Болгарский перец на зиму
30 мин
6 порций
130 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
130.2
Ккал
Белки
0.9
грамм
Жиры
10.7
грамм
Углеводы
6.4
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Болгарский перец на зиму - вкусная закуска и яркое украшение повседневного и праздничного стола. В зимнюю пору, когда свежих овощей не хватает, это блюдо станет настоящей находкой и выручит любого кулинара. Ведь перец, обладающий сладковатым вкусом и хрустящей текстурой, отлично подходит для подачи к мясу, рыбе, а также его вполне можно использовать в качестве дополнительного ингредиента при приготовлении салатов, бутербродов. Красочная цветовая палитра, создаваемая использованием овощей разных цветов, добавит тепла и радости в холодные, хмурые дни. Кроме того, плоды сохраняют большую часть питательных веществ, благодаря чему данный рецепт является замечательным выбором для домашней заготовки.
Порции:
6
Ингредиенты
Болгарский перец
1 кг
Растительное масло
150 мл
Столовый уксус
150 мл
Сахар
3 ст. л.
Петрушка
1 пучок
Чеснок
4 зубчика
Душистый перец горошком
10 шт.
Лавровый лист
1 штука
Соль
1 ст. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Болгарские перцы промойте, удалите плодоножки и семена. Мякоть нарежьте полосками.
Шаг 2
Петрушку промойте прохладной водой, обсушите, удалите жёсткие стебли. Саму зелень порубите ножом. Чеснок очистите и нарежьте ножом. Они придадут болгарскому перцу на зиму особый вкус и аромат.
Шаг 3
В сотейник влейте уксус и растительное масло. Добавьте сахар, соль и лавровый лист. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения.
Шаг 4
В кипящий маринад для болгарского перца на зиму частями выложите нарезанный перец. Каждую порцию проварите 3 минуты. Подготовленные порции перца выкладывайте шумовкой в чистую глубокую миску.
Шаг 5
В две стерилизованные банки (500 мл) выложите по 5 горошин душистого перца. Затем выложите болгарский перец, периодически чередуя его с чесноком и петрушкой.
Шаг 6
Маринад доведите до кипения и залейте им содержимое банок. Закатайте банки крышками. Банки с перцем переверните вверх дном, укутайте одеялом или полотенцем и оставьте до полного остывания. Затем переверните крышками вверх и уберите болгарский перец на зиму в тёмное место для хранения.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Болгарский перец на зиму подавайте в качестве закуски и дополнения к основным блюдам: мясу, птице, рыбе. Также его можно использовать для приготовления бутербродов, салатов. Благодаря уксусному маринаду сладковатый вкус перца дополняется пикантной кислинкой. А чеснок и пряные травы придают закуске непревзойдённый аромат.
Совет
Для более красочного вида домашней заготовки рекомендуем использовать болгарский перец разных цветов.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее