Аджика с грецкими орехами - уникальная разновидность знаменитой древнейшей приправы, появившейся благодаря абхазским пастухам. Они перетирали соль с травами и добавляли её в пресные блюда. Получившуюся смесь назвали "аджикой" ( абх. - "соль") в честь главного ингредиента.
Ингредиенты
Порции:
10
Перец чили500 г
Чеснок180 г
Грецкий орех80 г
Соль1.5 ч. л.
Уцхо-сунели1 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
В чашу блендера выложите перцы, очищенный чеснок и грецкие орехи.
Шаг 4
Добавьте соль, уцхо-сунели и измельчите до однородности.
Шаг 5
Получившуюся массу отожмите через марлю и переложите в банку.
Что у нас получилось
Для аджики с грецкими орехами характерен яркий перечный вкус с чесночными нотками. Его остроту смягчает хрустящий грецкий орех. А уникальный аромат - заслуга смеси пряностей "Уцхо-сунели". Готовая приправа отлично сочетается с блюдами из мяса, особенно с блюдами из баранины и говядины.
Советы по приготовлению
Чтобы аджика с грецкими орехами получилась менее острой, перед измельчением перцев удалите семена.