Запеканка из капусты с фаршем
1 ч 40 м
6 порций
161 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
161
Ккал
Белки
7.9
грамм
Жиры
11.9
грамм
Углеводы
4.2
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Белокочанная капуста - любимица многих домохозяек благодаря возможности использования в разных блюдах: супах, пирогах, гарнирах, салатах. Запеканка из капусты с фаршем является не менее распространённым блюдом. По большей части это связано с простотой приготовления и отменным вкусом.
Порции:
6
Ингредиенты
Белокочанная капуста
520 г
Мясной фарш
400 г
Морковь
120 г
Репчатый лук
100 г
Сметана 20%
100 г
Твёрдый сыр
100 г
Куриные яйца
3 шт.
Оливковое масло
50 мл
Панировочные сухари
15 г
Паприка
10 г
Сушёный укроп
5 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Капусту промойте, удалите верхние листья. Нашинкуйте тонкой соломкой и выложите в глубокую миску. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Отправьте в миску с капустой, слегка посолите, перемешайте и обомните руками, чтобы капуста стала мягче.
Шаг 2
В сковороде разогрейте 25 мл масла. Выложите нарезанную капусту с морковью. Накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, на небольшом огне 15-20 минут. Дайте немного остыть.
Шаг 3
Лук очистите и нарежьте соломкой. Оставшееся масло разогрейте в отдельной сковороде. Выложите лук. Обжаривайте 3-4 минуты на небольшом огне.
Шаг 4
Затем добавьте фарш. Обжаривайте его, периодически помешивая и разбивая крупные комки, до изменения цвета. Снимите сковороду с плиты и дайте немного остыть. Сыр натрите на крупной тёрке.
Шаг 5
В глубокую миску выложите обжаренную капусту и фарш. Тщательно перемешайте.
Шаг 6
Сюда же добавьте яйца, сметану и тёртый сыр. Тщательно перемешайте. Затем добавьте соль и специи. Снова перемешайте.
Шаг 7
Форму для запекания (размером 23х23 см) смажьте маслом и обсыпьте панировочными сухарями. Выложите капустную массу. Разровняйте поверхность при помощи ложки или лопатки. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.
Что у нас получилось
Запеканка из капусты с фаршем - вкусное и аппетитное блюдо для всей семьи. Подавайте её горячей, дополнив ломтиками хлеба или тостами. Для запеканки характерна нежнейшая текстура и приятный вкус, создающийся сочетанием сытного фарша, сладковатой капусты, сочных моркови и лука, а также сыра и ароматных специй.
Совет
Для приготовления запеканки из капусты с фаршем лучше всего использовать молодую капусту. Тогда запеканка получится особенно мягкой и нежной.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее