Меню
Войти
Поиск по сайту

Болгарский перец на зиму

30 мин 6 порций 130 Ккал
Болгарский перец на зиму
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
08 августа 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 130.2 Ккал
Белки 0.9 грамм
Жиры 10.7 грамм
Углеводы 6.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить  
Болгарский перец на зиму - вкусная закуска и яркое украшение повседневного и праздничного стола. В зимнюю пору, когда свежих овощей не хватает, это блюдо станет настоящей находкой и выручит любого кулинара. Ведь перец, обладающий сладковатым вкусом и хрустящей текстурой, отлично подходит для подачи к мясу, рыбе, а также его вполне можно использовать в качестве дополнительного ингредиента при приготовлении салатов, бутербродов. Красочная цветовая палитра, создаваемая использованием овощей разных цветов, добавит тепла и радости в холодные, хмурые дни. Кроме того, плоды сохраняют большую часть питательных веществ, благодаря чему данный рецепт является замечательным выбором для домашней заготовки.
Порции: 6

Ингредиенты

Болгарский перец 1 кг
Растительное масло 150 мл
Столовый уксус 150 мл
Сахар 3 ст. л.
Петрушка 1 пучок
Чеснок 4 зубчика
Душистый перец горошком 10 шт.
Лавровый лист 1 штука
Соль 1 ст. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1

Шаг 1

Болгарские перцы промойте, удалите плодоножки и семена. Мякоть нарежьте полосками.
Фото приготовления - Шаг 2

Шаг 2

Петрушку промойте прохладной водой, обсушите, удалите жёсткие стебли. Саму зелень порубите ножом. Чеснок очистите и нарежьте ножом. Они придадут болгарскому перцу на зиму особый вкус и аромат.
Фото приготовления - Шаг 3

Шаг 3

В сотейник влейте уксус и растительное масло. Добавьте сахар, соль и лавровый лист. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения.
Фото приготовления - Шаг 4

Шаг 4

В кипящий маринад для болгарского перца на зиму частями выложите нарезанный перец. Каждую порцию проварите 3 минуты. Подготовленные порции перца выкладывайте шумовкой в чистую глубокую миску.
Фото приготовления - Шаг 5

Шаг 5

В две стерилизованные банки (500 мл) выложите по 5 горошин душистого перца. Затем выложите болгарский перец, периодически чередуя его с чесноком и петрушкой.
Фото приготовления - Шаг 6

Шаг 6

Маринад доведите до кипения и залейте им содержимое банок. Закатайте банки крышками. Банки с перцем переверните вверх дном, укутайте одеялом или полотенцем и оставьте до полного остывания. Затем переверните крышками вверх и уберите болгарский перец на зиму в тёмное место для хранения. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Болгарский перец на зиму подавайте в качестве закуски и дополнения к основным блюдам: мясу, птице, рыбе. Также его можно использовать для приготовления бутербродов, салатов. Благодаря уксусному маринаду сладковатый вкус перца дополняется пикантной кислинкой. А чеснок и пряные травы придают закуске непревзойдённый аромат.

Совет

Для более красочного вида домашней заготовки рекомендуем использовать болгарский перец разных цветов.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Маринование

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!