Борщ с курицей, свёклой и свежей капустой
2 ч 30 м
10 порций
113 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
112.7
Ккал
Белки
7.4
грамм
Жиры
5.7
грамм
Углеводы
8.1
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Невероятно вкусный, красочный борщ со свёклой давно занял достойное место в нашем повседневном рационе. Сейчас существует множество вариантов его приготовления. Например, некоторые кулинары придумали добавлять в борщ чернослив для более яркого вкуса.
Порции:
10
Ингредиенты
Курица
1.2 кг
Свёкла
1 кг
Стебель сельдерея
1 стебель
Помидоры
400 г
Белокочанная капуста
400 г
Морковь
3 шт.
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
6 зубчиков
Чернослив
200 г
Грудинка свиная копчёная
200 г
Красная консервированная фасоль
400 г
Красный лук
2 головки
Петрушка
30 г
Лавровый лист
2 шт.
Подсолнечное масло
50 мл
Чёрный перец горошком
5 шт.
Соль
3 г
Молотый чёрный перец
2 г
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
В глубокую кастрюлю выложите курицу. Залейте 5 л воды, добавьте луковицу, одну морковь и стебель сельдерея. Доведите до кипения и убавьте огонь.
Шаг 2
Петрушку промойте и удалите листья. В бульон добавьте стебли петрушки, лавровый лист и горошины чёрного перца. Варите на медленном огне 2 часа, время от времени снимая пену и жир. Готовый бульон процедите.
Шаг 3
Свёклу и морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой, нашинкуйте капусту. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами, а копчёную свиную грудинку – маленькими кубиками. Так же мелко нарежьте помидоры и чернослив.
Шаг 4
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанную свиную грудинку и обжаривайте до образования золотистой корочки. Затем добавьте лук, морковь и свёклу. Перемешайте и тушите 15-20 минут до мягкости. Сюда же отправьте нарезанные помидоры и чернослив. Готовьте ещё 7-8 минут.
Шаг 5
В глубокой кастрюле соедините куриный бульон с тушёными овощами и грудинкой.
Шаг 6
Добавьте нашинкованную капусту и через 25-30 минут – фасоль. Посолите, поперчите и варите ещё 10 минут.
Шаг 7
Листья петрушки нашинкуйте, чеснок пропустите через пресс. Добавьте в суп, тщательно перемешайте и снимите с плиты.
Что у нас получилось
Борщ с курицей, свёклой и свежей капустой подавайте, дополнив ложкой домашней сметаны и ломтиком ржаного хлеба. Благодаря черносливу и копчёной грудинке классический, сладковатый вкус борща приобретает необычные оттенки, которые приятно порадуют ваши вкусовые рецепторы.
Совет
Для уменьшения калорийности блюда варите бульон для борща с курицей, свёклой и свежей капустой на основе куриного филе без кожи.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее