Аджика с грецкими орехами
10 мин
10 порций
132 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
132
Ккал
Белки
4.5
грамм
Жиры
6.7
грамм
Углеводы
13.7
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Аджика с грецкими орехами - уникальная разновидность знаменитой древнейшей приправы, появившейся благодаря абхазским пастухам. Они перетирали соль с травами и добавляли её в пресные блюда. Получившуюся смесь назвали "аджикой" ( абх. - "соль") в честь главного ингредиента.
Порции:
10
Ингредиенты
Перец чили
500 г
Чеснок
180 г
Грецкий орех
80 г
Соль
1.5 ч. л.
Уцхо-сунели
1 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
У перцев отрежьте плодоножки.
Шаг 3
В чашу блендера выложите перцы, очищенный чеснок и грецкие орехи.
Шаг 4
Добавьте соль, уцхо-сунели и измельчите до однородности.
Шаг 5
Получившуюся массу отожмите через марлю и переложите в банку.
Что у нас получилось
Для аджики с грецкими орехами характерен яркий перечный вкус с чесночными нотками. Его остроту смягчает хрустящий грецкий орех. А уникальный аромат - заслуга смеси пряностей "Уцхо-сунели". Готовая приправа отлично сочетается с блюдами из мяса, особенно с блюдами из баранины и говядины.
Совет
Чтобы аджика с грецкими орехами получилась менее острой, перед измельчением перцев удалите семена.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее