Меню
Войти
Поиск по сайту

Блинный торт в домашних условиях

2 часа 6 порций 172 Ккал 1
Блинный торт в домашних условиях
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
10 декабря 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 172 Ккал
Белки 3.6 грамм
Жиры 9.6 грамм
Углеводы 17.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (9) Сохранить 5  
Один из наиболее лёгких способов приготовить торт заключается в использовании блинов вместо коржей. Однако вовсе необязательно укладывать их слоями, как в традиционном десерте. В этом рецепте блинного торта в домашних условиях мы предлагаем оригинальную сборку, позволяющую добиться великолепного разреза.
Порции: 6

Ингредиенты

Молоко 500 мл
Пшеничная мука 250 г
Вода 250 мл
Куриные яйца 3 шт.
Растительное масло 3 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Пищевая сода 1/2 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.

Для мусса

Сметана 20% 500 г
Сливки 35% 200 мл
Сахарная пудра 120 г
Порошковый желатин 15 г
Ванильный сахар 10 г
Вода 75 мл

Для начинки

Консервированные персики 250 г
Вишня 150 г
Сахар 30 г

Для украшения

Ягоды по вкусу
Сахарная пудра по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Сначала испеките блины. Для этого в глубокой миске при помощи венчика или миксера смешайте яйца (С0) с сахаром и солью. Влейте молоко и перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В получившуюся массу просейте муку. Снова перемешайте. Затем влейте кипяток, перемешайте и добавьте масло. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Сковороду (диаметром 18 см) смажьте растительным маслом и при необходимости удалите излишки при помощи салфетки. Хорошо разогрейте её на среднем или сильном огне. Используя половник, влейте в сковороду небольшую порцию теста и распределите её по сковороде, наклоняя ей в разные стороны. Выпекайте до румяности с двух сторон. Таким образом испеките блины. У Вас должно получится примерно 20 блинов. При необходимости смазывайте сковороду салфеткой с каплей масла. Готовые блины уберите в сторону до надобности.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Для мусса разведите желатин в 75 мл холодной воды. Уберите в сторону, чтобы он как следует разбух.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Консервированные персики нарежьте мелкими кубиками. Вишню (мы использовали замороженную) разморозьте при комнатной температуре, слейте лишнюю воду и выложите в небольшую кастрюлю. Всыпьте сахар и проварите на медленном огне 3-4 минуты. Дайте полностью остыть.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Для сборки Вам понадобится разъёмная форма для выпечки диаметром 20 см. На дно формы выложите 1 блин. Часть блинов используйте для формирования своеобразных стенок, накладывая их внахлёст так, чтобы часть блинов ложилась на дно, а часть свисала с края формы (эта часть понадобится для верхушки торта).
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
При помощи миксера, включённого на высокую скорость, взбейте охлаждённую сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Желатин разогрейте в микроволновке или на водяной бане, чтобы растворить кристаллы. Не доводите его до кипения! В растворённый желатин добавьте 3 ст. л. взбитой сметаны, тщательно перемешайте. Постоянно помешивая взбитую сметану венчиком, влейте смесь с желатином.
Фото приготовления - Шаг 9
Шаг 9
В чистую чашу миксера влейте охлаждённые сливки. Взбейте на высокой скорости до полувзбитого состояния (для этого торта не нужно, чтобы сливки держали форму). При помощи силиконовой лопатки и движений снизу-вверх соедините взбитые сливки со сметанной массой.
Фото приготовления - Шаг 10
Шаг 10
Для сборки торта возьмите небольшую пиалу. Положите в неё блин, а в получившееся углубление – 1-2 ст. л. мусса и несколько кусочков персика и вишни. Соберите блин в кулёк, собрав края наверху. Повторите действия с оставшимися блинами, оставив 1 блин для верхушки торта.
Фото приготовления - Шаг 11
Шаг 11
В форму с блинами влейте немного мусса. Сверху аккуратно выложите кулёчки из блинов, плотно прижимая их друг к другу. Сверху распределите часть оставшихся ягод и нарезанных персиков.
Фото приготовления - Шаг 12
Шаг 12
Залейте частью мусса. Сверху распределите оставшиеся фрукты и ягоды и залейте их оставшимся муссом. Разровняйте поверхность мусса лопаткой. Сверху в центр выложите блин.
Фото приготовления - Шаг 13
Шаг 13
Загните края блинов, формирующих стенки, к центру и накройте форму пищевой плёнкой. Уберите в холодильник на 5 часов, а лучше – на ночь. Готовый торт аккуратно достаньте из формы, украсьте сахарной пудрой и ягодами, фруктами по вкусу.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый блинный торт представляет настоящее произведение искусства благодаря необычному способу приготовления. Также он прекрасен на вкус: сладковатые блины идеально дополняют нежнейший сливочный мусс и и сочную кисло-сладкую фруктово-ягодную начинку.

Совет

Для экономии времени Вы можете использовать готовые замороженные блины подходящего диаметра. Для этого перед приготовлением блинного торта разморозьте их при комнатной температуре. А для получения более вкусного мусса замените воду жидким сиропом, оставшимся от консервированных персиков.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
(1е место в фотоконкурсе #2)
Татьяна Татьяна 22 ноября 2023
Очень вкусный блинный торт оригинального исполнения! Неоднократно видела его на просторах интернета, но делала впервые. Рецепт теста на блины мой любимый, готовлю их также. Самым интересным было приготовление мусса, поскольку я всегда для крема использовала только творожный сыр, сливки и сахарную пудру. Безусловно, мусс получается по структуре нежнее, воздушнее. В качестве начинки выбрана малина. Сочетание сдобных блинов, умеренно сладкого мусса и кислинки ягоды создают превосходный яркий вкус. Для украшения торта допустимо использовать и ягоды, и фрукты. Своей яркой палитрой они дополняют внешний вид. Также с помощью кондитерского мешка и насадки можно создать красивые узоры из крема.
0 6 Ответить Ссылка скопирована