Чимичурри
20 мин
10 порций
283 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
283.4
Ккал
Белки
1.7
грамм
Жиры
27.7
грамм
Углеводы
4.7
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Чимичурри – это пикантный и ароматный соус, который является неотъемлемой частью латиноамериканской кухни. Придуманный в Аргентине он распространился по всем странам Латинской Америки. Характерной особенностью соуса является яркий зелёный цвет, обеспечиваемый обилием пряных трав, а также насыщенный многогранный вкус, создаваемый необычной комбинацией ингредиентов. Особенно прекрасно чимичурри сочетается с жареным и запечённым мясом, освежая его вкус и добавляя нотки пикантности. Этот соус также отлично подходит и для приготовления блюд, например, для маринования мяса перед жаркой или запеканием, придавая ему особый вкус и аромат.
Порции:
10
Ингредиенты
Петрушка
100 г
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
100 мл
Красный винный уксус
2 ст. л.
Лимон
1 штука
Сушёный орегано
1 ч. л.
Перец чили
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Петрушку для чимичурри тщательно промойте проточной водой и обсушите. Срежьте толстые стебли, а зелень мелко нашинкуйте ножом. Выложите в глубокую миску.
Шаг 2
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Он добавит чимичурри приятный аромат и лёгкую жгучесть. Добавьте к петрушке.
Шаг 3
Лимон для чимичурри разрежьте пополам и выжмите из половинок сок. Отправьте в миску с зеленью и чесноком.
Шаг 4
Сюда же влейте красный винный уксус и масло. При желании Вы можете сначала влить немного масла, а дальше добавлять ещё в зависимости от желаемой консистенции чимичурри.
Шаг 5
Присыпьте соус чимичурри острым и обычным перцем, добавьте орегано и соль. Тщательно перемешайте. Если соус получился слишком густым, добавьте еще немного масла. Дайте настояться 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Чимичурри желательно готовить небольшими порциями и употреблять сразу после приготовления, чтобы соус оставался максимально свежим. Этот соус можно сочетать с разными блюдами, однако особенно хорошо он сочетается с мясом и птицей, придавая им более яркий, освежающий вкус. Сам по себе чимичурри обладает фантастическим пряно-острым вкусом, создаваемым оригинальным сочетанием петрушки, ароматного чеснока, жгучего перца чили, кислинкой лимона и винного уксуса.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее