Меню
Войти
Поиск по сайту

Чимичурри

20 мин 10 порций 283 Ккал
Чимичурри
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
08 июля 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 283.4 Ккал
Белки 1.7 грамм
Жиры 27.7 грамм
Углеводы 4.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить  
Чимичурри – это пикантный и ароматный соус, который является неотъемлемой частью латиноамериканской кухни. Придуманный в Аргентине он распространился по всем странам Латинской Америки. Характерной особенностью соуса является яркий зелёный цвет, обеспечиваемый обилием пряных трав, а также насыщенный многогранный вкус, создаваемый необычной комбинацией ингредиентов. Особенно прекрасно чимичурри сочетается с жареным и запечённым мясом, освежая его вкус и добавляя нотки пикантности. Этот соус также отлично подходит и для приготовления блюд, например, для маринования мяса перед жаркой или запеканием, придавая ему особый вкус и аромат.
Порции: 10

Ингредиенты

Петрушка 100 г
Чеснок 4 зубчика
Оливковое масло 100 мл
Красный винный уксус 2 ст. л.
Лимон 1 штука
Сушёный орегано 1 ч. л.
Перец чили по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Петрушку для чимичурри тщательно промойте проточной водой и обсушите. Срежьте толстые стебли, а зелень мелко нашинкуйте ножом. Выложите в глубокую миску.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Он добавит чимичурри приятный аромат и лёгкую жгучесть. Добавьте к петрушке.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Лимон для чимичурри разрежьте пополам и выжмите из половинок сок. Отправьте в миску с зеленью и чесноком.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Сюда же влейте красный винный уксус и масло. При желании Вы можете сначала влить немного масла, а дальше добавлять ещё в зависимости от желаемой консистенции чимичурри.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Присыпьте соус чимичурри острым и обычным перцем, добавьте орегано и соль. Тщательно перемешайте. Если соус получился слишком густым, добавьте еще немного масла. Дайте настояться 15-20 минут. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Чимичурри желательно готовить небольшими порциями и употреблять сразу после приготовления, чтобы соус оставался максимально свежим. Этот соус можно сочетать с разными блюдами, однако особенно хорошо он сочетается с мясом и птицей, придавая им более яркий, освежающий вкус. Сам по себе чимичурри обладает фантастическим пряно-острым вкусом, создаваемым оригинальным сочетанием петрушки, ароматного чеснока, жгучего перца чили, кислинкой лимона и винного уксуса.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!