшом огне.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Затем добавьте фарш. Обжаривайте его, периодически помешивая и разбивая крупные комки, до изменения цвета. Снимите сковороду с плиты и дайте немного остыть. Сыр натрите на крупной тёрке.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В глубокую миску выложите обжаренную капусту и фарш. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Сюда же добавьте яйца, сметану и тёртый сыр. Тщательно перемешайте. Затем добавьте соль и специи. Снова перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Форму для запекания (размером 23х23 см) смажьте маслом и обсыпьте панировочными сухарями. Выложите капустную массу. Разровняйте поверхность при помощи ложки или лопатки. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Запеканка из капусты с фаршем - вкусное и аппетитное блюдо для всей семьи. Подавайте её горячей, дополнив ломтиками хлеба или тостами. Для запеканки характерна нежнейшая текстура и приятный вкус, создающийся сочетанием сытного фарша, сладковатой капусты, сочных моркови и лука, а также сыра и ароматных специй.

Совет

Для приготовления запеканки из капусты с фаршем лучше всего использовать молодую капусту. Тогда запеканка получится особенно мягкой и нежной.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!