Бельгийские вафли без глютена
30 мин
4 порции
177 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
176.8
Ккал
Белки
5.8
грамм
Жиры
4
грамм
Углеводы
27.5
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Домашние вафли - один из наиболее распространённых вариантов для сытного и вкусного завтрака. Их можно печь сладкими или несладкими, мягкими или хрустящими, а также дополнять вафли всевозможными добавками. В общем, бесчисленное множество рецептов вафель позволяет каждому найти рецепт по вкусу. Бельгийские вафли, исходя из названия, пришли к нам из Бельгии. Как правило, они представляют собой плотные, пышные куски теста с характерным узором на поверхности, напоминающим ячейки. Мы предлагаем испечь нетрадиционный вариант мягких вафель: заменим пшеничную муку на смесь гречневой и кокосовой, и таким образом у нас получатся бельгийские вафли без глютена. А для более интересного вкуса добавим немножко яблочного пюре и лимона.
Порции:
4
Ингредиенты
Семена чиа
2 ст. л.
Вода
6 ст. л.
Гречневая мука
240 г
Кокосовая мука
35 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Финиковый сироп
2 ст. л.
Яблочное пюре
60 г
Миндальное молоко
300 мл
Лимон
1 штука
Соль
1/2 ч. л.
Кокосовое масло
2 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
В пиалке смешайте семена чиа с тёплой водой. Оставьте на 5-10 минут для разбухания.
Шаг 2
При помощи мелкой тёрки снимите с лимона цедру. Затем выжмите сок.
Шаг 3
В глубокой миске смешайте гречневую муку с кокосовой мукой и разрыхлителем. Отдельно смешайте яблочное пюре с миндальным молоком, финиковым сиропом, ванильным экстрактом, соком и цедрой лимона. В получившуюся смесь добавьте разбухшие семена чиа.
Шаг 4
Получившуюся смесь смешайте со смесью сухих ингредиентов. Добавьте соль и тщательно перемешайте.
Шаг 5
Панели вафельницы смажьте кокосовым маслом. Включите вафельницу. Как только панели будут разогреты, выложите тесто в формы. Закройте крышку и выпекайте вафли до готовности (10-15 минут).
Что у нас получилось
Готовые вафли можно подавать как тёплыми, так и остывшими, с любыми топпингами. Особенно хорошо они сочетаются с лимонным курдом. Сочетание разных видов муки, миндального молока и фруктов позволяет добиться оригинального вкуса, в котором преобладает лёгкая горчинка от гречневой муки, ореховые, тропические кокосовые нотки, а также кислинка лимона. Не менее интересна и текстура вафель: мягкое тесто создаёт приятный контраст с хрустящими семенами чиа.
Совет
Чтобы разнообразить вкус бельгийских вафель без глютена, Вы можете использовать любое густое фруктовое пюре. Например, измельчённый банан придаст выпечке особый аромат.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Популярное в Вафли
Больше категорий
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее