Меню
Войти
Поиск по сайту

Жаркое из говядины по-охотничьи

50 мин 6 порций 81 Ккал
Жаркое из говядины по-охотничьи
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
30 октября 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 81 Ккал
Белки 0.8 грамм
Жиры 0.3 грамм
Углеводы 3.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 2  
Жаркое из говядины по-охотничьи - старинное тосканское блюдо, покоряющее изумительным ароматом чеснока и необычайно нежным мясом, которое буквально тает во рту. Секрет такой текстуры заключается в длительном томлении говядины. Поэтому лучше всего её запекать в течение ночи. Кстати, из-за этого способа приготовления жаркое иногда называют завтраком охотника.
Порции: 6

Ингредиенты

Голяшки говяжьи 2 шт.
Красное вино 320 мл
(сухое)
Чеснок 5 зубчиков
Розмарин 1 веточка
Лавровый лист 2 шт.
Молотый чёрный перец 2 ч. л.
Морская соль 1 ч. л.
Белый хлеб по вкусу
(багет)

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Мясо промойте прохладной водой и обсушите бумажным полотенцем. Выложите в форму для запекания, посолите и поперчите со всех сторон.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Зубчики чеснока очистите и выложите, не нарезая, на мясо. В форму выложите лавровые листья и веточку розмарина.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Содержимое формы залейте вином. В случае если вино не покрывает всё мясо, добавьте немного воды.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Накройте форму фольгой или крышкой и отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 6 часов. Также блюдо можно оставить на ночь, на 8-9 часов. В этом случае готовьте при температуре 140 градусов.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Багет нарежьте ломтиками и подсушите на сухой сковороде. Готовое мясо порвите на волокна и подавайте, выложив на подсушенные ломтики багета. Для большей сочности можно полить жаркое небольшим количеством жидкости, оставшейся в форме после запекания. Готовое блюдо по желанию украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Жаркое из говядины по-охотничьи обычно подают в качестве брускетт, выложив на ломтики багета. Однако оно также отлично сочетается с гарнирами. Приготовленное таким образом мясо получается необычайно нежным и сочным. Его насыщенный мясной вкус дополняется ароматными нотами чеснока и изысканного вина.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!