Меню
Войти
Поиск по сайту

Борщ с курицей, свёклой и свежей капустой

2 ч 30 м 10 порций 113 Ккал 2
Борщ с курицей, свёклой и свежей капустой
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
17 июня 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 112.7 Ккал
Белки 7.4 грамм
Жиры 5.7 грамм
Углеводы 8.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 5  
Невероятно вкусный, красочный борщ со свёклой давно занял достойное место в нашем повседневном рационе. Сейчас существует множество вариантов его приготовления. Например, некоторые кулинары придумали добавлять в борщ чернослив для более яркого вкуса.
Порции: 10

Ингредиенты

Курица 1.2 кг
Свёкла 1 кг
Стебель сельдерея 1 стебель
Помидоры 400 г
Белокоча­нная капуста 400 г
Морковь 3 шт.
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 6 зубчиков
Чернослив 200 г
Грудинка свиная копчёная 200 г
Красная консервированная фасоль 400 г
Красный лук 2 головки
Петрушка 30 г
Лавровый лист 2 шт.
Подсолнечное масло 50 мл
Чёрный перец горошком 5 шт.
Соль 3 г
Молотый чёрный перец 2 г

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В глубокую кастрюлю выложите курицу. Залейте 5 л воды, добавьте луковицу, одну морковь и стебель сельдерея. Доведите до кипения и убавьте огонь.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Петрушку промойте и удалите листья. В бульон добавьте стебли петрушки, лавровый лист и горошины чёрного перца. Варите на медленном огне 2 часа, время от времени снимая пену и жир. Готовый бульон процедите.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Свёклу и морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой, нашинкуйте капусту. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами, а копчёную свиную грудинку – маленькими кубиками. Так же мелко нарежьте помидоры и чернослив.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанную свиную грудинку и обжаривайте до образования золотистой корочки. Затем добавьте лук, морковь и свёклу. Перемешайте и тушите 15-20 минут до мягкости. Сюда же отправьте нарезанные помидоры и чернослив. Готовьте ещё 7-8 минут.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В глубокой кастрюле соедините куриный бульон с тушёными овощами и грудинкой.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Добавьте нашинкованную капусту и через 25-30 минут – фасоль. Посолите, поперчите и варите ещё 10 минут.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Листья петрушки нашинкуйте, чеснок пропустите через пресс. Добавьте в суп, тщательно перемешайте и снимите с плиты.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Борщ с курицей, свёклой и свежей капустой подавайте, дополнив ложкой домашней сметаны и ломтиком ржаного хлеба. Благодаря черносливу и копчёной грудинке классический, сладковатый вкус борща приобретает необычные оттенки, которые приятно порадуют ваши вкусовые рецепторы.

Совет

Для уменьшения калорийности блюда варите бульон для борща с курицей, свёклой и свежей капустой на основе куриного филе без кожи.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Юлия Петрова Юлия Петрова 01 декабря 2020
А куда вареную курицу дели? Ее нет там в итоге? Только бульон?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 02 декабря 2020
Юлия Петрова,
Здравствуйте! Да, мы использовали курицу, чтобы сварить бульон. Её можно разделать и подать к супу или использовать для приготовления других блюд. Спасибо
0 1 Ответить Ссылка скопирована