Жаркое из говядины по-охотничьи
50 мин
6 порций
81 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
81
Ккал
Белки
0.8
грамм
Жиры
0.3
грамм
Углеводы
3.7
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Жаркое из говядины по-охотничьи - старинное тосканское блюдо, покоряющее изумительным ароматом чеснока и необычайно нежным мясом, которое буквально тает во рту. Секрет такой текстуры заключается в длительном томлении говядины. Поэтому лучше всего её запекать в течение ночи. Кстати, из-за этого способа приготовления жаркое иногда называют завтраком охотника.
Порции:
6
Ингредиенты
Голяшки говяжьи
2 шт.
Красное вино
320 мл
Чеснок
5 зубчиков
Розмарин
1 веточка
Лавровый лист
2 шт.
Молотый чёрный перец
2 ч. л.
Морская соль
1 ч. л.
Белый хлеб
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Мясо промойте прохладной водой и обсушите бумажным полотенцем. Выложите в форму для запекания, посолите и поперчите со всех сторон.
Шаг 2
Зубчики чеснока очистите и выложите, не нарезая, на мясо. В форму выложите лавровые листья и веточку розмарина.
Шаг 3
Содержимое формы залейте вином. В случае если вино не покрывает всё мясо, добавьте немного воды.
Шаг 4
Накройте форму фольгой или крышкой и отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 6 часов. Также блюдо можно оставить на ночь, на 8-9 часов. В этом случае готовьте при температуре 140 градусов.
Шаг 5
Багет нарежьте ломтиками и подсушите на сухой сковороде. Готовое мясо порвите на волокна и подавайте, выложив на подсушенные ломтики багета. Для большей сочности можно полить жаркое небольшим количеством жидкости, оставшейся в форме после запекания. Готовое блюдо по желанию украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Жаркое из говядины по-охотничьи обычно подают в качестве брускетт, выложив на ломтики багета. Однако оно также отлично сочетается с гарнирами. Приготовленное таким образом мясо получается необычайно нежным и сочным. Его насыщенный мясной вкус дополняется ароматными нотами чеснока и изысканного вина.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее