Меню
Войти
Поиск по сайту

Домашние чипсы из нута

1 ч 10 м 4 порции 262 Ккал 1
Домашние чипсы из нута
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
22 октября 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 262.4 Ккал
Белки 11.3 грамм
Жиры 3.1 грамм
Углеводы 47.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить 3  
Наиболее популярной разновидностью чипсов являются чипсы из картофеля. Однако в наши дни существуют так же чипсы из других овощей, лаваша и даже фруктов. Предлагаем приготовить вкусные домашние чипсы из нута - прекрасный вариант для сытного перекуса.
Порции: 4

Ингредиенты

Нут 115 г
Пшеничная мука 200 г
Чеснок 4 зубчика
Вода 5 ст. л.
Кунжут белый 1 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Подсолнечное масло по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Нут замочите в прохладной воде до набухания, а затем слейте воду, переложите в кастрюлю, залейте чистой водой и отварите до готовности (40 минут).
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В чашу блендера или кухонного комбайна с ножом для рубки выложите отварной нут, муку, кунжут, соль, очищенный чеснок и воду. Измельчите до однородности. При необходимости добавьте немного воды. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. При необходимости добавьте ещё немного муки.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Рабочую поверхность присыпьте небольшим количеством муки. Выложите тесто и раскатайте его в тонкий пласт. При помощи ножа для пиццы разрежьте тесто на ромбы.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В глубокой сковороде или фритюрнице разогрейте большое количество растительного масла. Выкладывайте заготовки и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета. Готовые чипсы выложите на бумажные полотенца.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
В результате получаются аппетитные румяные чипсы, которые съедаются за считанные минуты. По желанию вы можете дополнить их вашими любимыми соусами: грибным, сметанным, томатным или гуакамоле. Также чипсы из нута подойдут к густым супам или супам-пюре.

Совет

Если у Вас аллергия на глютен, при приготовлении домашних чипсов из нута замените пшеничную муку безглютеновой.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Хадиджа Хадиджа 28 февраля 2023
Очень хорошо получилось и так вкусно 😋 спасибо за рецепт приготовления приятного аппетита 😋.
0 0 Ответить Ссылка скопирована