Меню
Войти
Поиск по сайту

Блины без яиц на молоке

1 час 4 порции 197 Ккал 2
Блины без яиц на молоке
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
20 февраля 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 196.5 Ккал
Белки 4.2 грамм
Жиры 10.8 грамм
Углеводы 20.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (5) Сохранить 1  
Издавна блины олицетворяли добро и служили своеобразным символом солнца. Красивые румяные изделия пекли с целью задобрить солнце, способное отогреть землю и подарить богатый урожай. Кулинары создали множество рецептов, позволяющих угодить любым вкусовым привычкам. Например, попробуйте блины без яиц на молоке.
Порции: 4

Ингредиенты

Молоко 400 мл
Пшеничная мука 130 г
Растительное масло 50 мл
Сахар 1 ст. л.
Пищевая сода 1/2 ч. л.
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Для приготовления блинов используйте продукты комнатной температуры. Молоко влейте в глубокую миску.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Сюда же просейте муку, добавьте сахар, соду и соль. Тщательно перемешайте венчиком, накройте миску пищевой плёнкой или полотенцем и оставьте на 30 минут. За это время тесто загустеет и будет более тягучим. Перемешайте его и понаблюдайте за консистенцией. Если тесто всё же получилось жидковатым, всыпьте немного муки. Если тесто сильно загустело разбавьте его небольшим количеством воды или молока.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В готовое тесто влейте масло и тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Сковороду смажьте небольшим количеством растительного масла и разогрейте на среднем огне. Используя половник, вылейте небольшую порцию теста на сковороду и, вращая сковороду, распределите тесто по сковороде.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Выпекайте до румяности с двух сторон. Повторите действия с оставшимся тестом. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Блины без яиц на молоке отличаются нежной текстурой и приятным, слегка сладковатым вкусом, способным гармонировать с любыми начинками. Подавайте их с любимыми топпингами: джемом, сгущёнкой, ягодами, фруктами, орехами, также фаршируйте блины мясом, творогом.

Совет

Чтобы блины без яиц на молоке не подсыхали во время приготовления, накройте тарелку с испечёнными блинами клошем.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Ясмина Зайцева Ясмина Зайцева 12 апреля 2023
Блинчики без яиц получились более нежные, начинку сделала сыр с ветчиной 😋
0 1 Ответить Ссылка скопирована
Аделина Аделина 14 апреля 2023
Пеку блины по этому рецепту больше года. Получаются тонкие, с хрустящими краюшками, как я и люблю
0 0 Ответить Ссылка скопирована