Меню
Войти
Поиск по сайту

Бельгийские вафли без глютена

30 мин 4 порции 177 Ккал 2
Бельгийские вафли без глютена
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
13 мая 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 176.8 Ккал
Белки 5.8 грамм
Жиры 4 грамм
Углеводы 27.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить 2  
Домашние вафли - один из наиболее распространённых вариантов для сытного и вкусного завтрака. Их можно печь сладкими или несладкими, мягкими или хрустящими, а также дополнять вафли всевозможными добавками. В общем, бесчисленное множество рецептов вафель позволяет каждому найти рецепт по вкусу. Бельгийские вафли, исходя из названия, пришли к нам из Бельгии. Как правило, они представляют собой плотные, пышные куски теста с характерным узором на поверхности, напоминающим ячейки. Мы предлагаем испечь нетрадиционный вариант мягких вафель: заменим пшеничную муку на смесь гречневой и кокосовой, и таким образом у нас получатся бельгийские вафли без глютена. А для более интересного вкуса добавим немножко яблочного пюре и лимона.
Порции: 4

Ингредиенты

Семена чиа 2 ст. л.
Вода 6 ст. л.
Гречневая мука 240 г
Кокосовая мука 35 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Финиковый сироп 2 ст. л.
Яблочное пюре 60 г
Миндальное молоко 300 мл
Лимон 1 штука
Соль 1/2 ч. л.
Кокосовое масло 2 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1

Шаг 1

В пиалке смешайте семена чиа с тёплой водой. Оставьте на 5-10 минут для разбухания.
Фото приготовления - Шаг 2

Шаг 2

При помощи мелкой тёрки снимите с лимона цедру. Затем выжмите сок.
Фото приготовления - Шаг 3

Шаг 3

В глубокой миске смешайте гречневую муку с кокосовой мукой и разрыхлителем. Отдельно смешайте яблочное пюре с миндальным молоком, финиковым сиропом, ванильным экстрактом, соком и цедрой лимона. В получившуюся смесь добавьте разбухшие семена чиа.
Фото приготовления - Шаг 4

Шаг 4

Получившуюся смесь смешайте со смесью сухих ингредиентов. Добавьте соль и тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 5

Шаг 5

Панели вафельницы смажьте кокосовым маслом. Включите вафельницу. Как только панели будут разогреты, выложите тесто в формы. Закройте крышку и выпекайте вафли до готовности (10-15 минут).

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовые вафли можно подавать как тёплыми, так и остывшими, с любыми топпингами. Особенно хорошо они сочетаются с лимонным курдом. Сочетание разных видов муки, миндального молока и фруктов позволяет добиться оригинального вкуса, в котором преобладает лёгкая горчинка от гречневой муки, ореховые, тропические кокосовые нотки, а также кислинка лимона. Не менее интересна и текстура вафель: мягкое тесто создаёт приятный контраст с хрустящими семенами чиа.

Совет

Чтобы разнообразить вкус бельгийских вафель без глютена, Вы можете использовать любое густое фруктовое пюре. Например, измельчённый банан придаст выпечке особый аромат.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Вафли

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Ксения Ксения 26 мая 2021
Здравствуйте! Очень аппетитные вафли. Скажите, пожалуйста, чем можно заменить финиковый сироп?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 26 мая 2021
Ксения,
Здравствуйте! Вы можете заменить финиковый сироп мёдом или сахаром. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована